Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Насчёт эффекта порогового шумоподавителя это ты Игорь точно подметил. Я как-то экпериментировал с цифровым кабелем Belden 1696A в качестве аналогового межблочника. Вроде бы и ёмкость низкая и полоса пропускания очень широкая. А при прослушивании было явно заметно как он обрезает хвосты слабых ВЧ сигналов. Точно как какая-нибудь Нота-203.![]()
Не знаю. Но мне показалось, что эффект был именно такой. Хотя кому-то может быть это даже понравится. Я давал слушать этот кабель одному посетителю салона для сравнения с AudioTruth Lapis x3 от AudioQuest за $500. Так он предпочёл звучание моего кабеля.А я его после прослушивания сразу разобрал.
AMUR, привет!
Вопрос -
1. занимался ли ты цифровыми кабелями,
2. есть ли зависимость звука от конструкции
3. а) Витая пара (в экране и без)
4. б) Коаксиал?
И где какую информацию можно почерпнуть по цифровым кабелям?
Спасибо.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
если я вам расскажу в чем я в субботу разницу услышал, вы меня казните )))))
поставили CD-деку Tascam на 4 ножки и накрыли тяжелой плитой. Звук стал глубже. Магия! )))
Еще один легкосамовнушаемый тип на Веге объявился!
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=184
И откуда они только берутся![]()
Виталик, так самое противное, что эти хады праклятые с оттоптаными ушами договорились уже до того, что системка, в которой слышно провода - она якобы вовсе не нормальная, а совсем наоборот, и что сам факт "слышымости" проводов есть признак кривости системки, в топологии плат, монтаже, схемотехнике и тд., ну типо как в плохом приёмнике: руку поднёс - лучше слышно одно, убрал - другое.
Единственное правильное прослушивание это когда тебе кто-то даёт послушать, не посмотрев что именно слушаем --- слепой тест.
А когда кабель неделю облюбовывался в магазине, был куплен и уже при транспортировке из магазина в дом приятно грел душу - ясен пень что он запоёт как Бог для 95% юзеров и только оставшиеся смогут его по настоящему оценить или забраковать.(я про сетевые провода)
Я знаю минимум 5 ярых любителей послушать проводочки - это только в нашем городке, причём один из них в прошлом, как он сам утверждает, инженер, остальные с трудом отличают вольты от ваттов.
Самопальных они не делают.
Вот недавно зашёл к одному в магазин(он менеджер в аудио отделе), мне с порога : "Я себе новый сетевик купил, звук ещё лучше раскрылся..." и т.п.
Добавлено через 8 минут
Есть один знакомый, музукант - слух есть. Он спокойно бракует чуть хуже звучащие усилители, и при этом совершенно спокойно использует кабеля для своих АС из простого монтажного электротехнического провода(марку забыл), который продаётся по 20 руб в любом магазине с выключателями и разетками.
Хотя сейчас он вырос над собой и покупает китайский кабель в силиконе 2.5 квадрата![]()
Последний раз редактировалось mAxSpace; 05.04.2009 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Ну что сказать - человеческое свойство искать под фонарем, т.е. делать вещи, доступные по пониманию и по знаниям.
И всё было бы просто, если бы среди этих людей не было действительно довольно хорошо замечающих какие-то особенности звучания, улучшения и тому подобное. Слушать и слышать тоже надо учиться, только это нигде не преподают.
Насчет поиска (звука) под фонарем - я сомневаюсь, что этот сетевик был самым слабым звеном у твоего товарища. Просто перетыкать кабели технических знаний не требуется, зато острый слух рулит.
Это он зря делает.
Тот "силикон" ни фига не силикон, а т.н. дюрафлекс, и портит звук он изрядно. Вплоть до слышимых ушами искажений на ВЧ.
Посоветуй ему обмоточный провод диаметром эдак 1,2...1,4.
Пусть лучше растет в правильном направлении![]()
ИГВИН, говорил я ему.....
но ведь он бедный музукант, но имеющий 5...7 кВт звука 9 АС к каждой провод по 10...15 метров - у него денег просто нет
Социальные закладки