Страница 9 из 96 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 1917

Тема: High-End для начинающих - Zen V9 ?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию High-End для начинающих - Zen V9 ?

Вложение 115155Изготовление Zen V9 является довольно популярной темой на буржуйском форуме www.diyaudio.com, наверное сотни если не тысячи самодельщиков его изготовили, все хвалят что звучит хорошо. Некоторые задавали вопрос, можно ли сделать апгрейд на большую выходную мощность. Автор схемы Нельсон Пасс отвечал, что не видит в этом проблем, полевик LU1014 легко выдержит ток в 5-6 ампер при напряжении на нем около 3 вольт. Однако ни одного отчета о таком апгрейде у буржуев не приводится. Поэтому возник интерес обсудить этот момент на форуме.
    Привожу схему действующих моноблоков, 50-60 Вт на канал, ток покоя 4,8А

В самом последнем варианте, по результатам прослушиваний, я пришел к таким изменениям, которые положительны для звучания:
    R16=3k4, R17=6k8, R18, R19, C9 убрать, вместо R18 поставить перемычку (закоротить), вместо указанных С2, С6 достаточно одного полипропиленового 6,8мкФ

Также прилагаю оригинальную схему серийного FirstWatt F3
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ZEN9_4,8A.jpg 
Просмотров:	21194 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	115153   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FirstWatt F3.JPG 
Просмотров:	19934 
Размер:	97.4 Кб 
ID:	115159  
    Последний раз редактировалось PMCF; 20.02.2011 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: High-End для начинающих - Zen V9 ?

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    1. делал и слушал похожие, все тудым сюдым одинаковый характер звука, мне не нравится
    2. Зачем тогда юзать такую каку? А если юзать то зачем "крутой" усилитель?
    1. Поэтому решил делать Зен9, что он по многим отзывам выбивается из линейки зенов в лучшую сторону, и нравится не только многим самодельщикам, но и официальной прессе.
    2. Не совсем корректно считать акустику г** только за то, что с ней не справляются зены. Может, надо над зенами поработать, чтобы они справлялись с большинством акустики ?

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    стоит готовая? тогда поделите смело на 10-20 раз.
    Рад бы поделить и сделать самому, но не верю что получится, например, сравнимо с Revel, у которых исследовательская база и база для наладки оснащена на 100 млн. долл.
    Считаю акустику не очень доступной для самодельщиков областью.
    Последний раз редактировалось PMCF; 02.04.2009 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от PMCF Посмотреть сообщение
    ваше право. все компоненты , и технологии доступны и простым сметрным
    зашел на сайт Revel невпечатлило.

Забанен (навсегда)

PMCF,поясните свои предпочтения в звуке.Какаой техникой облодаете? Что удалось послушать. Меньше читайтей аудиомурзилок и новодеятелей типа зеника,Распиарили однокаскадный усилитель тока до невозможности.Такого типа включение только биполярных транзисторов было применено в конце 80г.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

1. Поэтому решил делать Зен9, что он по многим отзывам выбивается из линейки зенов в лучшую сторону, и нравится не только многим самодельщикам, но и официальной прессе.
    2. Не совсем корректно считать акустику г** только за то, что с ней не справляются зены. Может, надо над зенами поработать, чтобы они справлялись с большинством акустики ?
    1, тогда соберите макет и нечего слушать отзывы других, сами решите
    2, если "акустика" требует для обеспечения среднего звукового давления вкачивания в себя много ампер тока при нехилом напряжении то это называется ДРОВА или ПОЛЕНА
    как и в любой области тут надо работать, много и усердно

Не хочу! Аватар для Alex

те, кто говорят: у пассовских усилов звук "вялый", "анемичный", "нет атаки" и т.д.
    Пусть говорят.
    Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Это далеко не первый мой усилитель. Слушал и сравнивал.
    To PMCF: кстати, у меня тоже не первый. И не десятый....

Акустика которая не г**** стоит как три десятка зенов,
    Ну не как три, но вообще хорошая аквстика нынче весьма дорогая.
    Это раньше модно было приличные 2-х полоски баксов за 600 купить, а 3-х полоски за штуку-полторы, ну две.
    Нынче такой финт не пройдет.

Ладно, в общем, я из этой темы ухожу - интересное тут врядли предвидится.
    Товарисч вбил в себе в голову какие-то "заклинания," и все время о них талдычит.

Слушайте спесьялистов типа FEDGENика, они вам про все расскажут.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Забанен (навсегда)

При правильном подходе увлечение "самостроем" компонентов Hi-Fi системы очень выгодное дело.Себистоимость моего унч 2-3 т.р.Прослушивал мой гибриник знакомый владелец трёх ламповиков общей стоимостью 130 т.р. Звучание унч ему понравилось.С акустикой сложней- нужны хорошие столярские навыки.Самое главное незадорого можно изменять параметры звучания системы в зависимости от именений условиЙ( возраст,настороение,смена типа музыкальных произведений).В зениках основной недостаток - нвозможность изменять в очень широких пределах параметрами звучания.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    делал и слушал похожие, все тудым сюдым одинаковый характер звука, мне не нравится
    Какой этот характер ?

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ладно, в общем, я из этой темы ухожу - интересное тут врядли предвидится.
    Товарисч вбил в себе в голову какие-то "заклинания," и все время о них талдычит.
    Поддерживаю, 9 страниц текста ни о чем. В конце концов, давайте делать, хотя бы на мекетке. Думаю, что интересно будет многим о том, что получилось, какие проблемы, какой звук. Интересен был бы конструктив ПП и самого усилителя, что и как планируется расположить. Дерзайте!

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    PMCF,поясните свои предпочтения в звуке.Какаой техникой облодаете? Что удалось послушать. Меньше читайтей аудиомурзилок и новодеятелей типа зеника,Распиарили однокаскадный усилитель тока до невозможности.Такого типа включение только биполярных транзисторов было применено в конце 80г.
    Имею стандартную на мой взгляд Hi-Fi технику:
    Marantz CD5001SE CD-плеер
    NAD C162 предусилитель
    Pioneer A-66X интегральный усилитель
    Castle Acoustics Pembroke акустика
    Velodyne CHT-R сабвуфер

Данную тему решил обсудить после того, как провели сравнение систем у моего знакомого vmkonoplev, он сообщил о своих самоделках на форуме datagora по ссылке из первого поста.
    Конечно, плеер и предусилитель у него более высокого уровня, но я был удивлен, что Зен9 переигрывает оригинальный made in Japan Pioneer A-66X. Сравнивали на акустике Paradigm Studio 100 v4. Схему Pioneer прилагаю. Мои впечатления от сравнения такие: высокие и средние у Зен9 несравненно лучше, по чистоте и локализации стереообразов, низ у Pioneer звучит чуть более мощно, но несобранно, более размазанно, чувствуется как-бы оттенок "рева", у Зена9 более собранно, контрабас звучит более естественно.
    У него ток покоя на Зен9 3,6А.
    Практика самодельщика у меня есть, собрал и пользовал многие годы усилитель Витушкина-Телеснина, предусилитель по схеме Borbeley. Вот и задумал умощнить Зен9, ведь запас по токовому ресурсу никому еще не мешал.
    Интересует опыт сравнительного прослушивания Зенов, но к сожалению пока никто информации не добавил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема Pioneer A-66X.JPG 
Просмотров:	1059 
Размер:	71.7 Кб 
ID:	49596  

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

В сравнении зен4 против 3886 с буфером ад825 (классическое инверсное включение), зен показывает большую прозрачность звучания на СЧ/ВЧ, лучшую сцену, несмотря на то, что Кг у зена больше на два порядка, каких-либо претензий по НЧ нет.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    ваше право. все компоненты , и технологии доступны и простым сметрным
    зашел на сайт Revel невпечатлило.
    Задор, дерзость и энергия самодельщика это очень положительные качества, но они могут привести к некоторой недооценке окружающей действительности.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, 9 страниц текста ни о чем. В конце концов, давайте делать, хотя бы на мекетке. Думаю, что интересно будет многим о том, что получилось, какие проблемы, какой звук. Интересен был бы конструктив ПП и самого усилителя, что и как планируется расположить. Дерзайте!
    Тема открыта для того, чтобы посоветоваться с изготовившими и прослушавшими Зен или Алеф.
    Если у Вас был такой опыт, сообщите пожалуйста.

Добавлено через 29 минут
    По вопросу о мотивах данной темы хочу еще добавить, что всегда есть сложности с выбором аудиотехники, даже готовой и при наличии большого выбора нужно затратить много усилий на прослушивания и т.д.
    Для самодельщика ситуация еще сложнее, ведь нереально ему перебирать все схемы подряд, строить их, сравнивать с чем-то (не у всех есть референсная техника). Очень важной считаю информацию, когда откровенно сообщают о своих впечатлениях при сравнительных прослушиваниях.
    Последний раз редактировалось PMCF; 03.04.2009 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

...Себистоимость моего унч 2-3 т.р...
    Это Директ Кост или Полная?

...Прослушивал мой гибриник знакомый владелец трёх ламповиков общей стоимостью 130 т.р. Звучание унч ему понравилось...
    Что понравилось? - то, что работает?

...Самое главное незадорого можно изменять параметры звучания системы в зависимости от именений условиЙ( возраст,настороение,смена типа музыкальных произведений).В зениках основной недостаток - нвозможность изменять в очень широких пределах параметрами звучания.

Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф

Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    Это Директ Кост или Полная?
    Мне тоже интересно.

Иной раз выгоднее по выходным поработать (заработать бонусов) чтобы купить готовый аппарат (оплатить услуги профессионала), чем геморроиться иметь головную боль с самосбором.

Не хочу! Аватар для Alex

но к сожалению пока никто информации не добавил.
    ВАМ не добавили.

Самое интересное, что и не добавят...

Очень важной считаю информацию, когда откровенно сообщают о своих впечатлениях при сравнительных прослушиваниях
    Это типа как "Рабинович напел по телефону Карузо"?
    Или как учиться плаванью по книжке ?

Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    Что понравилось? - то, что работает?
    Наверное что не взорвалось, и что вообще как-то работает.

Для самодельщика ситуация еще сложнее, ведь нереально ему перебирать все схемы подряд, строить их, сравнивать с чем-то
    Вы немножко "забыли", что у т.н." самодельщиков" есть друзья/знакомые, которые тоже что-то делают, и у которых можно послушать.

P.S. Я решил опять написать в этой теме лишь потому, что мне понравилось слово "самодельщик" - оно хорошо отражает саму суть.
    В отличие от слова "радиолюбитель," которое в моем лексиконе является ругательством.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Скиф Посмотреть сообщение
    Иной раз выгоднее по выходным поработать (заработать бонусов) чтобы купить готовый аппарат (оплатить услуги профессионала), чем геморроиться иметь головную боль с самосбором.
    Почему "иной раз"? Все зависит от поставленной цели.
    Если цель просто заиметь аппарат для слушанья музыки - конечно проще и дешевле купить готовое, чем заниматься самодеятельностью.
    Последний раз редактировалось Alex; 03.04.2009 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    Автор темы

ВАМ не добавили.
    Самое интересное, что и не добавят...
    Сожалею, что чем-то проштрафился или огорчил. Очень жаль.

Старый знакомый Аватар для a_lumnus

мне понравилось слово "самодельщик" - оно хорошо отражает саму суть.
    В отличие от слова "радиолюбитель," которое в моем лексиконе является ругательством.

Offтопик:
    кхе... кхе... что так -? я как-то считал что радиолюбитель -это самодельщик, который пытается повысить свой уровень знаний , применительно к радиоэлектронике......или как...?
    Александр

Завсегдатай
    Автор темы

... Это типа как "Рабинович напел по телефону Карузо"?
    Или как учиться плаванью по книжке ?
    Существует определенная терминология для оценки впечатлений от прослушивания и разные балльные системы.
    К примеру, компании производители акустики набирают, кроме прочего, определенное количество заполненных экспертами "бюллетеней", чтобы оценить пользу той или иной произведенной модификации акустической системы.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

К сожалению, очень трудно словами описывать звучание.. Так, очевидно, что многие люди в совершенно разных конструкциях сталкиваются с одними и теми же недостатками, однако, описывают их разными словами, из за чего создается впечатление невероятного многообразия разного рода нарушений передачи музыки. Например, под словом "зажатость звучание" разные люди понимают совсем разные вещи. А я чем дальше, тем больше прихожу к убеждению, что огрехи конструкции совершенно разной природы музыку говнякают одинаково. Давно назрела необходимость какой-то классификации видов нарушений передачи музыки - "вид1, вид2, вид3 и т.п." но практически это сложно сделать, так как в основе будет субъективное восприятие и все в конечном счете опять упрется в слова.

Не хочу! Аватар для Alex

Существует определенная терминология для оценки впечатлений от прослушивания
    Это мы уже проходили - "кристально чистое звучание морозного зимнего утра"

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    К сожалению, очень трудно словами описывать звучание.. Так, очевидно, что многие люди в совершенно разных конструкциях сталкиваются с одними и теми же недостатками, однако, описывают их разными словами, из за чего создается впечатление невероятного многообразия разного рода нарушений передачи музыки. Например, под словом "зажатость звучание" разные люди понимают совсем разные вещи. А я чем дальше, тем больше прихожу к убеждению, что огрехи конструкции совершенно разной природы музыку говнякают одинаково. Давно назрела необходимость какой-то классификации видов нарушений передачи музыки - "вид1, вид2, вид3 и т.п." но практически это сложно сделать, так как в основе будет субъективное восприятие и все в конечном счете опять упрется в слова.
    Есть такое мнение, что усовершенствовать систему объективных характеристик в аудио в принципе возможно, пусть это потребует определенных исследований и затрат, но производителям удобней "ловить рыбу в мутной воде".

Страница 9 из 96 Первая ... 789101119 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права