Широкополосность кабеля - это хорошо. Но использование кабелей из хреновой меди, из которой делают дешевку, далеко не лучшее решение![]()
Широкополосность кабеля - это хорошо. Но использование кабелей из хреновой меди, из которой делают дешевку, далеко не лучшее решение![]()
Понятно, что трудно сказать что-то определённое. А примерно так можно? -Сообщение от Костя Мусатов
"коаксиальный кабель, цена которого меньше, чем XYZ за метр, наверняка сделан из хреновой меди"
Ориентиры какие-то есть?
Литц с самыми тонкими жилками.Ориентиры какие-то есть?Чтоб такую тонкую жилку (типа 0.05-0.07) технологически сделать было возможно, медь должна быть очень высокой степени очистки.
Так ведь и я не понял.Сообщение от Ремонт-NIK
Поэтому и сказал, что коаксиал коаксиалу рознь.
Из недорогих я только один неплохой для звука знаю (имеются ввиду радиочастотные кабели), да и то недорогой, что отечественного производства. Неплохая медь в недорогом Cabletech 5C-2V (центральный проводник медная моножила 0,8мм), но кабель делается в Японии. Для применения в аудио подходит не сам кабель, а именно моножила. Практически всегда хороши (удовлетворительны) коаксиальные кабели класса MATV c медной оплеткой и медным фольговым дополнительным экраном. Но они очень жесткие.
А у вас какой тип (маркировка) кабеля?
Про него что-то конкретное можете сказать Вы сами после сравнения с каким-нибудь хорошим межблочником.
Если ищете именно коаксиал и не пугает жесткость кабеля то попробуйте раздобыть коаксиальный кабель класса MATV. Они используются для магистральной разводки операторами кабельного телевидения. У монтажников всегда есть обрезки этого кабеля. Приличный кабель этого класса стоит 1-3$/м.Сообщение от anli
Андрей, коксиал типа SAT-100 со вспененным диэлектриком играет хорошо. Хочу заметить, что систему надо делать с тем кабелем, с которым она будет в дальнейшем работать, иначе все бесполезно...
А еще я заметил, что чем краснее оплетка кабеля, тем он лучше звучит.
Тут один друг купил межблочник в AVC.RU на основе кабеля TASKER, после прослушивания я рекомендовал его использовать для перевозки грузов в качестве веревки (а разъемы -то какие были - Thunderlbolt!).
Я видел какие-то SAT-кабели с алюминиевой фольгой. Центральная медная жила толстенькая такая, но люминий, как понимаю, нам не подходит?Сообщение от AMUR
Александр Котов,Краснее или красивее?А еще я заметил, что чем краснее оплетка кабеля, тем он лучше звучит.Саунд технолоджи - красный, да еще и литц внутри, только жилки толстенные
. И стоит чего-то вроде $5 за метр. Только в коннекторы его запихивать трудно, слишком толстый.
AMUR,
хочу сделать по твоему методу межблок. Но с жилой 0,8 нашел только наш телевизионный за 5 руб. метр. Какая там медь, это вопрос. Не хочу сделать плохо, чтобы не стало профанацией идеи. А сравнить с чем будет, и в хорошем тракте. (В принципе доступны кабели ценой до неск.т.д.)
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
За меня уже ответили..Сообщение от anli
Ничего не могу сказать про сравнение,т.к. не сравнивал.Я на кабеля смотрю в самую последнюю очередь.Сообщение от AMUR
Есть много других мест требующих срочного вмешательства
![]()
Но и этот кабель неплохо на мой взгляд звучит,я хотел просто узнать нет ли явных противопоказаний![]()
Аллюминий в коаксиле,наврятли. Скорее это посеребренный или луженый медный проводник, что тоже не лучший выбор.Сообщение от anli
Вполне возможно что межблочники из SAT-100 вполне устраивают вас по звуку. Так это ваш сугубо личный выбор. Вполне возможно вас в нем все абсолютно устраиват. Тут можно толко порадоваться за Вас. Мне этого качества кабеля недостаточно, что собственно и зставляет меня делать кабели с меньшим влиянием на звук.Сообщение от Александр Котов
Интересное наблюдение. Это вы про экранирующую оплетку? Если это так, то Вы несколько поторопились с выводами, т.к. очень много (не все)будет зависеть от качества метериала центрального проводника, диэлектрика.Сообщение от Александр Котов
В принципе могу прислать Вам (не всем) отрезок коаксиала Cabletech. Метра три думаю будет достаточно. У нас его можно свободно приобрести на местном радиорынке. Там моножила из очень чистой меди с очень качественной поверхность (полировка нужна минимальная), и судя по пластичности самой моножилы это ко всему прочему отожженая медь. Если надумаете или не найдете проводник у Вас, то пишите на почту или в личку.Сообщение от ИГВИН
Наверное это не ко мне вопрос, я не претендую на Айболита.Сообщение от Ремонт-NIK
![]()
Медь для изготовления проводников литца действительно безкислородная, но могут быть примеси которые непринципиальны для пластичности, обычно малый процент серебра (0,01-0,04%). Но в любом случае она высокого качества. У литца масса достоинств, но с точки зрения изготовления их него межкомпонентных кабелей результат не всегда получается отличный (приемлемый всегда). Это в первую очередь связано с материалом/и изоляции жил. Площадь соприкосновения проводников с диэлектриком, по сравнению с моножилой сечение которой сопоставимо с суммарным сечением литца, очень велика, что увеличивает влияние диэлектрика. Причем при создании кабелей их литца, в отличие от моножилы, мы ничего не можем сделать с диэлектриком, что ограничивает возможности улучшения кабеля, т.е. приходится просто тупо тасовать различные образцы литца в поисках лучшего звука. В случае медной моножилы гораздо шире пространство для улучшения конструкции кабеля. IMHO. Не навязываю.Сообщение от Эx, залужу...
Спасибо! Только если я исчерпаю все местные возможности...Сообщение от AMUR
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
По поводу сбора материалов для изготовления. В конструкции моего кабеля использование х/б киперной ленты более предпочтительно, чем бинта, хотя более трудоемко. Постарайтесь найти именно киперную ленту.Сообщение от ИГВИН
1. Буду искать.Сообщение от AMUR
2. Купил 75-омный кабель Cavel SAT 501. Тонкий, наружн. диам. 5 мм, центральная жила 0,8 мм. Написано "Made in Italy".
ITALIANA CONDUTTORI (торговая марка Cavel) славится высоким качеством своей продукции, так что есть надежда что и качествоСообщение от ИГВИН
примененной для центрального проводника меди сответствующее нашим целям. У нас эти кабели тоже есть, но руки до них пока не дошли.
При извлечении из них центральной моножилы нужно быть очень аккуратным, т.к. плотность материала вспененного диэлектрика изменяется от внешней стороны в внутренней по убывающей, и при кольцевых надрезах очень легко поцарапать поверхность моножилы, что трудно устранимо придальнейшей полировке. Такие царапины сказываются на дальнейшей детальности "звучания" готового кабеля.
Появился очень достойный ответ на заданные вопросы - статья Антона Степичева "Построение усилителя с учетом направлений электрических компонентов" (см. http://www.aml.nm.ru/articles2/amp.htm ).Сообщение от CAHEK
Есть и интересное обсуждение данной статьи по адресу - http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?read=6190
Социальные закладки