Страница 12 из 510 Первая ... 2101112131422 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 10196

Тема: О проводочках

Мимо проходил
    Автор темы

По умолчанию Re: О проводочках

Широкополосность кабеля - это хорошо. Но использование кабелей из хреновой меди, из которой делают дешевку, далеко не лучшее решение

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Костя Мусатов
    Но использование кабелей из хреновой меди, из которой делают дешевку
    Понятно, что трудно сказать что-то определённое. А примерно так можно? -

"коаксиальный кабель, цена которого меньше, чем XYZ за метр, наверняка сделан из хреновой меди"

Ориентиры какие-то есть?

Завсегдатай

Ориентиры какие-то есть?
    Литц с самыми тонкими жилками. Чтоб такую тонкую жилку (типа 0.05-0.07) технологически сделать было возможно, медь должна быть очень высокой степени очистки.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK
    AMUR,
    Честно говоря.я так и не понял.хорошо это или плохо-применять видео кабеля в звуковом дипазоне.(в общих чертах)Обычный недорогой кабель.внешний диаметр по изоляции - 6мм.
    Так ведь и я не понял. Поэтому и сказал, что коаксиал коаксиалу рознь.
    Из недорогих я только один неплохой для звука знаю (имеются ввиду радиочастотные кабели), да и то недорогой, что отечественного производства. Неплохая медь в недорогом Cabletech 5C-2V (центральный проводник медная моножила 0,8мм), но кабель делается в Японии. Для применения в аудио подходит не сам кабель, а именно моножила. Практически всегда хороши (удовлетворительны) коаксиальные кабели класса MATV c медной оплеткой и медным фольговым дополнительным экраном. Но они очень жесткие.

А у вас какой тип (маркировка) кабеля?
    Про него что-то конкретное можете сказать Вы сами после сравнения с каким-нибудь хорошим межблочником.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от anli

"коаксиальный кабель, цена которого меньше, чем XYZ за метр, наверняка сделан из хреновой меди"

Ориентиры какие-то есть?
    Если ищете именно коаксиал и не пугает жесткость кабеля то попробуйте раздобыть коаксиальный кабель класса MATV. Они используются для магистральной разводки операторами кабельного телевидения. У монтажников всегда есть обрезки этого кабеля. Приличный кабель этого класса стоит 1-3$/м.

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

Андрей, коксиал типа SAT-100 со вспененным диэлектриком играет хорошо. Хочу заметить, что систему надо делать с тем кабелем, с которым она будет в дальнейшем работать, иначе все бесполезно...
    А еще я заметил, что чем краснее оплетка кабеля, тем он лучше звучит.
    Тут один друг купил межблочник в AVC.RU на основе кабеля TASKER, после прослушивания я рекомендовал его использовать для перевозки грузов в качестве веревки (а разъемы -то какие были - Thunderlbolt!).

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от AMUR
    коаксиальный кабель класса MATV. Они используются для магистральной разводки операторами кабельного телевидения
    Я видел какие-то SAT-кабели с алюминиевой фольгой. Центральная медная жила толстенькая такая, но люминий, как понимаю, нам не подходит?

Завсегдатай

Александр Котов,
    Краснее или красивее? Саунд технолоджи - красный, да еще и литц внутри, только жилки толстенные . И стоит чего-то вроде $5 за метр. Только в коннекторы его запихивать трудно, слишком толстый.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

AMUR,
    хочу сделать по твоему методу межблок. Но с жилой 0,8 нашел только наш телевизионный за 5 руб. метр. Какая там медь, это вопрос. Не хочу сделать плохо, чтобы не стало профанацией идеи. А сравнить с чем будет, и в хорошем тракте. (В принципе доступны кабели ценой до неск.т.д.)
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от anli

Ориентиры какие-то есть?
    За меня уже ответили..
    Цитата Сообщение от AMUR
    Про него что-то конкретное можете сказать Вы сами после сравнения с каким-нибудь хорошим межблочником.
    Ничего не могу сказать про сравнение,т.к. не сравнивал.Я на кабеля смотрю в самую последнюю очередь. Есть много других мест требующих срочного вмешательства
    Но и этот кабель неплохо на мой взгляд звучит,я хотел просто узнать нет ли явных противопоказаний

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от anli
    Я видел какие-то SAT-кабели с алюминиевой фольгой. Центральная медная жила толстенькая такая, но люминий, как понимаю, нам не подходит?
    Аллюминий в коаксиле,наврятли. Скорее это посеребренный или луженый медный проводник, что тоже не лучший выбор.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Александр Котов
    Андрей, коксиал типа SAT-100 со вспененным диэлектриком играет хорошо. Хочу заметить, что систему надо делать с тем кабелем, с которым она будет в дальнейшем работать, иначе все бесполезно...!).
    Вполне возможно что межблочники из SAT-100 вполне устраивают вас по звуку. Так это ваш сугубо личный выбор. Вполне возможно вас в нем все абсолютно устраиват. Тут можно толко порадоваться за Вас. Мне этого качества кабеля недостаточно, что собственно и зставляет меня делать кабели с меньшим влиянием на звук.
    Цитата Сообщение от Александр Котов
    Интересное наблюдение. Это вы про экранирующую оплетку? Если это так, то Вы несколько поторопились с выводами, т.к. очень много (не все)будет зависеть от качества метериала центрального проводника, диэлектрика.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от ИГВИН
    AMUR,
    хочу сделать по твоему методу межблок. Но с жилой 0,8 нашел только наш телевизионный за 5 руб. метр. Какая там медь, это вопрос. Не хочу сделать плохо, чтобы не стало профанацией идеи. А сравнить с чем будет, и в хорошем тракте. (В принципе доступны кабели ценой до неск.т.д.)
    В принципе могу прислать Вам (не всем) отрезок коаксиала Cabletech. Метра три думаю будет достаточно. У нас его можно свободно приобрести на местном радиорынке. Там моножила из очень чистой меди с очень качественной поверхность (полировка нужна минимальная), и судя по пластичности самой моножилы это ко всему прочему отожженая медь. Если надумаете или не найдете проводник у Вас, то пишите на почту или в личку.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK
    Но и этот кабель неплохо на мой взгляд звучит,я хотел просто узнать нет ли явных противопоказаний
    Наверное это не ко мне вопрос, я не претендую на Айболита.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Литц с самыми тонкими жилками. Чтоб такую тонкую жилку (типа 0.05-0.07) технологически сделать было возможно, медь должна быть очень высокой степени очистки.
    Медь для изготовления проводников литца действительно безкислородная, но могут быть примеси которые непринципиальны для пластичности, обычно малый процент серебра (0,01-0,04%). Но в любом случае она высокого качества. У литца масса достоинств, но с точки зрения изготовления их него межкомпонентных кабелей результат не всегда получается отличный (приемлемый всегда). Это в первую очередь связано с материалом/и изоляции жил. Площадь соприкосновения проводников с диэлектриком, по сравнению с моножилой сечение которой сопоставимо с суммарным сечением литца, очень велика, что увеличивает влияние диэлектрика. Причем при создании кабелей их литца, в отличие от моножилы, мы ничего не можем сделать с диэлектриком, что ограничивает возможности улучшения кабеля, т.е. приходится просто тупо тасовать различные образцы литца в поисках лучшего звука. В случае медной моножилы гораздо шире пространство для улучшения конструкции кабеля. IMHO. Не навязываю.

Цитата Сообщение от AMUR
    В принципе могу прислать Вам (не всем) отрезок коаксиала Cabletech.
    Спасибо! Только если я исчерпаю все местные возможности...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для AMUR

Спасибо! Только если я исчерпаю все местные возможности...
    По поводу сбора материалов для изготовления. В конструкции моего кабеля использование х/б киперной ленты более предпочтительно, чем бинта, хотя более трудоемко. Постарайтесь найти именно киперную ленту.

Цитата Сообщение от AMUR
    Постарайтесь найти именно киперную ленту.
    1. Буду искать.
    2. Купил 75-омный кабель Cavel SAT 501. Тонкий, наружн. диам. 5 мм, центральная жила 0,8 мм. Написано "Made in Italy".

Новичок Аватар для AMUR

1. Буду искать.
    2. Купил 75-омный кабель Cavel SAT 501. Тонкий, наружн. диам. 5 мм, центральная жила 0,8 мм. Написано "Made in Italy".
    ITALIANA CONDUTTORI (торговая марка Cavel) славится высоким качеством своей продукции, так что есть надежда что и качество
    примененной для центрального проводника меди сответствующее нашим целям. У нас эти кабели тоже есть, но руки до них пока не дошли.

При извлечении из них центральной моножилы нужно быть очень аккуратным, т.к. плотность материала вспененного диэлектрика изменяется от внешней стороны в внутренней по убывающей, и при кольцевых надрезах очень легко поцарапать поверхность моножилы, что трудно устранимо придальнейшей полировке. Такие царапины сказываются на дальнейшей детальности "звучания" готового кабеля.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от CAHEK
    Господа!
    Смотрю, боритесь за чистоту материала, поверхности, особый диэлектрик и пр. А как быть с печатными платами и электронными компонентами? Ноги транзисторам полировать, или как? Ведь все влияет, и, причем, независимо от длинны проводника. Если идти, то до конца.
    Я вполне серьезно, без стеба.

И еще, меня гложет один вопрос: ежели экстаординарными и дорогими методами вылизывания тракта добиваемся улучшения звучания, говорим об появлении новых деталей в музыке и т.п., то получается что в исходной фонограмме вся информация УЖЕ содержится, и создали ее используя обычные шнурки и вполне ужасные по меркам аудиофила тракты. Где же истина?
    Появился очень достойный ответ на заданные вопросы - статья Антона Степичева "Построение усилителя с учетом направлений электрических компонентов" (см. http://www.aml.nm.ru/articles2/amp.htm ).

Есть и интересное обсуждение данной статьи по адресу - http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?read=6190

Страница 12 из 510 Первая ... 2101112131422 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права