Страница 15 из 34 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 678

Тема: Клонируем Quad 909

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Клонируем Quad 909

Есть мысль повторить этот усилитель.
    Имел ли кто опыт повторения какой либо из версий quad 606/707/909?
    Какие могут быть "подводные камни", по сравнению с quad 405*м?

Схемы:
    http://quad405.com/606schematic.pdf
    http://quad405.com/707schematic.pdf
    http://quad405.com/909schematic.pdf

Так как энтузиазма мое предложение не вызвало, то придется все делать самому.
    Как основа для усилителя был взят приобретенный корпус от Корвета 200-088УМ с трансформаторами и выпрямителями на кд 213. - Для моих целей этого будет достаточно.
    Трансформаторы ТП-190, имеют 4 силовые обмотки по 21 вольту, что весьма совпадает с данными Quado - 82 вольта.

В симметроне приобрел ЭПКОСовские конденсаторы 22.000uF 63V на винте - 4шт. - по 2 шт на канал.
    Подсоединение конденсаторов дало 115 вольт. В общем этого хватит - под нагрузкой напряжение немного просядет и выйдут указанные на схеме 53,4+57,8=111,2 вольт.

В работе находятся заказы в Чип-Дип*е на дискретные компоненты.

Единственно пока неизвестно где найти прецизионные резисторы (1%, 0,5-2 Ватта).

На просторах интернета были обнаружены фото платы усилителя и усилителя в сборе.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	707-PCB1500x100.jpg 
Просмотров:	47741 
Размер:	564.9 Кб 
ID:	24809   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	606+Board 1500x100.jpg 
Просмотров:	46887 
Размер:	491.2 Кб 
ID:	24810  
    Последний раз редактировалось Meskalito; 20.12.2007 в 16:32.

Старый знакомый Аватар для purpleman

По умолчанию Re: Клонируем Quad 909

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    можно и один стаб, но когда пробьёт, тогда стрельнёт один конденсатор, он у меня на 63В, это надо брать кондюки на 150в, а их набрать серьёзную ёмкость накладно. Да и мне кажется что короткое замыкание конденсатора через нагрузку на старте может привести к повреждениям динамика...
    В оригинальном Кводе эти емкости 6800 мкФ на 63 вольта, включены последовательно, и к питанию 110 вольт, и никакого пробоя не боятся.
    А как подключили стабилизаторы Вы, я не совсем понял. Можно схемку?

Погонял схему на симуляторе - с транзисторами 2N3773 возбуд меньше, чем с 15003. Установка С5 200-300 пФ еще снижает возбуд, но не устраняет совсем.
    Последний раз редактировалось purpleman; 28.01.2009 в 17:39.

Завсегдатай Аватар для duty

Да, но если пробьёт один транзистор, то фактически через нагрузку будет закорочен один конденсатор и напряжение питания приложится к другому конденсатору. (это просто на работе мало времени и я так сократил, это я писал по поводу защиты АС).

Сори по поводу земли. Транс с средней точкой. Я просто пробовал и так и так. Был транс с средней точкой, я его использовал без неё сначала с виртуальной землёй, а теперь с нсредней точкой и со стабами. Как у Солнцева в его Кводе 405.
    Последний раз редактировалось duty; 28.01.2009 в 18:35.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    Небольшое смещение не есть хорошо, потому что при малом сигнале усилитель работает в классе А, примерно вроде до 3-х Вт, а когда есть смещение, то выходной каскад включается раньше, чем ему надо. Что приводит к ухудшению всего процесса.
    совершенно непонятно в чем состоит "ухудшение" всего процесса".
    по-моему если ВК начинает работать раньше, то и его ошибка меньше и компенсировать ее проще.
    Если ВК работает в чистом В то искажения достаточно сложно полность компенсировать - можно посмотреть на макете усилителя с прямой связью.

смещение ВК значительно уменьшает переходные искажения и их становится почти не видно.
    Делай, что должно и будь, что будет.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Meskalito Посмотреть сообщение
    ....Если ВК работает в чистом В то искажения достаточно сложно полность компенсировать .....
    Практическая реализация математических формул действительно вещь сложная... - но не невозможная...

....по-моему ... можно посмотреть на макете усилителя с прямой связью...
    Meskalito, ты не обижайся, но твоя метода больше схожа на метод поиска жизни на Марсе из космоса, если аналогичную методу применить для поиска жизни на Земле - то будь уверен, подобная методика покажет, что на Земле жизни нет . Так уже было в космонавтике - этот пример нам приводили как поучительный - вот и вспомнился...

....смещение ВК значительно уменьшает переходные искажения и их становится почти не видно.
    Подобное утверждение можно интерпретировать следующим образом, при переходе работы выходного каскада в режим класса А - искажения уже не надо ничем компенсировать ...

Так не пойдет - мне трудно посоветовать из практики что-либо дельное в методике определения - здесь я просто полагаюсь на компетентность инженеров Квода. В конце концов верить комуто надо, хотя и твое стремление к поиску истины заслуживает уважения...

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    Практическая реализация математических формул действительно вещь сложная... - но не невозможная...
    о чем эта фраза?
    имхо математические формулы являются попыткой описать реальное положение дел и весьма приближенной в большинстве случаев.

Meskalito, ты не обижайся, но твоя метода больше схожа на метод поиска жизни на Марсе из космоса, если аналогичную методу применить для поиска жизни на Земле - то будь уверен, подобная методика покажет, что на Земле жизни нет . Так уже было в космонавтике - этот пример нам приводили как поучительный - вот и вспомнился...
    аналогия имхо левая
    Твоя метода поиска жизни заключается в вере в наличие оной потому что так сказали "инженеры квода"? ))))

Подобное утверждение можно интерпретировать следующим образом, при переходе работы выходного каскада в режим класса А - искажения уже не надо ничем компенсировать ...
    это уже расширение исходного утверждения а не интерпретация.
    так что мимо кассы что называется...

если угодно мое утверждение можно интерпретировать так - меньшие искажения проще компенсировать.

Так не пойдет - мне трудно посоветовать из практики что-либо дельное в методике определения - здесь я просто полагаюсь на компетентность инженеров Квода. В конце концов верить комуто надо, хотя и твое стремление к поиску истины заслуживает уважения...
    я не обижаюсь
    просто я не люблю слепую веру в авторитеты...
    Задача инженеро квода была несколько иной имхо
    У них надежность стояла на первом месте после качества.

Со своей стороны - я не понимаю сути претензий ко мне.
    Конечно лучше радостно повторять усь из любых деталей и восторгаться или плеваться в зависимости от того как ляжет фишка.
    Либо априори плеваться как любят делать любители "сверхлинейной" схемотехники...

Мне хочется оптимизировать усилитель и минимизировать искажения путем тонкой настройки моста и ВК.

Завсегдатай

о чем эта фраза?
    имхо математические формулы являются попыткой описать реальное положение дел и весьма приближенной в большинстве случаев...
    с учетом действия элементов моста связь между напряжением на нагрузке Uн и напряжением источника сигнала Uс можно записать в виде соотношения:

Uн=a*Uс + b*iб,

где a и b - коэффициенты, численные значения которых определяются параметрами входящих в эквивалентную схему элементов.
    ....Твоя метода поиска жизни заключается в вере в наличие оной потому что так сказали "инженеры квода"?...
    Да, эти данные официальные.....

....так что мимо кассы что называется......

Offтопик:
    Ничего страшного....

....если угодно мое утверждение можно интерпретировать так - меньшие искажения проще компенсировать.......
    Источник искажений iб, условием для компенсации этих искажений будет соотношение параметров схемы, при которых b=0 , см. выше формулу... или для элементов схемы значение деление одних противоположных диагоналей схемы (L/C) моста и произведения других (R1*R2) были равны между собой...

....я не обижаюсь ....
    А мне кажется обиделся - а зря...
    ....Задача инженеров квода была несколько иной имхо У них надежность стояла на первом месте после качества...
    Качество для всех стоит на первом месте...

QuAD - Quality Amplifier Domestic - «Высококачественный домашний усилитель »

....Конечно лучше радостно повторять усь из любых деталей и восторгаться или плеваться в зависимости от того как ляжет фишка. Либо априори плеваться как любят делать любители "сверхлинейной" схемотехники....
    Истина лежит гдето посередине, а "золотая середина" - гдето справа от истины...

....Мне хочется оптимизировать усилитель и минимизировать искажения путем тонкой настройки моста и ВК.
    В этом ты молодец .
    Последний раз редактировалось Hennady; 30.01.2009 в 10:18.

Частый гость
    Автор темы

с учетом действия элементов моста связь между напряжением на нагрузке Uн и напряжением источника сигнала Uс можно записать в виде соотношения:

Uн=a*Uс + b*iб,

где a и b - коэффициенты, численные значения которых определяются параметрами входящих в эквивалентную схему элементов.
    не совсем понятно что откуда и куда ну да ладно... не охота лезть в статью лифшица..

Да, эти данные официальные.....
    не уверен что фирма Quad выступала с заявлениями типа- "наша реализация FFEC является самой лучшей и любое ее изменение ухудшит качество"....

Источник искажений iб, условием для компенсации этих искажений будет соотношение параметров схемы, при которых b=0 , см. выше формулу... или для элементов схемы значение деление одних противоположных диагоналей схемы (L/C) моста и произведения других (R1*R2) были равны между собой...
    иб не может быть источником искажений.
    баланс элементов моста является идеализированным приближением и не учитывает конечности внутреннего сопротивления УН и ВК поэтому в реальности значения величин элементов моста могут отличаться.

Качество для всех стоит на первом месте...
    как сказать - суперкачественный усь который играет 30 секунд и потом неделю в ремонте вряд ли кому нибудь нужен. - качество всегда ограничено надежностью.... - диалектика

Завсегдатай

не совсем понятно...... не охота лезть ....
    не уверен что ... не может быть ... не учитывает ...как сказать ... вряд ли кому нибудь ..... диалектика
    Не то слово - "полная диалектика"

Частый гость
    Автор темы

Не то слово - "полная диалектика"
    вот вот - с полной уверенностью можно говорить только о покойниках...
    они уже не кусаются...

Завсегдатай

вот вот - с полной уверенностью можно говорить только о покойниках...
    они уже не кусаются...
    О "покойниках" принято говорить только хорошее - следовательно с полной увереностью можно говорить только о хорошем (позитивном). Частое употребление приставки "не" - полный негатив - или полный "нЭгатЫв-ФАКтор" ...

Meskalito избавляйся от этого, как можно скорее...

Частый гость
    Автор темы

О "покойниках" принято говорить только хорошее - следовательно с полной увереностью можно говорить только о хорошем (позитивном). Частое употребление приставки "не" - полный негатив - или полный "нЭгатЫв-ФАКтор" ...

Meskalito избавляйся от этого, как можно скорее...
    данная ветка посвящена не моему мировоззрению и душевному спокойствию, а усилителю quad.

есть что сказать по осноному вопросу?

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Частый гость
    Автор темы

ничего нового в ветке нет. все это читано перечитано.
    есть такой термин хорошо описывающий поведение экспертов по данному вопросу - "профессиональный идиотизм" - это когда профессионал признает только те решения, которые ему нравятся и не воспринимает других в принципе.

Ну, я рад, что у меня с ВП идиотизм синхронный и отличается от твоей нормальности.

(Спасай вас, спасай - всё бЕз толку... )

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    спасибо.

Завсегдатай

спасибо.
    Meskalito учти только одну вещь в постах по этой теме, там OlegUrich(Инженер-конструктор ) немного напутали на пару с Аudiokiller , т.е. угол отсечки там будет чуток меньше 90 градусов, ну и описаны искажения для каскада работающего в классе С ....

В ответ Мескалито по поводу подвозбуда усилителя. Встретился и я такой проблемой. Убрал его. Подвозбуд был то 7 мГц, то 3 мГц. . Именно при сигнале. В базу предвыходного транзистора поставил 22 Ом, так чтоб он непосредственно был на базе, а выводом на плату усилителя. Тоже в связи с тем, что длинные провода к транзисторам генерил.... У меня с двумя парами выходников размах на 8 Ом 43 В.

Ну доделайте же его наконец. Неужели только я радуюсь его великолепным звуком?
    Прямоугольник на 25 кГц очень красивый без выбросов и переходных процессов. Жалко дальше не тянет генератор у меня.... лень доделать....
    Последний раз редактировалось duty; 01.04.2009 в 15:34.

Новичок

Здравствуйте!Я тут новичёк....собрал 405 квод с некоторыми рекомендациями Людвига и стбилизированным питанием.Звучание поразило!Вот и захотелось продолжить тему квода.Почитав сообщения форума.понял,что Вас интересовали те же вопросы,и,видимо,получили ответы на них,раз собрали 909й.Позвольте задать Вам вопросы:1)действительно ли 909 звучит кардинально лучше 405го 2)думаю можно его вкл в симметричное питание вместо 405го/за мощ.не гонюсь/ 3)как заменили ист.тока полевиком/с рисунком.если не трудно/ J 503,может и 334 4)витки ,диаметр оправки мощн.катушек.Заранее благодарю.

Добавлено через 9 минут
    быть может и Вы сможете мне помочь/я писал duty/.a ia gesabru
    Последний раз редактировалось gesabru; 03.03.2010 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение

Здравствуйте. Ну про кардинально, наверное, громко сказано, но звучит очень недурственно.... Какие именно вопросы по сборке?

Страница 15 из 34 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права