Avtor,
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=1410
вот на этой фотографии
условия обычные межблочный кабель в обычной комнате жилой.
Avtor,
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=1410
вот на этой фотографии
условия обычные межблочный кабель в обычной комнате жилой.
AMUR, а еше парочку припоев без серебра хороших не посоветуете?
указанный найти не могу.. или в прутке. что суть неудобно...
Увы, т.к. сам начал с ними работать сравнительно недавно. Radiel меня полностью устроил, и я на этом остановился.
Единственно, что могу сказать, что и Sn63Pb37 от Radiel тоже вполне применимы. Не так далеко от Вас в Одессе есть оч. приятная фирма, которая поставляет всю номенклатуру припоев Radiel-Fondam. Они имеют свой магазин, поэтому никаких проблем с приобретением их товаров у частных покупателей нет. Вот их сайт - http://www.k206.com.ua/ Расположены они рядом с жд вокзалом.
Привет!
Вопрос #1: Имеет ли смысл брать нормальный сетевой шнурок к цапу ?
Вопрос #2: Может ли этот шнурок называться Ecosse Big Orange 1.5м, если да, то приемлимая ли за него цена 58 у.е. ?
Вопрос #3: Взял домой послушать Ecosse CS 2.3 (2x3m + banans 60 y.е. дорого для такого однако). На данный момент использую Qed original. По ощущениям звук стал более глухим и мягким, дзыней поубавилось, но на детальности вроде бы не отразилось. Слушаю 1 день этот провод всего. Есть ли смысл продолжать и дальше брать с магазина домой провода на прослушку (разной ценовой категории), или же можно не гемориться и переходить сразу к дорогим вариантам? Вчера в музыкальном салоне, например, дорогой провод очень сильно испоганил звук середнячковой системы, а вот топового класса система играла с ним изумительно. Вот я и думаю, есть ли ризон.
Вопрос #4(филосовский): На колонках Bi-wiring. Есть ли разница подключения АКК кабелей в верхние, или нижние дырки? По моим впечатлениям звук лучше в нижних, особенно середина (но может быть самоубеждение) И сразу же вопрос по усилителю. Есть варианты A/B подключения АС. Есть ли понт искать какой из них круче ?
Вопрос #5: Влияет ли смена фазы на звук, или это мои глюки ?
Мой аудиотракт:
Fortron 500WT>>Motherboard>>USB DAC (такой)>>Supra EFF-1 2RCA>>Luxman LV-112>>QED Original White>>B&W CM1>>стойки Omnimount Cosmic24 с песочком
pautinqch,
Можно эту тему удалить, а свой пост перенести сюда:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=2365
можно и так.
Привет!
Вопрос #1: Имеет ли смысл брать нормальный сетевой шнурок к цапу ?
Вопрос #2: Может ли этот шнурок называться Ecosse Big Orange 1.5м, если да, то приемлимая ли за него цена 58 у.е. ?
Вопрос #3: Взял домой послушать Ecosse CS 2.3 (2x3m + banans 60 y.е. дорого для такого однако). На данный момент использую Qed original. По ощущениям звук стал более глухим и мягким, дзыней поубавилось, но на детальности вроде бы не отразилось. Слушаю 1 день этот провод всего. Есть ли смысл продолжать и дальше брать с магазина домой провода на прослушку (разной ценовой категории), или же можно не гемориться и переходить сразу к дорогим вариантам? Вчера в музыкальном салоне, например, дорогой провод очень сильно испоганил звук середнячковой системы, а вот топового класса система играла с ним изумительно. Вот я и думаю, есть ли ризон.
Вопрос #4(филосовский): На колонках Bi-wiring. Есть ли разница подключения АКК кабелей в верхние, или нижние дырки? По моим впечатлениям звук лучше в нижних, особенно середина (но может быть самоубеждение) И сразу же вопрос по усилителю. Есть варианты A/B подключения АС. Есть ли понт искать какой из них круче ?
Вопрос #5: Влияет ли смена фазы на звук, или это мои глюки ?
Мой аудиотракт:
Fortron 500WT>>Motherboard>>USB DAC (такой)>>Supra EFF-1 2RCA>>Luxman LV-112>>QED Original White>>B&W CM1>>стойки Omnimount Cosmic24 с песочком
Kill Him!!!Offтопик:
(c) MortalCombat![]()
По №4 - это жесть![]()
Автор, с такими вопросами - тебе к известному дохтору![]()
п.с.: ничего личного![]()
По всем пяти вопросам ответ один - всё определяется на слух, обязательно в сравнении с чем-то другим. Когда знаешь, на что обратить внимание - это не очень сложно.
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=321
USB DAC (такой) - может он и неплохой.
Сама по себе 1852 так себе, но при хорошей реализации звучит неплохо.
У меня такая в Меридиане-507, на 4-хслойке с хорошим питанием.
Усилитель - бог знает, хорош он или нет.
QED мутноват, B&W не люблю - дело вкуса.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Да! Уточните критерии нормальности (для меня это - качество изоляции и достаточное сечение провода, качественная "вилка" на конце)
Называется пусть как угодно, а цена определяется просто: если его за столько продают, значит его за сколько и покупают. Если бы не покупали - стоило бы дешевле.![]()
А Вы слушали и знали, что слушаете, или тест был "слепой"? Вы уверены, что это не психологический фактор (дорогой кабель, дорогая система - дороже звучит)?
Интересно, а внутри аппарата эти самые "дырки" как подключены? Есть ли там хоть какая-то разница. Может оказаться, что там простая перемычка, а во влияние трёхсантиметрового проводка на качество звука я поверю только если перемычка тонкая.
Пофлеймил немного![]()
Возможно меня снова отправят к доктору, но я слышу разницу между звучанием с разными сетевыми шнурками. Нормальный - это тот, который больше подходит мне по звучанию. Однако послушать их все я не имею физической возможности. Отсюда вопрос.Уточните критерии нормальности
Без лоха жизнь плоха!Называется пусть как угодно, а цена определяется просто: если его за столько продают, значит его за сколько и покупают. Если бы не покупали - стоило бы дешевле.
Про верх/низ не я придумал. Выражаясь Вашим слогом, если бы этой разницы не было, никто бы это не обсуждал.Интересно, а внутри аппарата эти самые "дырки" как подключены? Есть ли там хоть какая-то разница. Может оказаться, что там простая перемычка, а во влияние трёхсантиметрового проводка на качество звука я поверю только если перемычка тонкая.
На самом деле разница колоссальная. Я понимаю, что это звучит голословно и подтвердить я в данной ситуации Вам это никак сейчас не смогу (а надо ли?). Просто советую взять приличный источник, усилок, АС, зайти в специально приспособленную для прослушивания музыки комнату и поэкспериментировать. Честно признаюсь, что со сменой АС кабелей меняются далеко не только детали, но и характер звучания в целом.А Вы слушали и знали, что слушаете, или тест был "слепой"? Вы уверены, что это не психологический фактор (дорогой кабель, дорогая система - дороже звучит)?
ИГВИН
Я так и думал ) Спасибо!По всем пяти вопросам ответ один - всё определяется на слух
Возможно меня снова отправят к доктору, но я слышу разницу между звучанием с разными сетевыми шнурками. Нормальный - это тот, который больше подходит мне по звучанию. Однако послушать их все я не имею физической возможности. Отсюда вопрос.Уточните критерии нормальности
Без лоха жизнь плоха!Называется пусть как угодно, а цена определяется просто: если его за столько продают, значит его за сколько и покупают. Если бы не покупали - стоило бы дешевле.
Про верх/низ не я придумал. Выражаясь Вашим слогом, если бы этой разницы не было, никто бы это не обсуждал.Интересно, а внутри аппарата эти самые "дырки" как подключены? Есть ли там хоть какая-то разница. Может оказаться, что там простая перемычка, а во влияние трёхсантиметрового проводка на качество звука я поверю только если перемычка тонкая.
На самом деле разница колоссальная. Я понимаю, что это звучит голословно и подтвердить я в данной ситуации Вам это никак сейчас не смогу (а надо ли?). Просто советую взять приличный источник, усилок, АС, зайти в специально приспособленную для прослушивания музыки комнату и поэкспериментировать. Честно признаюсь, что со сменой АС кабелей меняются далеко не только детали, но и характер звучания в целом.А Вы слушали и знали, что слушаете, или тест был "слепой"? Вы уверены, что это не психологический фактор (дорогой кабель, дорогая система - дороже звучит)?
Гды Вы такое вычитали ? Я не спрашивал плдобного. Меня лишь интересует степень влияния положения провода на звучание системы относительно верних/нижних разъемов АС.подключением колонок с возможностью би-вайринга
В каком месте там смеяться ?Просто, хорошо подняли настроение с вопросом про сетевой шнурок
В очередной раз самый бытовой по своей сущности топик превращается в подспорье для реализации чьих-то невыплеснутых амбиций и гонора. Было бы приятнее почитать просто мнение со стороны, лишенное всякого пафоса.
Последний раз редактировалось pautinqch; 01.04.2009 в 18:21.
Я разницы не слышу, вернее я не вслушиваюсь, сомневаюсь что мой тракт вообще позволит какую-то разницу услышать. У меня обычный провод 1.5 кв. мм в двойной изоляции и обычная вилка. Просто, задавая такой вопрос, Вы должны понимать, что на вкус и цвет товарищей нет.
Не только в лохе дело. Это - бизнес.
Значит эти клеммы как-то отличаются. Отличаться они могут как угодно, например там стоит рэле и от того, как включены контактные группы может и зависит звучание.
Это имеется ввиду усилитель может работать с двумя парами колонок? Если так, то в схеме коммутации выхода на клеммы и может заключаться различие.
Наконец-то правильная формулировка. Правильно сказали: «Не слышу».Я разницы не слышу, вернее я не вслушиваюсь, сомневаюсь что мой тракт вообще позволит какую-то разницу услышать.
По крайней мере на АС Focal-JMlab Electra 1027 Be и таком же прекрасном всем остальном в специально отделанной для прослушивания звука комнате сетевой шнур (как на усилителе, та и на цапе) менял звук разительно. Один удешевил колонки раза в два, другой сцену подвинул.. и т.д. Скажу больше. На хорошем звуковом тракте разницу можно услышать даже от смены фазы сетевого шнура. Штепсель передернкл другой стороной и звук меняется.
Много Вы знаете людей, кому эта сфера бизнеса интересна ? 90 % слушает мультимедию и довольны (вы им завидуете, больше чем уверен).Не только в лохе дело. Это - бизнес.Из оставшихся 10% скольким не пофиг на провода (особенно на сетевые) ? Остается лишь одно – лепить грозные ценники, чтобы дело было прибыльным. Как это соотноситься по цене/качеству это вопрос третий.
Ура! Наконец – то мы определились, что я не глухой и разница она все-таки есть. Спасибо Вам большое!Значит эти клеммы как-то отличаются. Отличаться они могут как угодно, например там стоит рэле и от того, как включены контактные группы может и зависит звучание.
Да. Именно это и имел ввиду. Но сколько не вертел туда-сюда, так какого-либо различия в звучании не уловил.Это имеется ввиду усилитель может работать с двумя парами колонок? Если так, то в схеме коммутации выхода на клеммы и может заключаться различие.
Провод за 150-200 у.е. можно "впарить" - купят рази "понтов" те, кому вообщем-то все равно , что слушать, хоть МР3, лишь бы вся аппаратура была "круче некуда". Отсюда и предложение.
Честно говоря, разница между плохим и хорошим шнуром будет. Но, 58 у.е. - это ценовой показатель, а по качеству этот шнур может оказаться хуже шнура за 5...
Я не хочу хвалить или ругать конкретное изделие. Но считаю, что нормальное изделие "без накруток на магическое действие направленности проводов, и пр...муйню" не должно стоить выше 10-15 у.е. Остальное маркетинг....
Последний раз редактировалось KNLL; 01.04.2009 в 19:38.
Последний раз редактировалось Olegyurich; 01.04.2009 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Социальные закладки