Страница 241 из 741 Первая ... 231239240241242243251 ... Последняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

Witali, ваши платы до какого напр. пит проверяли(не UCD_micro, а c TO220) ?
    Меня интересует тепловой режим BD139, у меня он при 46 B нагревался до 80град. без радиат(если сожать на рад. выходных транз. то происходит нагрев рад до 47 град на хол ходу(idle) мне это не понравилось, перевёл на питание от отдельной обмотки нагрев в idle упал до 32 град.
    Вопрос ко всем кто в теме: На данном этапе потребление (усь с преобраз для авто. 1 канал, нч) вх.напр 13в Pпотр 4.55ВТ на выходе пит 46.6В потр на ключ 0.03А Итого 2.796Вт остаётся 1.754Вт на всё ост ,как знатоки думают стоит добиваться меньшего потр в idle и в какой из двух частей?

Новичок

Добрый день (вечер)!
    Пока, осилил 165 страниц топика.
    ..Скажите, как может работать эта схема, стр. 132, #2630 (в приложении).

Сколько понимаю, значению входного напряжения на выводе 2 контроллера SG3525, соответствуют положительные прямоугольные импульсы на выходах A и B, равной длительности. Импульсы сдвинуты относительно друг друга на период генератора и существуют на каждом выходе через период.
    Получается, после драйверов, чередуются пары включенных полевых ключей, или, диагонали моста – VT1,VT4/VT3,VT2.
    В моменты, когда на обоих выходах, А и В, нуль, ключи VT2,VT4 закорачивают первичную обмотку трансформатора.
    Таким образом, можно сказать, что на первичную обмотку подаются пары импульсов, противоположной полярности, с нулевой «ступенькой» внутри пары, и равной длительности, внутри пары.

Так и должно быть, это отвечает вольт-секундному балансу трансформатора, чтобы не возникала постоянная, намагничивающая сердечник, составляющая.
    Однако, после вторичной обмотки, мы видим интегратор, на выходе которого должен быть нуль, ну, наверное, с пульсацией.
    Откуда возьмется звук – непонятно..

..Возможно, звук получится, если применить что-нибудь, вроде синхронного выпрямления.
    Но, в таком виде, как нарисовано..
    То есть, вызывает сомнение детектирование ШИМ-сигнала, пропущенного через импульсный трансформатор, силами только обычного фильтра. Поскольку, при прохождении через трансформатор, импульсы «обязаны блюсти» вольт-секундный баланс, и, значит, интеграл от них равен нулю.

..Вместе с тем, автор утверждает, что схема рабочая.
    Если это так, чего я не понимаю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3525.JPG 
Просмотров:	391 
Размер:	148.8 Кб 
ID:	49452  
    Последний раз редактировалось Wager; 01.04.2009 в 02:13.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Wager Посмотреть сообщение
    ..Вместе с тем, автор утверждает, что схема рабочая.
    Вы сами полностью объяснили, почему приведённая «автором» схема работать, как усилитель НЧ не может. К стати микросхема SG применяется в импульсных источниках питания и заточена под них, в этой микросхеме предусмотрено равенство длительности импульсов в каналах А и В для исключения динамического подмагничивания трансформатора.

Цитата Сообщение от Tranzit Посмотреть сообщение
    Увидел в этой теме простого усилителя D класса, упращеный усил Королькова. Пересмотрев много усилителей этого класа ознакомившись с их работой, риш папробовать сделать простого усилителя для саба.
    сделал печатку. Выходной дросель мотал на кольце от БП компютера 22 витка, конденсатор С10 взял на 450Н, небыло 680Н, диоды использовал какитео от зарядного 1N400 вродь такие если неошибаюсь, на место стабилизаторов поставил перемыьки так как использовал источник питание +-12в.
    При включении начал в динамике начало сильно тарахкотеть и начал грется транзистор Т3
    Подал на вход сигнал начал играть но все забивало тарахкотением, проработавшы 3с. начал прост гудеть.
    При повторном включении уже просто гудит, думал сгорел Т3 выпаял оба выходных транзистора проверил оказались рабочими.
    Потом решил выпаять LM311 и включить усел без нее, включил всеравно гудит, наверное драйвер сгорел....
    Что может быть? я никогда неделал усилителей D класса, осца нету чтоб пасматреть что там на выходе тварится, мож кто подскажет что и как его завести что мож нетак зделал

witali, поменял диоды на оригинальные те что в схеме, ничего неизменилось все также гудит и все что может быть? может быть убитый драйвер?

Новичок

Tranzit, проверь на затворах относит истока какой из транзюков постоянно открыт

Сообщение Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от Denexp Посмотреть сообщение
    Tranzit, проверь на затворах относит истока какой из транзюков постоянно открыт

да я думаю открыт Т3 так как при включении он сразу начинает грется, что с этим делать? и чего он открытой, косяков нету все норм

Новичок

да я думаю открыт Т3 так как при включении он сразу начинает грется, что с этим делать? и чего он открытой, косяков нету все норм
    Во первых "косяк" есть и не что не в норме

Во вторых конкретней на каждом из затворов какие напруги, что на вх IN относительно COM, питание не перекошенно,и D3 поменяй на ,что нибудь типа BYV26C с напряжением повыше чем у 4148 выбирайте из FAST RECOVERY.

Сообщение Re: D class для саба.

Во первых "косяк" есть и не что не в норме

Во вторых конкретней на каждом из затворов какие напруги, что на вх IN относительно COM, питание не перекошенно,и D3 поменяй на ,что нибудь типа BYV26C с напряжением повыше чем у 4148 выбирайте из FAST RECOVERY.
    ну вродь на печатки нету косяков я вот выложова тут печатку в посте #4785 мож посмотреть и схема заодно там тоже.
    Напряжения на завторах и драйвере, сеня вечером замеряю, а можна поконкретней какое напряжение должно быть на затворах?
    Питание на драйвере норм сматрел неперекошаное
    и что делает диод D3? на затворах диоды я так понял для защиты
    И еще на затворы я поставил вместо 47 Ом 51 думаю эт такую бальшую роль неиграет
    Спасиб за помощь хоть чуть чтота прояснилось а то никто даж внимание необращал что пишу, никакой помощи тебе

Новичок

Питание на драйвере норм сматрел неперекошаное
    Сколько относит СОМ ноги на VCC?
    и что делает диод D3? на затворах диоды я так понял для защиты
    D3 питает верхнее плечо драйвера, померь напрежение на С7 должно быть примерно = VCC.
    Диоды в затворах для разряда самих затворов в момент закрытия.
    Ну и хоть чуток теории про полупроводники почитай для приличия.

Частый гость

Спасиб за помощь хоть чуть чтота прояснилось а то никто даж внимание необращал что пишу, никакой помощи тебе
    ты пессимист???
    Если будет осциллограф, то время доведения до ума твеого усила сведётся к минимуму. По осциллограммам сразу будет видно, что к чему.
    А так это получается:
    Дорогие форумчане помогите мне найти иголку в стоге сена, причём в полной темноте

Новичок

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Atheist Посмотреть сообщение
    ты пессимист???
    Оптимист полный тестером запускает изделие

Частый гость

Оптимист полный тестером запускает изделие

Offтопик:
    Не! Законченные оптимисты всё на язык измеряют, как раньше батарейки крона

Ок сеня замеряю все нпруги завтра отпишусь де что и пачем.
    Книжки я читаю спасиб за совет, прост новечек в этом деле делал уси АВ класа, с D неимел еще дела, вот хочу разобратся что к чему.
    аможна обяснить что конденсатор этот делает и что зависит от его емкости а то я чет неочь понимаю то что связно с драйвером
    Насчет осца ну нету его у меня и взять неукого а купить денег нету, ну что нельзя запустить усь без него, эт простой усил, говорили что можна и без осца обойтись, я понимаю что без осца его ненастроиш как надо но хотябы чтоб заработал а там уж дальше можна будет изучать мож и осц дето найдется

Новичок

что конденсатор этот делает
    Запасает энергию достаточную для уверенной работы верхнего плеча драйвера.

Новичок Аватар для Bender

Offтопик:
    кстати заметил у 20955 интересный эффект. При подаче на вход меандра ~500кГц лочится в состоянии on один из драйверов (либо нижнего либо верхнего ключа полумоста).

Новичок

Offтопик:
    а когда отпускает?

Offтопик:
    Denexp, по разному, как правило при сбросе питания. В рабочем режиме подобных финтов не наблюдал....на платах с откатанной топологией .

Новичок

Offтопик:
    Даа... маленькая минка ждёт своего часа

Offтопик:
    Принесли бп на ремонт от сервака HP , наконец то я увидел воочию трансформаторы с плоскими намотками в виде печатных плат, теперь х.. перемотаешь тока переразводить многослойку .А так всё компактненько.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    кстати заметил у 20955 интересный эффект. При подаче на вход меандра ~500кГц лочится в состоянии on один из драйверов (либо нижнего либо верхнего ключа полумоста).
    Я год назад об этом писал, этот эффект усиливается при увеличении напряжения питания.
    У меня было, при повышенном питании, на любой частоте такие глюки.

Даа... маленькая минка ждёт своего часа
    ну это не новость, неофициальная информация о вшивости IR драйверов для D появилась давно, недавно и сам производитель это официально признал касаемо 20954(5).

korolkov24, Алексей, у вас по-моему был несколько другой глюк с этим драйвером.

Страница 241 из 741 Первая ... 231239240241242243251 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права