а мне кажеццо, пофиг - какой у чела источник и иже с ним в глбальном масштабе - выйди реально на улицу, и птички поют, деревья цветут и листва шелестит, и люди ходят-болтают языками-цокают подошвами - и без всякого OpenGL и деемфазиса - всё натуральненько так, и голова почему-то раскалывается под конец дня... В чём тут вина? Не уж-то крановщик слажал на частоте 137Гц, опустив поддон кирпичей на бетонную плиту за окном на стройке, при этом озоновая дыра увеличилась на 10%? Или сосед диван двигал с неправильным спектром АЧХ/ФЧХ, загрязняя при этом атмосферу извержениями H2S? Или кот, сцуко, сделал выброс на 3.7кГц, зазывая кошку сидя у подъезда, изливая вонючие метки во все стороны, загрязняющие атмосферу? А вот ешшо с крыши капаить, занудно так - кап-кап, кап-кап, а то и по башке даст... и пойми потом, от чего башка гудит - то ли от неправильной ачх дома из любимых колонок, то ли компакт-диск вредит здоровью, а то ли забодало всё... А то ли от того, что не можешь себе позволить хорошую аудиоаппаратуру, от обладания которой котелок не кипит...
Но кто избавит от кота под окном, который, негодяй, всю ночь орёт, а утром на работу... али в соседнем доме на балконе третьи сутки собака лает - хозяин на огород уехал, или сигналка у машины сработала, а окна на другую сторону, или вот снег на дороге уже растаял, а у тебя резина шипованая и гудит хлещще басовика дома, а переобуть на летнюю бабла нет...
Я думаю, стоит чётко разделить свои понятия - уровень аппаратуры, степень собственной раздражительности от внешних факторов и уровень этих самых факторов при прослушивании музыки, ну и самое главное - ожидаешь шибко больше, чем можно услышать. Так или иначе, фактор раздражения или головной боли - фактор ичключительно психологической природы, надо лишь разобраться, как искоренить, либо ограничить себя от возбуждающих причин. Как то - продать нахрен вертушку и пластинки, купить на эти бабки сидюк; продать нахрен квартиру в этом районе и купить в другом; продать машину и ходить пешком (либо наоборот); собрать офигительный усилитель; собрать зашибенский фонокорректор; сбагрить вообще всё на свете и свалить в Пердяйловку, попробовать доить коров - говорят, успокаивает! За одно, можно в реале услышать, как молоко льъётся в ведро, без всяких передискретизаций! И, к стати, вполне экологично - пластика-то нет в молоке, аки в компакт-диске
Не стоит воспринимать мой опус всеръёз, но выводы из него сделать можно, вполне серъёезные, ибо жизнь, музыка и психология есть самые неотъемлемые вещи любого человека, в особливости меломана и тем более аудиофила (даже если чел ещё не знает, что он аудиофил)...
Социальные закладки