Страница 226 из 741 Первая ... 216224225226227228236 ... Последняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

Atheist, просто нет таких знакомых - у кого был бы осциллограф =(

в общем - включаю сегодня
    после всего того что понаделал я.
    стало ещё хуже =(((

сразу же начинает повышаться напряжение, и предела я вообще не замечаю при этом =( с 58 вольт уходит под 80, конечно с перекосом - просто мерю между + и -
    но если нагрузку не подключать - напряжение в норме...

Dimados, вы конечно можете подождать, что ответит атеист, но ваша проблема -DC на выходе и всё.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Новичок

IVX, чуть поподробнее можете изложить? =)
    и что сделать необходимо, чтобы убрать это =))

раньше играло несколько сек - и начиналось, а щас сразу - если есть нагрузка... при чём довольно быстро набирается..

заметил. при напряжении в плече -29В, напряжение поднимается выше 62В ( дальше низя глядеть - кондёры на 63В)
    если при этом убрать питание - в динамике сильный треск и хлопок раздаётся
    если же убрать нагрузку - напряжение довольно быстро, 10-20В в секунду, примерно, становится каким и должно быть...

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Dimados, у вас скорее всего проблемы с переключением транзиков, пампинг эффект изза выбрософ при переключении, нужен осцилл чтобы разобраться в этом

Завсегдатай Аватар для Серый Мыш

Полагаю что IVX прав. На выходе не просто постоянка а глубокий минус.
    "Минусовый" мофет закрыт полностью. А импульсы рекуперации с дросселя через диод накачивают минус питания.
    Причина - неисправности в минусовом плече или реально на вход приходит минус ( или плюс на инв вход ) откудато. Вариант, что по постоянке идёт ПОС вместо ООС исключён?
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Частый гость

Отстой! Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Dimados, вы конечно можете подождать, что ответит атеист, но ваша проблема -DC на выходе и всё.
    ну вы жжёте
    Атэист уже говорил осциллограф найти, зачем и....ть себе и другим моск

Это примерно тоже самое, что искать иголку в стоге сена, да и притом в темноте

Цитата Сообщение от Dimados Посмотреть сообщение
    Atheist, просто нет таких знакомых - у кого был бы осциллограф =(
    Расширяйте свой круг знакомых

Новичок

Atheist, я Вас прекрасно понимаю, но и вы поймите. осфиллограф стоит несколько этих усилителей, а друзей радиолюбителей у меня нет, универ закончил уже - да и хоть я и учился на информационщика - нас не подпускали к нему даже =((

Рад бы расширить =) Я из Красноярска =)
    кто нить ещё есть отсюда? =)))

Серый Мыш, "Вариант, что по постоянке идёт ПОС вместо ООС исключён?"
    что Вы можете предложить - чтобы проверить это?..

"неисправности в минусовом плече или реально на вход приходит минус" - Вы имеете ввиду на вход компаратора?..

Dimados, да элементарно обнаруживается "постоянка", любым вольтметром, мне не хватает фантазии даже зачем для её измерения осцилл? Неужто нет тестера за $10? А если раньше ещё и играло, то вероятно флюс активный не смыт и киснет всё больше и больше.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Частый гость

Atheist, я Вас прекрасно понимаю, но и вы поймите. осфиллограф стоит несколько этих усилителей, а друзей радиолюбителей у меня нет, универ закончил уже - да и хоть я и учился на информационщика - нас не подпускали к нему даже =((
    Я Вам не желаю зла, но не пойму, что так сложно пойти в какой-нить радиокружок, институт, школу? Оставить им взалог 1000, 2000, 3000 рублей и взять осциллограф на день и посмотреть чего у Вас там???
    На худой конец подключить через делитель к компу.
    Самое главное, не отчаивайтесь и не забрасывайте, тогда придёте к победному концу
    p.s. у меня сгорело 6 бракованных микрух, я был злой и растроенный но не забросил, пока не привезли из Воронежа НОРМАЛЬНУЮ ИР2104, что привело к положительному результату

Добавлено через 1 минуту
    мне не хватает фантазии даже зачем для её измерения осцилл?
    Может вы его ещё почините с закрытыми глазами???
    Последний раз редактировалось Atheist; 23.03.2009 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

если же убрать нагрузку - напряжение довольно быстро, 10-20В в секунду, примерно, становится каким и должно быть...
    1. Померяйте напряжение на выходе усилителя без нагрузки, и закороченном входе, и проверьте в этом режиме нагрев радиатора. Закорачивать вход усилителя необходимо после включения усилителя.
    2. Если на выходе усилка более 0.05В или радиатор теплый, читайте самый последний пост на стр 220.
    3. У Вас точно стоит драйвер 2113, может 2013?
    4. Какие ключевые транзисторы стоят?
    5. Ещё желательно диод FR152 поменять хотя бы на SF24 или MURS120.

Добавлено через 7 минут
    А если раньше ещё и играло, то вероятно флюс активный не смыт и киснет всё больше и больше.
    Вот Вот, и затёк он зараза под SMD конденсаторы и резисторы теперь его оттуда очень трудно убрать. Перепайка платы очень сильно помогает, увидеть этот нюанс.
    Правда можно плату положить в духовку минут на 5 только температура не должна быть больше 200гр. 50%/50% может помочь. Но лучше поднять все SMD резисторы и конденсаторы и промыть их в месте с платой, после сушки запаять их назад, но без излишков канифоли, т.е. аккуратно.
    Последний раз редактировалось uriy; 23.03.2009 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Раз уж понёсся флуд:
    Я из Красноярска =)
    У меня там одна девчонка знакомая живёт, правда осциллографа у неё нету

Регистрация не подтверждена

Dimados давай фото платы. со всех стоорон.

Offтопик:
    Dimados, в красноярске за цирком раньше была барахолка, и щас кажись естть, старенький осцик одноканальный можно купить за 1000-2000руб. иногда на толкучках дешевле. Если планируешь развиваться дальше и делать рабочие уси, а не гадать на гуще, подкопи, и купи.

Частый гость

А где темка про усилитель для SPL?

Завсегдатай

что Вы можете предложить - чтобы проверить это?..
    Не читал Ваши посты с начала, поэтому в общих чертах.
    Если с подключенной нагрузкой растёт напряжение по плюсу, то не работает верхний транзистор, если растёт напряжение по минусу, не работает нижний транзистор. Не работает, в данном случае, значит, не открывается. Вероятно, на затвор транзистора не приходят импульсы.
    Опишите всё более системно, и покажите схему, перечитывать посты некогда.

Новичок

IVX, паяю обычной канифолью
    промыто уже спиртом на 3 раза всё
    Тестера у меня даже 2 штуки =)))) чем же я тогда вижу что у меня на минусе напруга поднимается?...
    Atheist, тоже уже думаю купить ещё один драйвер, зараза стоит только 2 бакса, да и не везде найти можно =((

На худой конец подключить через делитель к компу.
    есть такие программы - осциллографы?..

я до этого без проблем мерил ачх (нагрузка была 5к) с помощью RMAA

uriy, 1. при включении, если пред на мах выкрутить - то ок 2х вольт и сползло в 0. при закорачивании входа - ни чего не меняется - 0В. при выключении, чепрез пару секунд поднимается до 0,4В и опять падает. в плечах при этом менее 10В.
    2. радиатор не греется вообще. когда усилитель играл нормально -нагрев был только дроселя, тёплый, радиатор тёплый тоже, транзисторы-стабилизаторы греются, особенно по +, но это так и должно быть. сейчас ни чего не успевает прогреться даже
    3. Драйвер точно 2110
    4. транзисторы IRFBN15D
    5. у меня вместо FR152 стоит UF2005 (UF2005 is the 600V; 2.0A ultra-fast rectifier; ultra fast switching for high efficiency)

Добавлено через 5 минут
    Atheist, а что за девочка?
    мож знаю - привет передам =))))

serg_wolf, фоты есть на странице 220
    могу получше сфотать ещё - если необходимо

в курсе что есть рынок - сейчас это рынок сотовых телефонов, а продавцы окуели в хлам уже =(((

сейчас ещё раз потыкаю на вход компаратора +- 12В, проверю, открывается или нет ключи. до этого открывались
    на странице 220 схема, печатка и фотки лежат
    korolkov24,

Добавлено через 1 минуту
    uriy, вчера все контакты в цепи питиния и драйвера пропаял ещё раз, кондёры, смд резисторы, и промыл после этого 2 раза спиртом
    Последний раз редактировалось Dimados; 23.03.2009 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от kvazi Посмотреть сообщение
    есть совецкий М3000НМ-А К45х28х8 вот думаю на нем если намотать то норм буит? распильвать надо будет?
    Чтобы точно ответить надо знать на какую нагрузку и какую мощность Вы хотите выдавать. Я взял неизвестные величины из пальца.
    Посчитал для вашего кольца витки. Питание полумостового усилка +/-35В выходной дроссель L=30*10^-6Гн Rn=8Ом. Зазор 1мм. Ломаете кольцо пополам, предварительно подпилив места излома надфилем. Берёте лист бумаги с плотностью 80 (толщина около 0,1мм) и вырезаете десять квадратиков пять в один разлом остальные пять листиков в другой разлом, склеиваете кольцо. Наматываете 18 витков медным проводом (или проводами) с площадью поперечного сечения 2мм^2. Впаиваете в усилитель нагружаете на нагрузку и меряете температуру кольца если температура ниже 100градусов значит всё ок, если выше, то тогда надо рассчитывать дроссель заново.

Добавлено через 7 минут
    вчера все контакты в цепи питиния и драйвера пропаял ещё раз, кондёры, смд резисторы, и промыл после этого 2 раза спиртом
    Если драйвер рабочий (открывает нижний ключ) до остаётся два варианта 1. Ставьте демпферные цепочки на ключи если не помогло – 2. Делайте новую печатку и перепаивайте всю схему начисто.
    Последний раз редактировалось uriy; 23.03.2009 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

вид со стороны печаток - что сейчас

Завсегдатай

4. транзисторы IRFBN15D
    Что то Google таких транзисторов не знает.

Новичок

uriy, извиняюсь - нам лок был отключён
    конечно же это транзисторы IRFB33N15D

а тот диод (UF2005) желательно менять на что нить другое или нет?

Завсегдатай

а тот диод (UF2005) желательно менять на что нить другое или нет?
    В принципе нормально, в данной схеме включения главный1 параметр это время восстановления p-n перехода trr, чем оно меньше тем лучше, ну и само собой диод должен быть на напряжение выше напряжения питания усилка.
    Вы зря не ставите демпферные цепочки, от них ой как много зависит в стабильности работы усилка в целом.
    Транзисторы я посмотрел вполне нормальные для Вашего случая, ещё попробуйте закоротить резистор между драйвером и затвором нижнего ключа, в принципе и верхний резистор можно тоже уменьшить раз в 10, или закоротить вообще.

Страница 226 из 741 Первая ... 216224225226227228236 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права