Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Offтопик:
я +1 в тот народ, что раскачается на вариант на полевиках. Можно и в изначальном виде.
Ну я собрал, причём, не на дерьмовой комплектухе...Сообщение от sia_2
Последний раз редактировалось EDDiE; 20.03.2009 в 22:51.
Offтопик:
Мне, к примеру, еще более обидно, что мою (и не только мою) трехлетнюю работу под флагом кризиса, фигурально выражаясь, спустили в унитаз, "типа нет ресурсов на продолжение, и вообще мы прекращаем развитие РФ-овской продукции и переходим к системной интеграции". Получается, что коллектив не у дел и сейчас я должен снова "строить тему", как раз в самое "подходящее" для этого время. И что теперь, вешаться ? Хрен, не дождетесь!
Это я к тому, что не знаешь, где "под раздачу" попадешь. Планы - одно, жизнь - другое....
Последний раз редактировалось sia_2; 26.08.2009 в 02:22.
Offтопик:
sia_2, сейчас ситуация,имхо, изменилась. Стали доступны кассетники с нормальными протяжками, стали свободно (пусть и не дешево) продаваться приличные ленты. А самое главное, люди наелись цифрой и руки снова потянулись к аналогу. Если будет возможность, платы очень желательно перевыпустить, лучше в новой редакции (на импортной комплектухе, с совковой все труднее сделать что-то приличное) и обязательно кроме УВ должен быть сопоставимый по качеству УЗ. Чур я на платы первый в очереди))
2sea_2
Спасибо, понял. Стараюсь придерживаться номиналов, удалось раздобыть 2SK389GR (пару месяцев гонялся, пару раз приходили 2SK3892, ух я был зол). Вопрос о замене К547КП1, кто-то их ругал в плане влияния на звук. Сам подобное решение видел только в советской аппаратуре, в зарубежной сплошь и рядом ключи на полевиках. Можно ли привести часть этой схемы на полевиках для бескомпромиСсного? Не хочется отсебятину пороть и фигню напороть.
Offтопик:
За 15 лет вроде как наелись. Удел цифры всё остальное, но только не высокая верность, IMHO. Холодно с ней, с куклой. ПомИрает пластмассовая, туда ей и дорога. Аминь! В новостях прошло, что в Питере виниловый завод собираются запустить.
УВ уже пора выпускать так же, как и УК для вертушек (идею по узлам можно развить). Нужно только определить тип разъёма, место врезки (или замены), место под рэлюшку и способ её переключать. Пусть тест ленты остаётся на штатном УВ, хотя и это не обязательно. Джамперная настройка ВЧ здесь очень кстати.
Последний раз редактировалось DrLithium; 21.03.2009 в 23:49.
И я встаю в очередь на платы.
Я за Вами буду![]()
Эммм, про меня не забудьте, если процесс пойдет, причем охота пощупать/послушать оба варианта... да и УЗ не менее интересен
Сообщение от DrLithium
Offтопик:
Не дождётесь, не помрёт.
Она только ещё проходит свой путь развития, постоянно совершенствуясь, - будущее за ней.
ПРАВИЛЬНО сделанный ЦАП звучит ничуть НЕ ХУЖЕ аналога.
Диски XRCD от JVS слушали на ПРАВИЛЬНО сделанном ЦАПе?
Да... платы конечно интересно,а если купить уже собранные было бы просто супер.
Скорее всего, Вы не слушали действительно хорошее аналоговое воспроизведение. Сравнивать с CD (16 бит 44,1 кГц, XRCD или нет) просто нельзя, цифра в таком разрешении звучит в сравнении с аналогом мёртво на самом лучшем ЦАПе. Другое дело - высокое разрешение, 24 бита 88,2/96 кГц - это уже значительно лучше, почти уровень приличного кассетника, если более-менее пристойно выполнено.
Алексей
не,не верю.Если писать на кассету даже с самого лучшего винила-всегда есть щелчки и шумы.У цифры их нет..Какое-никакое,а преимущество в глазах страдающих от шума аналога.
![]()
Offтопик:
Кстати,нет ли у кого референсного винила от MFSL?
Эти диски дествительно что-то из ряда вон,или на сайте обыкновенная реклама?Судя по ценам с сайта-не очень дорого для референса..
Скажем так: на ленте есть засоры, помарки от загрязнения головок, осыпание рабочего слоя, шумы, ну и ещё масса "приятных" вещей, по крайней мере, на катушечнике.Сообщение от Alex Nikitin
А вообще-то, как говорится, каждый по-своему с ума сходит (С)![]()
Мне больше нравится ПКД, нежели катушечник/кассетник.
Последний раз редактировалось EDDiE; 22.03.2009 в 00:22.
Offтопик:
Думаю все здесь присутствующие в курсе плюсов и минусов, и скорее всего останутся при своем. Посему разговор этот из разряда из пустого в порожнее. Мне, например, более интересно вот взялся бы кто развести плату УВ, если у автора со временем не сложится и он не будет против?
Плата УВ уже разведена автором, опубликована в журнале "Радио" за 2004-2005 гг. Велосипед уже изобретён...Сообщение от -vu-
Её лишь имеет смысл переразвести под SMD компоненты и микросхемы SOiC, попутно уменьшив её размер, уж очень она большая.
Запихать две такие платы с экранами в ОЛИМП005, работа не из лёгких...![]()
Ещё есть у меня такое замечание, к старым платам УВ: при использовании входных конденсаторов фирмы WiMA и SMD транзисторов 2SD2144KW, конденсаторы, своим корпусом закрывают контактные площадки транзисторов, надо бы несколько увеличить расстояние между входными конденсаторами и входной четвёркой транзисторов.
Последний раз редактировалось EDDiE; 04.09.2009 в 14:13.
речь не про эту версию УВ, про вариант на полевиках.
А чем не нравится вариант УВ Агеева для кассетника на AD745JR ?
Он гораздо проще, а параметры не хуже бескомпромиссного...
мне лично, во-первых, безвариантностью, поясню - на дискрете есть большая возможность поиграть параметрами и компонентами. во-вторых, думаю он таки похуже будет, в-третьих, возможно при этом еще и дороже. И наконец, в-четвертых, на него платы тоже нужны, есть публично доступная разводка?
Не думаю, что эту разницу Вы услышите...Сообщение от -vu-
![]()
Дороже?! Дорогие только AD745, и то не настолько, чтобы купив 4 штуки AD745 зубы на полку положить.![]()
Насчёт публично доступной разводки - к автору, но, у меня она есть...![]()
Социальные закладки