неси-неси, на вырученное купишь смд X7R и NPO для шунтов, ещё и на пиво останется![]()
Ставлю и те и другие, рифа только уже кончается в запасах, вимы ещё много. Оба типа - хороши, 426 чуть похуже, но в зависимости от места установки их качества в большинстве случаев достаточно.
Выводы мои, кстати, вполне соответствуют этим:
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Значит, я "всё правильно сделал"Спасибо всем за помощь!
Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!
чёрт, протормозил я, размер не снял и на место уже впаял... между ногами 5мм, значит корпус не более 5.5мм в ширину. В высоту побольше, не менее 7-ми мм и в толщину где-то 3мм. При ёмкости 0.8мкФ по С-метру... Наверное всё-же лавсан, размерчик маловат для такой ёмкости вроде...
Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!
Кто знает что за кондеры? Можно их как проходные использовать? Смущает прозиводитель ELZET, вроде не жалуют его. Или это касается электролитов?
Р.S Подскажите какое рэле лучше? Будет ставиться в защиту акустики. Может кто с такими сталкивался.
Я конечно извиняюсь, но чем отличаются проходные от разделительных или от блокировочных, что-то я неврубаюсь сутра...Как проходные нельзя, как разделительные можно, но лучше как блокировочные.Вроде это одно и тоже
![]()
Замерял емкость тестером, разброс в пределах 0,5% от номинила.
Этого я и боялся. А очень уж плохие те, что слева? Нашел на них даташит, в нем написано контакты AgCdO AgSnO2. Просто то, что справа брал давно еше по старым ценам и оно пока одно. Сейчас оно стоит 5 евро, это = цене 5,5 китайских )) Действительно ли оно стоит этой разницы?Слэва китайский фуфел.
Вот это и есть основной недостаток. У подобных китайских реле также может наблюдаться жужание (если на переменке).
Relpol R2 и R4 мы использовали в качестве промежуточного в системах автоматики - безотказная вещь, поэтому и рекомендую.
В нашем магазине они стоят примерно 240руб, правда с катушкой на 230В.
Даташит ищется в Гугле по запросу Relpol R2 R4.
Геннадий К.
Правильно извиняешься![]()
Проходные имеют как минимум три ноги и в аудио не используются, хотя видел конструкции, где они стояли в сетевом фильтре ВЧ помех.
Разделительные или межкаскадные, как следует из определения, разделяют каскады по постоянному току.
Блокировочные - устанавливаются между шинами питания в непосредственной близости от потребителя, замыкая локальный контур по переменному току и препятствуя этим распространению помех.
Offтопик:
А вообще баян, надо при регистрации этот вопрос новичкам задавать, и пока правильно не ответят, на форум не пускать![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Доводилось ли кому-нибудь использовать Silver mica? Стоит ли использовать их вместо керамики? Планурую дорекапить усилитель и повторить действия над ресивером, о чем писал на предыдущих страницах.
Майлар и керамику буду менять на виму FKP и кое-где MKS, но некоторые номиналы Вимой не заменишь - зато есть возможность взять Мику...
П.с. возможно неправильно выражусь, но в схеме стоит 12пФ керамика в цепи ОС (тут могу ошибаться), так вот, ее номинал строго фиксирован и сильно влияет на параметры усилителя или можно заменить на 10пФ? Просто 12пФ довольно редкий номинал...
Последний раз редактировалось Stream; 23.03.2009 в 21:51.
Знаете, друзья мои, что-то моя практика с вашей теорией расходится. Случай, конечно очень частный, но вкратце: послецаповый фильтр, цап многоуровневая дельта-сигма с выходом по напряжению (дешевая от AKM), опер фильтра - AD8620. Меняю блокировочные емкости практически на ногах опера (керамика NPO 0,1 мкф всегда стоит) и смотрю искажения - очень забавные результаты получаются. Наихудший вариант - PHE426 (MKP3 не лучше) - лезут четные гармоники далеко вдаль.., наилучший - лавсан желтенкий (тут кто-то фотографировал такой) - 3-я -108db, 5-я -112db и всё. При этом полипропилен звучит лучше всех, благородно, но через пару минут хочется сбежать - начинает стрелять в ухе, в голове возникает какое-то напряжение, особенно от струнных и медных духовых..., чего при лавсане не наблюдается вовсе. Однако тот же полипропилен в блокировке аналоговой части мс цапа показал себя молодцом - искажения снизились (с лавсаном увеличились) и слухового дискомфорта не наблюдается.... Какова природа такого поведения - понять не могу... Неуж-то опер на мегагерцах в возбуд уходит?![]()
Социальные закладки