Помогите пожалуиста с расчетом и чертежами для изготовления короба Сабу Alpine 1041 (10") в 2110 в заднюю полку
Помогите пожалуиста с расчетом и чертежами для изготовления короба Сабу Alpine 1041 (10") в 2110 в заднюю полку
А в чем проблема собственно... Делай 30-литровый закрытый ящик (плюс-минус 5 литров) и все.
Ловкий, а почему именно закрытый?
Вот характеристики. Можно и в фри-эйер засобачить, но в небольшом ЗЯ басовитый вариант выходит.
Спасибо...
А вообще нормальная схема:
Alpine 9851+Amp.AlpineT220+Sub.Alpine E1041?
Speakers еще не подобрал???
Я плохо представляю как это будет выглядеть, есть схема?
И надо ли делать фазоинвертер?
А в двери пластмассовые подиумы поидут или надо из дерева делать?
Есть ли ссылки на этот вид работы? :twisted:
Kubik,
Советую почитать http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/kurs.html
Пока нихрена не могу прочесть...что не пытался применить...
я сейчас в штатах а тут нихрена не поддерживает русский язык комп.
послушал МТХ7500 очень понравилось,но дорого, а Алпайн не слишком,есть идея взять еше второй такойже саб + усь помощней и попробовать.
мне не понравился звук Алпайна мало давление, так на саб слабо похоже.
могет есть еще предположения что послушать?
Kubik,
Если сейчас в штатах, то забудь про Альпайны, МТХ и прочие раскрученные бренды, этого "добра" ты завсегда и тут затариться можешь...
А загляни лучше сюда:
www.ascendantaudio.com - у них сейчас смена поколений и 12"-ку можно урвать за 100$, аналог от того-же Альпа будет стоить около 250$, а может и больше.
Если не жалко отдать чуть побольше места то есть 15"-ка за 105$, а если нужно оружие массового поражения, то есть линейка Avalanche.
это конечно супер, но там телефоны и адреса в америке указаны смогу я это в России взять или надо сдесь суетиться?
И какой усь нужен этому сабу ?
а насколько это хорошо звучит?
я не Фан аккустики но люблю слушать Рэп,а там басы.....
Алпайн серьезно звучит, но так для меломанов...нет экстрима....
и еще вопрос у меня 2110 еще вобще без аккустики и шумоизоляции, что и как надо,и куда устанавливать,есть подиумы в двери но динамики еще не подбирал,саб в заднюю полку хочу...что делать с фронтом ?
Thanks.
Kubik,
если я чего не путаю,такой саб брали мои знакомые.Сделали они ЗЯ в 60 литров в Ниву,качали 200 Вт усилком.Звук крайне не понравился-громкость и качество баса не то.Это их личное ИМХО.
А я думаю потому что чувствительность у этой головы всего 84 дБ при 1 Вт на 1м, что и равно тому что они написали- 87 дБ при 2,83 В.
усилитель для этого саба должен быть не мощнее 200 Вт.Также запрещена работа при перегрузке усилка(когда слышен "пирдёж" из динамика).Через пару часов динамик выгорет.
А так голова будет надёжно работать от 100 Вт усилка.
Бери динамик с диаметром катушки 50 мм и выше.
Диаметр катушки характерный показатель его мощности,не верь циферкам мощности-врут они всё.А ошибёшься,не велика потеря- дважды заплатишь
В заднюю полку его поставить это самый оптимум!
Удачи.
Социальные закладки