Здравствуйте..
Собственно в основном мы имеем дела с шелком...
А есть ли что нибудь хорошее в металлических твитерах?? - их хоть и мало, но все же выпускают...
Здравствуйте..
Собственно в основном мы имеем дела с шелком...
А есть ли что нибудь хорошее в металлических твитерах?? - их хоть и мало, но все же выпускают...
Это смотря как ткнуть. При сильном проминании/задевании тоже портятся, к сожалению. И задевают их не только пальцами, но и бытовыми предметами, вплоть до утюгов. Вообще, эксплуатационные свойства, цена и стабильность поставок на практике для изготовителя АС важнее качества звучания. Многие удачные АС сделаны не на "самых лучших", а на стабильно поставляемых и разумных по цене ГГ.
Stasman
Ну, синтепон тут вообще не в тему.Zotoff Есть много разных статей. Практически уверен , что Вы читали статью о том , как синтепон виртуально увеличивает объём ЗЯ за счёт приведения изотермического процесса к изобарическому. И что ? Это ведь чушь полная. А люди верят годами ....
Не знаю точно насчет изотермического и изобарического процесса, но применение звукопоглощающего материала в ЗЯ приводит к снижению резонансной частоты – это факт! Сам лично проверял…
Насчет той статьи, в которой говорилось о потере жесткости купола выше определенной частоты, и на которую (статью) я сослался – так чего здесь НЕправда?
Всем ведь (наверное) известно про такой термин, как ПОРШНЕВОЙ РЕЖИМ диффузора (или мембраны).
Это такая область частот, при которой диффузор колеблется как ЖЕСТКОЕ ТЕЛО. И выше определенной частоты диффузор перестает колебаться как «жесткое тело», в нем начинаются собственные резонансные колебания самого диффузора.
Это справедливо для диффузоров любых динамиков (низкочастотных, среднечастотных).
Ну и также ЭТО справедливо и для купольных мембран пищалок – у них тоже есть «поршневой режим», т.е. диапазон частот, в котором купол жесткий. И выше определенной частоты купол перестает быть жестким. Потеря «поршневого режима» у шелка происходит раньше (на более низкой частоте), чем у жестких куполов.
Что здесь Неправда?
Не совсем понятно, чего тут люди спорят?
Кому нравится шелк, те хвалят шелк и ругают металл.
Другие, кому нравится металл – хвалят металл и ругают шелк.
Я так думаю, что и среди шелка есть хорошие и плохие пищалки,
И среди металла тоже – есть хорошие и плохие примеры…
P.S.
Мое мнение такое, что:
Хороший металл (все же) даст фору хорошему шелку.
А сравнивать хороший шелк с плохим металлом – это «конр-продуктивно» (как говорит Путин).
А у кого-то ещё и алмазные купольники есть... (у B&W что-ли). Самые твёрдые по мателиалу, но - не самые дорогие. Значит и не самые хорошие.
Просто металлических хороших сейчас больше.
Точно, это - чушь полнаяНа самом деле люди верят, что синтепон превращает адиабатический процесс в изотермический. И, замечу, не зря верят. Хотя я знаю, как минимум еще одного человека, который считает также, как и Вы, что это чушь. И даже статью по этому поводу сочинил. Правда, безграмотную.
Какая там физика HZ. Но то, что заполнение ящика совпадает (в рамках общепринятой эквивалентной схемы)
с фактическим увеличением объема, известно с 60-ых, IIRC.
С уважением, Сергей.
nazar,
какие отличия по звуку?
Кто нибудь слушал автомобильные фокалы из бериллия? не ужели хорошо играют?
Последний раз редактировалось nazar; 13.03.2009 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
а че смешного, г оно и в африке г, просто на современном безрыбье это считается хорошим![]()
Вообще-то ленточник (ribbon) придумал Хейл.
А что слушали, какие модели?
Хейла надо уметь готовить (резать все ниже 4 Кгц ибо искажения в компрессионном режиме)
У меня студийные мониторы на них и еще фостексы стоят в трехполоске.
Время затухания гораздо короче чем у самого лучшего купола, а на ВЧ - это аргумент №1.
Или купол с магнитной жижей рулит?
Сергей.
не правильно вопрос я задалкакие отличия по звуку?
Различия в звуке как уже писали выше ярко и резко, я с этим соглашусь.
воспрос тем кто считает что шелковые гавно
Чем по звуку лучше железные по сравнению с шелковыми?
Не знаю, руками не трогал. Только агитки видел.Сам посмотри на seas.no, у них теперь куча металлических.
А на счет тканевых то же не все просто: Пирлисовский пищики мнут купол - тока в путь. БЮСТы, если посильнее надавить - такая же хрень. А вот ВИфа ДХ25 очень мягкая и совсем не боится шаловливых ручек.
Сергей.
Социальные закладки