Простой опрос, довольно интересный. Речь не идет о синхротактируемом SPDIF. Вопрос только о личном опыте сравнения. Делал/не делал.
Спасибо за ответы.
Как обычно, катушкой с проводом, подключенной к щупу.А как ты проверял/измерял, что "светит"?
Речь идет об и2с кабеле недифф. линией.
Целесообразностью использования дифф. линий я сам щас интересуюсь, поэтому такие вопросы задаю.
Давай всё же отделять мух от котлет, то есть частоту передаваемого сигнала от его спектра. Спектр к тому же ограничен временем нарастания сигнала в передатчике.
От 40 до 80 дБ в зависимости от конкретной реализации, то есть качества и согласования линии передачи.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Audiomaniac, здесь много ответов на ваши вопросы:
http://www.books.ru/demo/demo_624874.pdf
Андрей
Pyku_He_oTTyda, респект! Как раз то что надо!
Возьмем в качестве примера семейство дифференциальных передатчиков
LVDS (Low Voltage Differential Signaling), для которого дифференциальный баланс
установлен не выше 1/16. В этом случае, как бы мы ни балансировали дорожки,
подавить общий уровень излучения (причина которого кроется в разбалансе, за-
ложенном в это семейство устройств) более чем в 16 раз (что соответствует 24 дБ)
не удастся
Audiomaniac, процитировал про LVDS, а мы вроде за RS485 говорим
Если уж книжку эту взялся читать, смотри страницу 535 и далее.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Принцип тот же. В даташите на м/с 485 (ADМ1485) не нашел величины дифференциального баланса.процитировал про LVDS, а мы вроде за RS485 говорим
Туда и смотрю. Оттуда и цитата.Если уж книжку эту взялся читать, смотри страницу 535 и далее.
А где данные о том, что у 485 этот разбаланс меньше?
О каком параметре из даташита речь?В даташите указан разбаланс между различными состояниями 0.2 вольта максимум
Т.е. получается что предельный разбаланс 0.2/5=0.04=1/25, не сильно лучше чем лвдс.
В общем, надо АДВ просить, чтобы разъяснил вопрос ;)
Ну вот и представь что будет твориться в эфире и как это отразится на звуке всей системы (наведясь по соединительным и прочим проводам куда попало на все компоненты), когда ты свой очень внешний цап к сидюку полуметровым кабелем подключишь.. Об этом я и говорю.Это влияет. У меня кабель идущий от компа к LCD монитору (DVI), создавал такую помеху, что она полностью вырубала спортивный канал телевидения (телевизор находился в 3-ех метрах от компа).
Offтопик:
У меня 5м DVI\HDMI от компа к панели никак не влияет на телевидение - вообще - может потому, что у меня DVB-C ( на DVB-S тоже никак не влияет)....
С уважением
Евгений Балакин
Те, кто работал с самодельными трансиверами (а там мощности на порядки больше) могут Вам рассказать, что можно обеспечить при грамотном конструировании нормальную работу рядом расположенных передатчика и телевизора.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Социальные закладки