Сабж!!!!!!
Очень необходим хороший и недорогой электролобзик.
Поррекомендуйте, что используете вы?
Очень необходимо.
Желательно и цены сразу сказать!
Спасибо.
ЗЫ. Или подскажите альтернативные методы резки ДСП
Сабж!!!!!!
Очень необходим хороший и недорогой электролобзик.
Поррекомендуйте, что используете вы?
Очень необходимо.
Желательно и цены сразу сказать!
Спасибо.
ЗЫ. Или подскажите альтернативные методы резки ДСП
Альтернатива - лазер Если серьезно, то... Лично я приобрел Bosch. Надежность на высоте, пилки стандартные. Но есть одна обратная сторона - отверстие под динамик ровно сделать не получиться (если собрался делать АС). Электролобзики Skill могут поворачивать пилку прямо на ходу. Но у них "свои" пилки, крепеж совсем другой. И неизвестно, как там с надежностью...
ЗЫ - Bosch взял где-то за 120 уев. Skill подешевле будет. Мой совет - на инструменте экономить - последнее дело.
У меня Skil, брал за 50 уев. Пилки стандартные- с Т-хвостовиком. Пилит хорошо, для дсп в самый раз. Для более серьезной работы стоит взять аппарат посолиднее, например makita за 200 уев-ota купил, теперь брус вдоль распускает лобзиком на даче влегкую.
Чтобы дырки под динамики пилить, нужны пилки для фигурной резки, порядка 3мм в ширину. И приблуда типа циркуля, потому как вручнцю ровно круг не выпилить.
Jesus has changed your life (Save the changes, Save As..., Cancel)
Пилю Omax, 500Вт по-моему. Не так часто, поэтому брал не дорогой. Стоит порядка 850р. Меня устраивает, уже приноровился. Но вот пилки взял фирменные (еще 150р), по-моему Matubo, сейчас не помню (под рукой нет). Фанеру как масло, ДСП чуть подольше, по сравнению со штатными небо и земля. Еще хороши пилки Bosch, есть даже тонкие для маленьких радиусов отверстий.
Если распил параллельный нужен, то забудь про лобзик, нужна хорошая циркулярка. Лобзик - это так, мелочовку пилить, да криволинейные поверхности...
А вообще, советую по такому вопросу проконсультироваться у профи http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php
Для больших круглых дырок есть 2 типа инструментов, зажимающихся в дрель (лучше станок).
1. - круглая фреза, напоминает консервную банку с зубцами по краю и направляющим стержнем по оси. Плюсы - чистый распил. Минусы - фиксированный диаметр.
2. - этакая крестовина, центр.стержень зажимается в патрон, он же направляющая. К стержню приделана поперечина с линейкой, на ней сидят два режущих зуба. Плюсы - изменяемый диаметр. Минусы - нужна тренировка на конкретном материале, сильно рвет на выходе, тяжело с толстым материалом.
Надеюсь описание понятное.
Балеринкой вроде называется. Тока вот ручной дрелью особо с ней не поработаешь.Сообщение от Vidalgo
Спонсор данного сообщения - Газпром.
Я использую Макита, модель не помню. Надежная. После некоторых опытов пришел к тому, что для ДСП и МДФ лучше использовать не ориентированные на этот материал пилки, а пилки для аллюминия. Они чуть медленнее режут, но дают чище спил и дольше служат. Для кривых нужны специальные пилки. Большое дело - подключение к пылесосу, не только меньше пыли в доме, но и опилки не закрывают линии на материале. Обязательно бери лобзик с регулируемым маятниковым ходом. Без маятника делаются только особо чистые срезы поперек волокон, да обратный рез.
У меня эл. лобзик " Фиолент ". Симферопольского з-да . Ответственных вещей им лично пока не пилил, но друг брал пользоваться (какую-то мебель себе делал ). Вроде всё в норме . Брал именно из соображений дешевизны и надёжности . Около 35... 40$ вроде , точно не помню уже. Конечно, Бош будет посолиднее, но цена..... Также купил к нему линейку (чтоб по кругу пилить), и специальный стол 10$. Он (стол) , крепиться струбцинами к раме какой или столу здоровому, а к нему снизу (пилочкой вверх ) крепится лобзик. Получается типа циркулярка, только с пилочкой . Ну и направляющие с разметкой на нём есть.Честно говоря , по большому счёту этот стол не нужен, а купил так , типа , чтоб было на всякий случай .
Спасибо всем ответившим!
У нас еще вопросец появился, можно ли для резки кругов использовать раскалённую нихромовую проволоку?
Видели такой способ.
В пенопласте или в паралоне.Сообщение от EvilTwins
Кстати, может кто подскажет, какая пилка лучше всего подойдет для резки текстолита? Была у меня одна, вроде, для пластмассы (в общем-то единственная из набора, которой можно было пилить - остальные слишком грубые) - зубки после 4-й платы срезались "под ноль".
Используй пилки по металлу, они наиболее прочные.Кстати, может кто подскажет, какая пилка лучше всего подойдет для резки текстолита?
Jesus has changed your life (Save the changes, Save As..., Cancel)
А я фиолент выкинул - там оказался штырь маятника из какогото мягкого железа - раза три погнуля - выпрями и подарил одному халявщику знакомому...
Берегите Сибирь, мать вашу!!
у меня тоже пока нету лобзика
зато есть ручная циркулярка на 2 кило, и станочек с движком на 5.5.5кило хошь те дсп ... хошь те брус распустить ... разве только ломик не берет.
а под динамики - элементарно. сверлим 8-10мм сверлом по кругу - выбиваем и рашпильком. на 12д голову -20-30минут надо на одну.
Лобзик? Братья, а денег-то сколько? Если мало- то лучше Фиолент.
Если побольше, то Skil. Если с запасом- то фиг знает, тут большое разнообразие...
Стеклотекстолит пилить - согласен, пилки по металлу.
У меня был смоленский, кончился год назад, ему шесть лет испролнилось бы прошлой осенью Теперь вот не знаю... наверно "синий" Kress ватт 500 куплю... когда-нибудь... или из младших Makita, они умеренно стоят, или, опять же, "красный" Kress младший.
А толстое (10 мм) оргстекло какими пилками хорошо? Любит оно расширяться при нагреве и сжиматься при остывании
Уже ле 8 пользую Фиолент. Работает, зараза! Шумит, конечно, но функцию выполняет.
При выборе эл. лобзика нужно обратить также внимание на то, не уходит-ли пила от вертикали. Вот у Фиолента есть специальные сухари, которые фиксируют пилку от увода. А у всех остальных, в т.ч. и самых пафосных, фиксации либо нет вообще, либо стоит ролик, который болтается туда-сюда. Пилу при этом будет уводить от вертикали при резке толстого материала.
[ADDED=Гоша]1118829804[/ADDED]
А тут поможет только малая скорость резания. Чтобы не плавилось оргстекло в месте контакта с зубъями пилы. Ну, еще воды можно полить.Сообщение от anli
Последний раз редактировалось Гоша; 15.06.2005 в 14:03.
anli
Пилки есть по винипласту или разные там PVC.
А в принципе любую, только скорость низкую
ставь, можно масла, дорожку провести, любое.
Гоша, а модэл какая ?
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Социальные закладки