Вот собственно сабж:
Взаимное влияние катушек в фильтрах АС
Какие будут мнения?
Вот собственно сабж:
Взаимное влияние катушек в фильтрах АС
Какие будут мнения?
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Есть задняя стенка в ящике АС, есть дно - от друг друга далеко, можно много наразмещать.
Никак не зацепить мысли: что же в ленте цимусного?!?
Может просто на СЧ-ВЧ литцендрат пользовать?
И почему мне не удалось увидеть ленточных катушек ни в Жамо 909, ни в Танноях, ни в Легаси и много т.д и т.п.?
Читай до полного просветления![]()
Звук и экспертиза.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Так и не разобравшись в том как активное сопротивление катушки отрицательно влияет на звук , решил тоже занятся измерениями ( а фигли). Короче , 3 катушки по 1 мГн. Лидц , провод и лента. Сопротивление постоянному току 0.335 , 0.304 и 0.248 соответственно. Промерял импеданс и фазу в звуковом диапазоне.
_________ Имп Фаза
Лидц Красный Фиолетовый
Провод Зелёный Желтый
Лента Синий Оранжевый
И что видно ? Как влияет на звyк ? Ловля блох , вобщем ...
Stasman,
Очень наглядно,чуть пожирнее и линии наложатся![]()
Я уже писал - звук трансляционного усилителя (лампового!), играющего советскую грампластинку (винил!) пьезокерамическим звукоснимателем. Воспроизводилось это все через рупорный громкоговоритель ("колокол") на дискотеке в пионерлагере (напоминаю, что я тогда впервые с девочкой поцеловался). На полном серьезе - лучшего звука я в своей жизни не слышал!
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
1. если выслушивать акустику -- слух должен быть богато тренированным;
2. если вымерять акустику -- вымеряшки тоже должны быть богато-корректными.
Слух тренировать всё же проще, увы. Этот инструмент всегда при нас.
olvicgor, претензии к "нам", "измеряльщикам", в том, что парочка-троечка основных "грубых" параметров, показанных тобой и только что Stasman*ом -- не могут рассказать о тех свойствах катушки или конденсатора, которые якобы попросту не могут быть пойманы современными методами и современной измерительной базой.
Я думаю всё там может быть поймано, и более того - производители этих катушек и волшебных проводочков наверняка знают что и как мерить. Слишком уж сложные попадаются конструкции проводов и т.п., очень маловероятно что это чисто эмпирически найденные конструкции, они явно знают что делают. Мне так кажется...![]()
Ну наконец влились деловые персонажи, дело надеемся пойдёт
Добавлено через 5 минут
Я не раз слышал, что в жирной акустике иногда находили катухи у которых или литцендрат, или параллельно с обычной жилой был намотан тонкий проводок, olvicgor помнил что на какой то технике вч ленточная катушка была также с тонким проводом намотана.
Кондёры...- помню , что на моём танное кондеры были обернуты в вибропоглотитель
И не надо забывать, что из наиболее дорогих катух есть много на железе
Последний раз редактировалось 74dva; 02.03.2009 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Игорь! Слово ДОМАШНЮЮ ты пропустил![]()
GRUNGE! Ушел читать насчет качества? Только не говори, что не осилил![]()
Думаю, знают гораздо больше, чем говорят...
Хотя может и не всё.
Фирма НордОст ничего не делает, кроме кабелей.
Если не давать качество - где найти столько дураков.
Но качество у них - только в дорогущих (непомерно дорогущих, на мой вгляд) кабелях.
А середняк - так себе.
-- Ну? -- сказал Ипполит Матвеевич более строго.
-- "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает? --
смутно молвил гробовой мастер. -- Разве ж она может покупателя
удовлетворить? Гроб -- он одного лесу сколько
требует...
-- Чего? -- спросил Ипполит Матвеевич.
-- Да вот "Нимфа"!.. Их три семейства с одной торговлишки
живут. Уже у них и материал не тот, и отделка
похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я -- фирма
старая. Основан в 1907 году. У меня гроб, как огурчик,
отборный, на любителя...![]()
![]()
![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН,funny the rat - ни разу ничего дельного не внесли в ветку , только насмешки над другими, зачем вообще сюда лезть и портить настроение участникам которые пытаються разобраться?
Offтопик:
74dva, писец![]()
Вот от кого, так это только от вас и слышны возгласы "Не верю" и "Дайте еще" Сами то чего дельного сказали?
зачем вообще сюда лезть и портить настроение участникам которые пытаються разобраться?Offтопик:
ну так и пытайтесь- читайте внимательно форум а не только эту ветку, обращая внимания не только на то что говорят но и кто говорит, а уж потом очередную глупость пишите.
74dva, Ты веточку то прочти сначала, а там может разберешься чего кто внес![]()
заодно свой вклад оценишь![]()
![]()
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Социальные закладки