Страница 39 из 440 Первая ... 29373839404149 ... Последняя
Показано с 761 по 780 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Автор темы

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от Sunoser Посмотреть сообщение
    Алексей, пленка для измерения таких значений детонации заводская?
    У заводской, какая у меня имеется (BASF) собственная детонация порядка 0,08% RMS wtd (гарантия в описании 0,1% wtd RMS и 0,3% wtd Peak) . Поэтому я сделал много пробных записей на разных деках и остановился пока на 7000-й Айве. Плёнка, на ней записанная, показывает на лучших моих деках (и на самой 7000-й) меньше 0,035-0,04% RMS wtd и 0,07-0,08% Peak wtd. Соотвтетственно, на этой плёнке и RS-M85 показывает в среднем столько. Плёнка, на ней же записанная, временами "уходит" ниже 0,02%, видимо за счёт частичной компенсации, а по максимуму показывает 0,035%. Дальше этого я ещё не экспериментировал. Я, разумеется, не только измеряю детонацию по прибору, но одновременно смотрю на значение и форму детонации на осциллографе, поэтому всё в целом неплохо видно. У 85-ой на удивление стабильная величина детонации, стрелка на "чужой" ленте почти не двигается, а на "своей" - медленно плавает за счёт компенсации.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    /Это Сличенко ли?/
    Да.

А "Билли Джин" мне показалась уже по диапазону и панораме. Так ли это в оригинале? Вообще, какого издания винилы использовал в тестах?
    "Билли Джин" с оригинального "Триллера" . Но я же специально делал эти записи с перегрузкой! Как минимум, децибела на 2-3 по сравнению с тем, как стоит писать на такую ленту. Разумеется, что эффекты компрессии там есть, другое дело, что они на удивление приемлемы.

Алексей
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 01.03.2009 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение

Вопрос Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    У 85-ой на удивление стабильная величина детонации...
    Мысли вслух. Давно интересовавший вопрос. И зачем тогда закрытый тракт на кассетной деке? Кроме громких слов. Проблемы приносит, а польза?

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от -vu- Посмотреть сообщение
    Мысли вслух. Давно интересовавший вопрос. И зачем тогда закрытый тракт на кассетной деке? Кроме громких слов. Проблемы приносит, а польза?
    Закрытый тракт дает возможность обеспечения малой детонации при использовании неидеальных по механическому исполнению кассет. Естественно, ценой бОльшей нагрузки на ленту, сложности и невозможности поставить большой маховик. Для кассет же с хорошей "механикой" лучше использовать одновальный ЛПМ, но, естественно, хорошо отстроенный и не "бюджетный".

Автор темы

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Для кассет же с хорошей "механикой" лучше использовать одновальный ЛПМ, но, естественно, хорошо отстроенный и не "бюджетный".
    Вот-вот . Поскольку я собираюсь тестовые кассеты писать на BASF Reference II Master длиной 10, 20 и 30 мин, то Technics должен вполне справиться. Я, кстати, думаю, что с плохими кассетами детонация на RS-M85 была бы заметно выше, чем на двухвальных деках. Как-нибудь проверю. SONY UX-Pro в целом очень даже неплоха по механике.

Кстати, кто знает, что случилось с http://www.analogaudio.narod.ru/ ?

Алексей

Завсегдатай Аватар для sia_2

Вот-вот . Поскольку я собираюсь тестовые кассеты писать на BASF Reference II Master длиной 10, 20 и 30 мин, то Technics должен вполне справиться. Я, кстати, думаю, что с плохими кассетами детонация на RS-M85 была бы заметно выше, чем на двухвальных деках. Как-нибудь проверю. SONY UX-Pro в целом очень даже неплоха по механике.

Кстати, кто знает, что случилось с http://www.analogaudio.narod.ru/ ?

Алексей
    Тестовые кассеты писать на обычном, пусть и доработанном кассетнике плохо, для этого нужна специальная установка, иначе не будет обеспечена стабильность азимута и отсутствие детонации. Проходили.

Автор темы

Тестовые кассеты писать на обычном, пусть и доработанном кассетнике плохо, для этого нужна специальная установка, иначе не будет обеспечена стабильность азимута и отсутствие детонации. Проходили.
    На безрыбье, однако . Под установку азимута у меня есть заводской ленты 10 кГц кассет на 30-35, так что это не проблема, а для уровня, АЧХ и скорости ленты вполне можно записывать и на такой механике.

Алексей

Частый гость Аватар для Sunoser

Для кассет же с хорошей "механикой" лучше использовать одновальный ЛПМ, но, естественно, хорошо отстроенный и не "бюджетный".
    Можно узнать, какие деки имеют одновальный отличный ЛПМ ?
    Кварцованный привод, как я полагаю, не всегда значит "отличный" ?

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Off:
    я просил посмотреть отдачу у головки хк-009.Если нетрудно,найдите немного времени на эту операцию при очередной разборке аппарата.
    ок
    Последний раз редактировалось Sunoser; 02.03.2009 в 16:49. Причина: добавлено сообщение
    Дмитрий.

Закрытый тракт дает возможность обеспечения малой детонации при использовании неидеальных по механическому исполнению кассет. Естественно, ценой бОльшей нагрузки на ленту, сложности и невозможности поставить большой маховик.
    Да, это понятно, Но, например, исключить влияние направляющих корпуса кассеты, и в закрытом тракте не удается. Мое мнение такое, что конечно хороший закрытый тракт обеспечивает лучшие показатели детонации, в теории и надеюсь на практике . Для записи фонограм вполне оправдан. Но для воспроизведения, лучше более надежный и щадящий по отношению к ленте одновальный.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    "Билли Джин" с оригинального "Триллера" . Но я же специально делал эти записи с перегрузкой! Как минимум, децибела на 2-3 по сравнению с тем, как стоит писать на такую ленту. Разумеется, что эффекты компрессии там есть, другое дело, что они на удивление приемлемы.
    Обалдеть. Я еще и такие тонкости немного слышу, оказывается. Спасибо, Алексей, за возможность учиться.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от -vu- Посмотреть сообщение
    Но, например, исключить влияние направляющих корпуса кассеты, и в закрытом тракте не удается.
    влияние лентоприжима ни в одном тракте не удается исключить.А влиет он довольно сильно и на детонацию и на азимут.
    Его влияние исключается только в тех деках где предусмотрен отжим лентоприжима от головки.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    А обычный, открытый тракт -- это обязательное наличие лентоприжима?
    Однозначно исключено натяжение со стороны подающего узла?
    /извините за вопрос :)/

Nagema,
    лентоприжим это часть механизма кассеты.Подушечка которая прижимает ленту к головке

влияние лентоприжима ни в одном тракте не удается исключить.А влиет он довольно сильно и на детонацию и на азимут.
    Его влияние исключается только в тех деках где предусмотрен отжим лентоприжима от головки.
    Ну, как раз лентоприжим таким образом и можно исключить, собственно для меня лично, только в этом случае и оправдан закрытй тракт, со стабильным натяжением ленты между валами. А вот направляющие самой кассеты, между валами, не исключить. И ограничения на размер и конструкцию головок тоже.
    Насколько я знаю был прецедент, но видать не судьба была пойти ему в массы. Luxman/Alpine X-3K
    Цена/качество, не подружились видать

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    лентоприжим это часть механизма кассеты.Подушечка которая прижимает ленту к головке
    Японский бог, а. Ну и умею же я ляпнуть, отключившись от реальности. Брр.

Offтопик:

Японский бог, а. Ну и умею же я ляпнуть, отключившись от реальности. Брр.

Offтопик:
    А чего, нормальный вопрос был.
    Но на вскидку без прижима с одним валом думаю не получится. Вроде нет прецедентов?
    Можно конечно попробовать, любопытства ради. Если удастся соорудить быстро временный отвод прижима попробую на Wenwood KX-2060. На нем стоит рычажный стабилизатор натяжения, как на катушечнике.

P.S. подумал вот, проще наверно будет прижим снять

Последний раз редактировалось -vu-; 03.03.2009 в 19:20. Причина: p.s.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Сила прижима при таком-то натяжении и таком-то "угле обтекания" головки рассчитывается, как я помню, по элементарным формулам. А больше я ничего не знаю.

Автор темы

Вчера потратил вечер на чистку приобретённого Nakamichi BX-300E. Отмыл, перебрал, заменил пасики и резину на ролике подмотки, смазал, отчистил и обновил датчик движения ленты, настроил скорость и уровень воспроизведения. Работает отлично, осталось настроить запись.

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	before.jpg 
Просмотров:	859 
Размер:	35.9 Кб 
ID:	47151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	after.jpg 
Просмотров:	925 
Размер:	49.3 Кб 
ID:	47152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	motor.jpg 
Просмотров:	1231 
Размер:	50.4 Кб 
ID:	47153  

У меня, в свое время, вызвала удивление точность установки и долговременная стабильность скорости ленты в BX-300. Записал на нем сигнал 1кГц. При воспроизведении на деках с кварцевой стабилизацией анализатор показал ровно 1000Гц на Grundig CF5500 и 1000-1001Гц на AKAI GX-8. Аппарат 87 года, ничего никто не настраивал с тех пор. Еще и ручка Pitch Control есть, удивило в общем.

бывает такое ,не только на наках.

Автор темы

Последние поступления :

Aiwa AD-F850, в весьма пристойном виде, но без ножек.

Куплен сегодня на ebay за 50 долларов Technics RS-M88 - слегка модифицированная версия того же RS-M85 (добавлена возможность записи на металл, и ферритовая стирающая голова заменена на сендастовую, внешне они практически не отличаются). Может быть, именно на ней буду экспериментировать с УВ. Мне у этих дек понравились управление и протяжка.

Алексей

Страница 39 из 440 Первая ... 29373839404149 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права