Вот собственно сабж:
Взаимное влияние катушек в фильтрах АС
Какие будут мнения?
Вот собственно сабж:
Взаимное влияние катушек в фильтрах АС
Какие будут мнения?
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Ну ладно, лано. Я прекрасно понимаю тебя, ИГВИН, насчет "мир гораздо круче, нежели мы в нем". Это хорошие слова.
Но всё же надо стремиться мерять, а не молиться. Лента -- это прямоугольное сечение. Прямоугольник -- это почти квадрат. Квадрат -- это цилиндр без дырок между бревнами.
Решение ведь где-то тут, в данной примитивной геометрии.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Я то, общем, пользователь и мне плевать, какая она золотая или медная и как намотана. Я знаю, что ленточка точно лучше в некоторых местах фильтра. Просто тут завели разговор про то, что она хуже и еще пытаются это "подтвердить" измерениями. А по измерениям оказалось, что она даже лучше чем я думал.Мне бы и в голову не пришло эти измерения проводить.
Вообще, есть такая категория "измерителей" - Санчес пример. Имеет хорошую измериловку и подгоняет под свои взгляды измерения. При этом является достаточно темным и хамским чуваком. Для того, чтобы понять, что намерил, нужно немного мозгов и базового образования.
Георгий Крылов
Последний раз редактировалось 74dva; 01.03.2009 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
Нагемычь я люблю качественный звук, но музыка для меня первична. тем более что у нас с тобой полярные музыкальные вкусы из перечисльнного тобой в соседней ветке я пару лет назад слушал только рамштайн остальное вызывает рвотный рефлекс. вне дома я слушаю музыку на ходу практически постоянно, очень разных жанров в том числе много авангарда, естественно через mp3 player в большинстве во flac*е. А дома у меня 3 разных самодельных неплохих на мой взгляд системы с постоянно меняюшейся аккустикой (для кино у меня отдельная система и ее я здесь и не рассматриваю) Я это к чему веду что мне собственно пофигесли малыми усилиями я могу добится улучшения звучания то я это сделаю, а если стоит выбор послушать мызуку или посидеть с паяльником т.е. совместить не получается то паяло с осцилографом будет закинуто на верхную полу и будет слушатсья музыка
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Nagema, ты понимаешь, у меня задач много значительно более важных, чем установить, отчего именно доска звучит лучше кругляка.
Когда мне (лично мне, без всяких споров) надо решить подобную задачу - я просто послушаю и решу, что лучше.
Хотя могу и померить, есть чем.
На частотах 0,1 1,0 10 кГц одним прибором, на частотах 0,1 и 1,0 МГц другим.
Но на хрена мне мерить, если этот компонент в дальнейшем будут слушать?
Я за свою жизнь намерился по самое нехочу, я даже анализатор спектра включаю только для того, чтобы в очередной раз убедиться, что слух меня не обманул.
И не собираюсь я заниматься исследовательской деятельностью, отчего именно лавсан корежит звук, а пропилен нет. Мне достаточно ЗНАТЬ, что это так.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Последний раз редактировалось funny the rat; 01.03.2009 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Конкретное предложение такое - долго и муторно учиться настраивать АС, а вот когда заиграет и поймете, откуда что берется - тогда уже и выбирать, какая форма провода в катушке лучше. А не до того.Очередной уход от конкретных дествий и предложений
Я за год при своей лени между работой лыжами и горами сделал десяток разных проектов, все играют и поют. Думаю, рациональнее у вас не выйдет. Изделие "в металле" - это вполне себе action directe (конкретное действие).
Предложение специально для вас: даю ленточную катуху, вы ее вставляете в свой фильтр и слушаете. Денег не надо - времени - минимум...
В СЧ в техполоске, На мидбасе в двухполоске, можно на землю в пищалке, но там слабее слышно. Почему? Это мое IMNHSO.
Последний раз редактировалось George Krilov; 01.03.2009 в 21:00.
Георгий Крылов
Последний раз редактировалось ИГВИН; 01.03.2009 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
У меня ПОЛУслучайный набор эмпитрёшек, к которому /набору/ я привык. Он мне нужен для тестов. В той же ветке, где ты так активно "покатывался со смеху", я забыл упомянуть об, например, "Nazareth"; от ЗВУКОРЕЖИССУРЫ и САУНДСТЭЙДЖА группы я просто вчера обалдел. Я не знал, что эти старики тАк записывались и тАк играли, и что /самое главное/ я все это услышу на mp3-128.
В той же самой ветке достаточно четко сказано, что я, увы, отношу себя к тем "идиотам", которым важно качество звука, и которые преимущественно скачут с фрагмента на фрагмент, недослушивая до конца, но выискивая артефакты.
Offтопик:
/ты, похоже, напился, потому, прости, я наезжаю на тебя тут, а не там. :)/
Да нет сидеть на форуме может быть в удовольствие, а измерять (да хрена там измерять надо проводить исследование нрмальное) то что явно слышно это и есть пустая трата времени. Начать с того что пропитать обе катушки шеллаком включить послушать, если обнаружиться разница, смотреть апаратно что происходит в том числе на импульсном сигнале. Я допускаю что определяемый на слух эфект может быть именно из-за механических свойств катышки и уравняв эти свойства до определенного уровня можно получить весьма похожие результаты.
Но убеждать кого либо в том что катушка А лучше катушки В если он не слышит разницы это тоже пустая трата времени.
Все таки в акустичесих экспериментах первичный регистрируюший прибор это ухо. Убрaв ухо из цепочки и не остается поля для экспериментаторства
Добавлено через 3 минуты
трезв, не в обиду да и не наезжаешь совсем![]()
Последний раз редактировалось funny the rat; 01.03.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
Хорошо...кто-то проверял зависимость добротности катух от тока протекающего через индуктивность?, и на каких частотах?
Социальные закладки