Страница 13 из 24 Первая ... 3111213141523 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 468

Тема: Взаимное влияние катушек в фильтрах

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    AudioKiller
    Автор темы

По умолчанию Взаимное влияние катушек в фильтрах

Вот собственно сабж:
    Взаимное влияние катушек в фильтрах АС

Какие будут мнения?
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Завсегдатай Аватар для funny the rat

По умолчанию Re: Взаимное влияние катушек в фильтрах

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Олвигор ведь говорит о том, девочка или мальчик родится.
    В том то и дело что нихрена он не говорит Результаты и исследователь есть разные вещи.
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Был регулярный потпищег.

Ну ладно, лано. Я прекрасно понимаю тебя, ИГВИН, насчет "мир гораздо круче, нежели мы в нем". Это хорошие слова.

Но всё же надо стремиться мерять, а не молиться. Лента -- это прямоугольное сечение. Прямоугольник -- это почти квадрат. Квадрат -- это цилиндр без дырок между бревнами.

Решение ведь где-то тут, в данной примитивной геометрии.

Максимально с умом приготовленные индуктивности -- не так ли точно?

Почему именно цилиндрическим?
    Почему именно плоской лентой?
    Заметь что я упоминал Норткриковские катушки в сравнении с соленовскими.
    У ленточных катушек параметры отличаются от проволочных, но это различие нашм исследователем задекларированно как несущественное и сделан вывод в разных плоскостях: если это оранжевое значит невкусное ;)
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Почему именно цилиндрическим?
    Почему именно плоской лентой?
    Я то, общем, пользователь и мне плевать, какая она золотая или медная и как намотана. Я знаю, что ленточка точно лучше в некоторых местах фильтра. Просто тут завели разговор про то, что она хуже и еще пытаются это "подтвердить" измерениями. А по измерениям оказалось, что она даже лучше чем я думал. Мне бы и в голову не пришло эти измерения проводить.
    Вообще, есть такая категория "измерителей" - Санчес пример. Имеет хорошую измериловку и подгоняет под свои взгляды измерения. При этом является достаточно темным и хамским чуваком. Для того, чтобы понять, что намерил, нужно немного мозгов и базового образования.
    Георгий Крылов

Частый гость

Добавлено через 45 секунд
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    На самом деле все просто и поводов для флейма нет: конечно, влияет все - и провода и катушки и конденсаторы.
    Но! Заморачиваться этим всем имеет смысл, когда действительно умеешь делать и настраивать АС и они играют музыку, а не набор звуков. Не ранее этого. Умение это сложное и нетривиальное, научиться можно только на собственном опыте. А наличие разницы между "плохими" и "хорошими" компонентами интуитивно понятно любому, поэтому его проще обсуждать. Только вот если не выполняется первое условие - то толку с этого обсуждения ноль. Именно эта мысль отлично выражена в басне Крылова "Квартет"
    Очередной уход от конкретных дествий и предложений.
    Мне как и многим жалко денег и времени, время надо тратить рационально(пример AudioKiller по тесту кондереов).
    Последний раз редактировалось 74dva; 01.03.2009 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    ленточка точно лучше в некоторых местах фильтра
    в каких и почему?

Offтопик:
    Нагемычь я люблю качественный звук, но музыка для меня первична. тем более что у нас с тобой полярные музыкальные вкусы из перечисльнного тобой в соседней ветке я пару лет назад слушал только рамштайн остальное вызывает рвотный рефлекс. вне дома я слушаю музыку на ходу практически постоянно, очень разных жанров в том числе много авангарда, естественно через mp3 player в большинстве во flac*е. А дома у меня 3 разных самодельных неплохих на мой взгляд системы с постоянно меняюшейся аккустикой (для кино у меня отдельная система и ее я здесь и не рассматриваю) Я это к чему веду что мне собственно пофиг если малыми усилиями я могу добится улучшения звучания то я это сделаю, а если стоит выбор послушать мызуку или посидеть с паяльником т.е. совместить не получается то паяло с осцилографом будет закинуто на верхную полу и будет слушатсья музыка

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Nagema, ты понимаешь, у меня задач много значительно более важных, чем установить, отчего именно доска звучит лучше кругляка.
    Когда мне (лично мне, без всяких споров) надо решить подобную задачу - я просто послушаю и решу, что лучше.
    Хотя могу и померить, есть чем.
    На частотах 0,1 1,0 10 кГц одним прибором, на частотах 0,1 и 1,0 МГц другим.

Но на хрена мне мерить, если этот компонент в дальнейшем будут слушать?
    Я за свою жизнь намерился по самое нехочу, я даже анализатор спектра включаю только для того, чтобы в очередной раз убедиться, что слух меня не обманул.

И не собираюсь я заниматься исследовательской деятельностью, отчего именно лавсан корежит звук, а пропилен нет. Мне достаточно ЗНАТЬ, что это так.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    И не собираюсь я заниматься исследовательской деятельностью, отчего именно лавсан корежит звук, а пропилен нет. Мне достаточно ЗНАТЬ, что это так.
    Дас ист подход дилетанта. В том смысле, что нельзя безапелляционно заявлять, не вдаваясь в физику процесса. Нужны факты

Цитата Сообщение от 74dva Посмотреть сообщение
    , время надо тратить рационально(пример AudioKiller по тесту кондереов)
    Что я как раз и делаю поставил услышал (или не усышал) и вопрос решен в минутy

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от GRUNGE Посмотреть сообщение
    Дас ист подход дилетанта
    Да нет это как раз подход человека ценящего свое время
    Последний раз редактировалось funny the rat; 01.03.2009 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Очередной уход от конкретных дествий и предложений
    Конкретное предложение такое - долго и муторно учиться настраивать АС, а вот когда заиграет и поймете, откуда что берется - тогда уже и выбирать, какая форма провода в катушке лучше. А не до того.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Я за год при своей лени между работой лыжами и горами сделал десяток разных проектов, все играют и поют. Думаю, рациональнее у вас не выйдет. Изделие "в металле" - это вполне себе action directe (конкретное действие).
    Предложение специально для вас: даю ленточную катуху, вы ее вставляете в свой фильтр и слушаете. Денег не надо - времени - минимум...
    в каких и почему?
    В СЧ в техполоске, На мидбасе в двухполоске, можно на землю в пищалке, но там слабее слышно. Почему? Это мое IMNHSO .
    Последний раз редактировалось George Krilov; 01.03.2009 в 21:00.
    Георгий Крылов

Старый знакомый

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    подход человека ценящего свое время
    подход человека, ценященго время - не сидеть на форуме (выходит, что мне пора завязывать с етим )) )

Дас ист подход дилетанта
    Неужели?
    Когда я пишу статью, и не знаю, как делают чернила, то я конечно дилетант
    Да, на всякий случай! Статья не про чернила

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Конкретное предложение такое - долго и муторно учиться настраивать АС, а вот когда заиграет - тогда уже и выбирать, какая форма провода в катушке лучше. А не до того.
    Кто бы спорил...
    К тому же это не главный, и даже не основной вопрос, а один из.
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 01.03.2009 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Неужели?
    Когда я пишу статью, и не знаю, как делают чернила, то я конечно дилетант
    Да, на всякий случай! Статья не про чернила

Добавлено через 3 минуты

Кто бы спорил...
    К тому же это не главный, и даже не основной вопрос, а один из.
    Опять уход от конкретики...ладно, когда у Вас, из-за чернил, начнут вместо Вас, белки писать статью, тогда точно появится сиильноое желание узнать состав чернил

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    что у нас с тобой полярные музыкальные вкусы из перечисльнного тобой в соседней ветке я пару лет назад слушал только рамштайн остальное вызывает рвотный рефлекс.
    У меня ПОЛУслучайный набор эмпитрёшек, к которому /набору/ я привык. Он мне нужен для тестов. В той же ветке, где ты так активно "покатывался со смеху", я забыл упомянуть об, например, "Nazareth"; от ЗВУКОРЕЖИССУРЫ и САУНДСТЭЙДЖА группы я просто вчера обалдел. Я не знал, что эти старики тАк записывались и тАк играли, и что /самое главное/ я все это услышу на mp3-128.

В той же самой ветке достаточно четко сказано, что я, увы, отношу себя к тем "идиотам", которым важно качество звука, и которые преимущественно скачут с фрагмента на фрагмент, недослушивая до конца, но выискивая артефакты.

Offтопик:
    /ты, похоже, напился, потому, прости, я наезжаю на тебя тут, а не там. :)/

Цитата Сообщение от 74dva Посмотреть сообщение
    когда у Вас, из-за чернил, начнут вместо Вас, белки писать статью, тогда точно появится сиильноое желание захотите узнать состав чернил

Offтопик:
    Вадима не трожь! Уважаемая белка
    Коньяк пьет, чернила - нет!
    Я тоже чернил не пью, а вы?

подход человека, ценященго время - не сидеть на форуме (выходит, что мне пора завязывать с етим )
    Да нет сидеть на форуме может быть в удовольствие, а измерять (да хрена там измерять надо проводить исследование нрмальное) то что явно слышно это и есть пустая трата времени. Начать с того что пропитать обе катушки шеллаком включить послушать, если обнаружиться разница, смотреть апаратно что происходит в том числе на импульсном сигнале. Я допускаю что определяемый на слух эфект может быть именно из-за механических свойств катышки и уравняв эти свойства до определенного уровня можно получить весьма похожие результаты.
    Но убеждать кого либо в том что катушка А лучше катушки В если он не слышит разницы это тоже пустая трата времени.
    Все таки в акустичесих экспериментах первичный регистрируюший прибор это ухо. Убрaв ухо из цепочки и не остается поля для экспериментаторства

Добавлено через 3 минуты
    /ты, похоже, напился, потому, прости, я наезжаю на тебя тут, а не там. /
    трезв, не в обиду да и не наезжаешь совсем
    Последний раз редактировалось funny the rat; 01.03.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Хорошо...кто-то проверял зависимость добротности катух от тока протекающего через индуктивность?, и на каких частотах?

Все таки в акустичесих экспериментах первичный регистрируюший прибор это ухо. Убрaв ухо из цепочки и не остается поля для экспериментаторства
    В том то и дело, чисто приборный подход бесплоден.

Он мало спал, не пил вино,
    и вкалывал, кряхтя.
    Он одолел науку, но
    не сделал ей дитя.

Страница 13 из 24 Первая ... 3111213141523 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права