Страница 4 из 4 Первая ... 234
Показано с 61 по 62 из 62

Тема: Проблема с сабом

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Грустно Проблема с сабом

У мня стоит саб, делал его сам.
    Коротко о системе: Мощность 300Ватт, 12-идюймовый драйвер Lanzar VW124, ящик с ФИ размерами
    700*500*450(сколько литров не помню)! Усь на Lm-ке. источник сигнала, DVD плеер.
    Так вот у меня проблема такая проблема их да же две:
    1) Стояк, т.е. в центре комнты баса нет, а в конце он увеличен со сдвинутой фазой(слышно как он немного запазывает). А в коледоре аж ухи закладывает!(хотя меня интересут только моя комната)
    2) Когда прослушиваю рок, бас глубокий приятный, напористый. Короче в моём вкусе. Но когда
    включаю клубную музыку(например Бени Бенаси), тобас становится не приятный, гулкий и сдвинут опять же по фазе секунд на 0,4!
    При просмотре фильмов, проблем никаких!
    Вот как с этим бороться? Что нужно в первую очередь сделать? Поменять ящик у саба(убрать
    параллельные стенки) ИЛИ сделать в комнате ремонт?

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: Проблема с сабом

Любой саб, на любом динамике будет давать пучности и провалы по всей комнате и в соседних тоже. Это влияние волновой природы звука. Амплитуду между пиками и провалами можно несколько уменьшить, уменьшив добротность динамика. При добротности 0.7 шанс получить нормальный звук - никакой. Совсем шансов нет.

Чтобы оценить влияние добротности на бас, можно найти композицию с контрабасом (типа "ДЫН, ДЫН, ДЫН"), и послушать внимательно. Разница в том, что при высокой добротности (>0.5) игра происходит на одной ноте, стоит поставить саб с добротностью ниже 0.3, то окажется что каждый "ДЫН" отличается от других, и чем лучше слышно эту разницу, тем лучше саб. Это, конечно, не единственный критерий.

Частый гость

По умолчанию Re: Проблема с сабом

Цитата Сообщение от Niroborn Посмотреть сообщение
    Кашак, учите матчасть. Прежде чем обсирать 300ГДН немешало бы подержать её в руках и поработать с ней. А то вы этим своим постом только свою неграмотность показали.
    Поверь мне Кашак, через мои руки за три года профессиональной установочной деятельности прошло столько автосабов и китайских и американских и немецких что ты столько и не знаешь. Из них единицы играли не хуже 300ГДН, причём требовали для этого в два-три раза больше мощности и стоили до 10 раз дороже.
    Иногда знаешь лучше жевать чем говорить.
    И чё ты в советские динамики упёрся. НЕ ДЕЛАЮТ ИХ УЖЕ! Я использую только современные российские продукты. Вот на этот сайт заходил http://www.noema.ru? Посмотри, и найдёш там и длинноходные, и короткоходные, и 100, и 300, и 600Вт.
    Про бумагу ты вообще конечно выдал
    А какой имененно 300 сотник использовался? И как он для домашнего саба, оформление ФИ, коробка не слишком большая?

Страница 4 из 4 Первая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права