korolkov24,
Большое спасибо Алексей, буду разбираться![]()
korolkov24,
Большое спасибо Алексей, буду разбираться![]()
korolkov24, - укатайка, "Вы сейчас с кем разговаривали?"
У человека ... нет знаний начального уровня...
Надо начинать с описания работы транзистора.
Через год дойдем до структуры драйвера.
----
В лучшем случае мы его ... разозлим и он разберется в чем-то сам.
Всегда!!!
Расписывать работу каждого элемента, это огромная трата времени, но если каждый понемногу подскажет, а ученик не сдастся, может быть чего, то выйдет.
Ко мне человек попросился на работу, я пообещал, но позже. Позже ни как не наступало, и он говорит, “возьми меня бесплатно, я хочу научиться”. Было бы желание.![]()
Atheist, вот так я, например, разбирался
это работающий IRDA схема почти как то что вы собираете.
в таком виде прощупываются элементы и начинаешь понимать для чего всякие каскадики.
потом схемка ложится на платку и в ящик, потом уезжает в другой город и ни одна не ломается...
Последний раз редактировалось samodelkin; 08.02.2009 в 11:03.
Всегда!!!
korolkov24,
Алексей у меня ещё один глупый вопрос назрел. Откуда берётся частота 200 или 400 кГц??? её формирует драйвер??? Это и есть Дэттайм драйвера?
В ваших схемах и осциллограммах разобрался. Ещё раз спасибо, стало всё понятно.
Последний раз редактировалось witali; 08.02.2009 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Компаратор и драйвер с ключами, заменил одним мощным компаратором.
Когда на входе +, компаратора, напряжение выше, чем на (-), на выходе компаратора появляется высокий уровень. Ток в дросселе отстаёт от напряжения, то есть напряжение на входе дросселя возросло мгновенно, а на выходе растёт с отставанием. Соответственно с отставанием растёт и напряжение в узле (4) вход (-) компаратора, но через некоторый момент времени, напряжение на (-) входе компаратора, будет выше, чем на входе +, тогда компаратор переключиться в противоположное состояние и на его выходе будет минус, и.т.д, процесс будет повторяться.
Схема сама является генератором.
korolkov24,
Спасибо Алексей!!! Теперь всё стало намного понятней!![]()
Offтопик:
korolkov24, Вы точно учитель, дай вам бог терпения, которого нет у меня
korolkov24, Алексей подскажите пожалуйста, по поводу поста #4196 , Вообщем думаю свою платку сделать для "вкрчивания". Напряжение ПН -+90в, при 14,5 в первичке. Из доступного будет 2104 и повторитель на bc807,817, ну и Lm311, Транзюки IRFB4229( 250V 46A .038ohm 72nC/840nC) и заказал 4шт IRFB52N15, Нагрузка 4ома. Со схемой не определился особенно с питанием "дров". Может чтонибудь посоветовать.
ПС. мож пн переделать на -+60в....?
Те схемы, которые я здесь показывал, для ознакомления с усилителями класса D, делать серьёзные ставки на них не стоит. Обратите внимание на UcD, здесь много схем и печаток http://www.classd.fromru.com/, по UcD witali может помочь.
Из своих схем, могу порекомендовать https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1170767691
korolkov24,
Алексей!
Как вы написали, генерация появляется из-за использования обратной связи, т.е. отставание напряжения после индуктивности, которое потом по обратной связи приводит к переключению компаратора. А что будет если на входе "0". Откуда на индуктивности появится напряжение???
Вас в схеме цепь ОС идёт как после дросселя, так и до него. Про ОС после дросселя понятно. А про ОС до дросселя - вопрос. Что с помощью этого можно получить??? Нельзя ли обойтись без неё?
ali-ufa,
А в чём сложность Вам создать её?![]()
Социальные закладки