Очень интересно Ваше мнение о качестве звука USB-DAC PCM2702
Давно-давно 2702 сравнивали (в инете) с Джулией. Примерно одинаково.
Кто что скажет о PCM2705?
Она в июне анонсирована?
Трактиръ "На Босховской"
Сам не могу понять...
В июне - взрыв прямо был - анонсы.
А 2702 прекращают производить.
Трактиръ "На Босховской"
Может кто посоветует проверенну компанию где радиодетали почтой можно купить ,в частности pcm2702 .И где печатку можно заказать.
А в какой тебе город-то? Или москвичам город указывать не обязательно?
А печатку можно и самому сделать. Это проще.
Место кондуктора не занимать.
В окно кондуктора не смотреть!
Offтопик:
SexRobot, а ты москвич?
Сергей.
Вдохновившись идеями GREY, повторил внешнюю звуковушку. Играет для своих денег и USB-шного питания удивительно. Справедливости ради надо отметить, что "полноразмерному" ЦАПу проигрывает (в основном сценой). Больше всего поразило, что такое мизерное устройство обладает своим характером звучания. Pink Floyd - заслушаться.
Выражаю искреннюю благодарность GREY (за описание, *.lib, *.pcb) и Alextix (за pcm2702).
Поздровлям - красиво получилось....
Спасибо, aal!
Уважаемые форумчане! Очень меня заинтересовала идея – выжать 100% из этой микросхемы при условии, что питание остается от USB (иначе смысла с ней возиться я не вижу). Считаю, что развивать проект надо следующим образом:
1) Снижение питания аналоговой части с 5 до 4,7 В
2) Более мощный фильтр помех на входе (как на рис.) - используется сразу 8 бусин
3) Разделение AGND/DGND
Хотелось бы услышать советы по этим трем пунктам (особенно, если кто-то что-то пробовал).
Возможно, ещё будут какие-то предложения. Очень интересно. Может быть можно обойтись без проходных конденсаторов?
1. Не самый кошерный путь. а может ещё и ухудшить всё.
2. Бусины не дадут сильного улучшения - лучше уж тогда CLC фильтр и LDO стаб на 4,5В - а вот здесь и бусины ставить.
3. Разделять AGND/DGND - нет смысла - я сейчас точно не помню ход своих рассуждений, но могут быть траблы (сие теория).
Имеется в виду без разделительных на выходе?
Берете преобразователь 5в/5в, скажем AM1D-0505S(160р в Промэлектронике), получаете двухполярное питание +/-5в, смещаете среднюю точку с +2.5в в 0 и все.
Хуже по помехам от преобразователя не будет, поскольку питание все равно идет от usb.
Кто-нибудь сравнивал вариант с питанием от USB и с внешним раздельным питанием?
Под снижением аналогового питания я понимаю применение регулируемого LDO. Как следует из даташита, он должен значительно лучше давить помехи, если запас по напряжению будет больше (в нашем случае 0,3В).
CLC-фильтр - отдельным элементом? Чем плох предложенный мной экстремальный двойной П-образный фильтр?
Идея интересная. На сколько элементов увеличивается устройство? И на сколько сантиметров квадратных площадь? Хочется загнать всё в спичечный коробок.Берете преобразователь 5в/5в, скажем AM1D-0505S(160р в Промэлектронике), получаете двухполярное питание +/-5в, смещаете среднюю точку с +2.5в в 0 и все.
Да, присоединяюсь к вопросу.А сравнивали непосредственно аккамуляторное и USBшное питание? Стоит ли игра свеч?
По поводу сравнения характеристик с ЮЗБ питанием аналога и отдельным, привожу замеры своей звуковухи с Питанием аналога от +/-5В с ЮЗБ через DC/DC конвертеры ROM0505S. Замеры делались ЮЗБ- звуковухой X-Fi 5.1, ее характеристики тоже приведены. РСМ2702 работала в режиме 16 бит / 44.1 кГц, Х-Fi в режиме 24 бит / 96 кГц.
Cкачал эти тесты... что-то не разобрался слёту. Можно подробнее, какое питание какому графику соответствует?
Candidate, первый архив - сигнал снимался с РСМ2702 (16 бит /44,1 кГц) и подавался на вход Креативу (24 бит/96кГц), второй архив - сигнал подавался с выхода креатива ему же на вход (24 бит/96кГц). Питание РСМ2702 от ЮЗБ, аналоговая часть питается от +/-5В которое берется тоже с ЮЗБ через два развязанных конвертера 5В -> 5В.
Вариант исполнения примерно такой же, как здесь https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=459
только добавлен еще один опер который следи за "0" на выходе.
Cпасибо, тогда всё ясно. Мне изначально показалось, что на гафиках будет сравнение двух питаний для одной и той же pcm2702. Теперь разобрался.
Социальные закладки