Страница 29 из 440 Первая ... 19272829303139 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    В этой конкретной схеме подключения такой вариант не работает.
    лично я не увидел проблем.А что там мешает?

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Стандартная процедура - замер Ку УВ, затем его выходного напряжения, и деление на Ку.
    ок.Я так и думал.
    Напрямую милливольтметром мерить ГВ практически невозможно из-за наводок, разве только селективным.
    в этом девайсе нет практически наводок.
    Offтопик:
    Сепаратный конструктив,как в лучших домах Лондона..

Значит,в принципе не возбраняется измерять напрямую,на входе УВ или выводах головки,если нет наводок?

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Значит,в принципе не возбраняется измерять напрямую,на входе УВ или выводах головки,если нет наводок?
    На выводах головки, оключив ее ото всего, и только если милливольтметр селективный. Обычный на малых сигналах всегда будет заметно врать из-за шума в полосе. В УВ мерить лучше на резисторе ООС, там то же напряжение, но гораздо низкоомнее источник.

На выводах головки, оключив ее ото всего, и только если милливольтметр селективный. Обычный на малых сигналах всегда будет заметно врать из-за шума в полосе.
    у меня простой стрелочник в3-38Б,его погрешность на диапазоне 1-300мВ не превышает 4% согласно докам.Не понятно про какой шум в полосе речь?Шум прибора или наводок?Если шум милливольтметра-как тогда гарантируется заданная в доках погрешность?
    Селективный-дорогое удовольствие для хобби.

В УВ мерить лучше на резисторе ООС, там то же напряжение, но гораздо низкоомнее источник.
    входная емкость экранированного кабеля+входа прибора,которая вносится на вход ООС?

у меня простой стрелочник в3-38Б,его погрешность на диапазоне 1-300мВ не превышает 4% согласно докам.Не понятно про какой шум в полосе речь?Шум прибора или наводок?Если шум милливольтметра-как тогда гарантируется заданная в доках погрешность?
    Селективный-дорогое удовольствие для хобби.
    Гарантируется там 4% от КОНЕЧНОГО ЗНАЧЕНИЯ ШКАЛЫ. Т.е. на 300 мВ - это 12 мВ. Измерения милливольтовых сигналов "на коленке" - фикция.

Добавлено через 1 минуту
    входная емкость экранированного кабеля+входа прибора,которая вносится на вход ООС?
    Для головки выше ~1...5 кГц это вообще труба, резонанс легко может приплыть в рабочую область частот, в зависимости от индуктивности.
    Последний раз редактировалось sia_2; 28.01.2009 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для 240151

уважаемые гуру ! есть вопрос.в касетнике в УВ стоит М5220Р на входе.чем можно заменить на более качественное и менее шумное?или может лепить что то своё на соплях(в навес)? с ув.!

Добавлено через 5 минут
    ПС:есть рекомендации заменить на LT1126 или на МС1458.интересуют коментарии по этим МС. рекомендации??? с ув.
    Последний раз редактировалось 240151; 28.01.2009 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для Eats

Прикупил тут коллекционную кассету . В рабочем, хотя порядком попользованном состоянии.
    На МК-60-4 похожа. Шучу, конечно.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от Sunoser Посмотреть сообщение
    В статье В.Сачковского (Р-1998/5) упоминается простой способ для нахождения уровня соответствующего Кг3% - по разности в 0,5дб между входным и выходным уровнями.
    Есть ли такие же простые способы оценки искажений уровня 0.1-05% ? или только селективный фильтр и тд ... ?
    А он, часом, не врёт? У меня из расчётов выходит при 3% должно быть 0.26дБ, а полудецибелу соответствует аж 5.6% третьей гармоники. На 0.1дБ получается 1.14%. Где бы найти тот источник [18] да посмотреть, что в нём написано? Хотя в эпоху компьютеров оно вроде бы уже и не нужно...
    Последний раз редактировалось Eats; 29.01.2009 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
    Всего доброго.
    Евгений.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    На МК-60-4 похожа. Шучу, конечно.
    МК-60-4 лучше две пластины, между ними зажата отливка, путь ленты прозрачен, затычки защиты от записи многоразовые, а ленту и сменить не вопрос

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Где бы найти тот источник [18] да посмотреть, что в нём написано? Хотя в эпоху компьютеров оно
    ...берется в инете.
    http://openreel.narod.ru/vasilevsky_mmr.zip

У кого есть опыт эксплуатации кассет с бобинками?
    У меня всего одна есть, замечены проблемы.
    1. Лента должна быть тоньше обычной, классическая 90мин не влезет - вылезет за пределы одной бобинки и начнет цеплять за вторую
    2. Во время перемотки катушки электризуются и между ними проскакивают искры.

Это типичные баги, или просто не повезло? Кассета была куплена в начале 90ых.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Частый гость Аватар для Eats

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    ...берется в инете.
    http://openreel.narod.ru/vasilevsky_mmr.zip
    Миш, там оно тоже без объяснений и телега впереди лошади: показан график и как бы из него сделан вывод о полудецибеле. Если бы в той книжке ни одна картинка не содержала ошибок, то ещё можно было бы ей верить. А оно не так. Поэтому приходится проверять. К тому же Василевский приводит график для случая записи на дорогу в 1/4" при скорости 38 см/с, а тут вопрос прозвучал в свете кассетной записи.
    Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    У кого есть опыт эксплуатации кассет с бобинками?
    У меня всего одна есть, замечены проблемы.
    2. Во время перемотки катушки электризуются и между ними проскакивают искры.
    Открываем того же Василевского, только не 209-ю страницу, а 221-ю, и читаем: "При быстрой перемотке ленты между рулоном на принимающем узле и наматываемыми на него витками образуется воздушная подушка и возникают электростатические заряды." Вот, говорит, типичная бага. Считай, тебе крупно повезло.
    Всего доброго.
    Евгений.

Гарантируется там 4% от КОНЕЧНОГО ЗНАЧЕНИЯ ШКАЛЫ. Т.е. на 300 мВ - это 12 мВ. Измерения милливольтовых сигналов "на коленке" - фикция.
    на пределах от 1 до 300мВ гарантирована основная погрешность 2.5%.
    Я не в курсе,кто измеряет отдачу головки на пределе 300мв.Мне достаточно двух пределов-3мв и 10мв для такой задачи.
    Итого имеем погрешность в 75мкВ-на пределе измерения-3мВ.
    И 250мкВ-на пределе 10мВ.
    Лично у меня,измерение милливольтовых сигналов,в отличии от микровольтовых не вызывает затруднений.

Для головки выше ~1...5 кГц это вообще труба, резонанс легко может приплыть в рабочую область частот, в зависимости от индуктивности.
    я не думаю что 110пФ емкости прибора с кабелем дадут сильную погрешность на указанных частотах.

Автор темы

Приехал мой детонометр. Марки Kenwood FL-140. Меряет на частотах 3 и 3,15 кГц, пиковое и среднеквадратичное, взвешенное и невзвешенное значения, в диапазонах от 0,03% до 3%. Вчера развлекался с ним - удовольствия масса. Выяснил много интересного о своих деках .

В частности, что ни одна из них не вытягивает своих паспортных данных (что и не удивительно, все, кроме Хитачи, прилично потрёпанные жизнью). Несколько аппаратов явно требуют хорошего сервиса, в частности 555-я Сони. Хитачи в начале показала мне совершенно страшные фигуры - до 0,15% эфф и 0,3% пик. Оказалось, что при ударе слегка погнулась панель за кассетой и нарушила работу подмотки, кроме этого, детонация зависела от качества пассика на моторе подмотки-перемотки. После устранения этих проблем аппарат вышел на уровень лучших, вместе с 7000-й и 009-й Айвами и 300-м Наком - около 0,03-0,04% эфф и 0,07-0,09% пикового значений. Похоже, без детонометра механику настраивать - это как вслепую машиной управлять... .

Алексей

на пределах от 1 до 300мВ гарантирована основная погрешность 2.5%.
    Я не в курсе,кто измеряет отдачу головки на пределе 300мв.Мне достаточно двух пределов-3мв и 10мв для такой задачи.
    Итого имеем погрешность в 75мкВ-на пределе измерения-3мВ.
    И 250мкВ-на пределе 10мВ.
    Лично у меня,измерение милливольтовых сигналов,в отличии от микровольтовых не вызывает затруднений.

я не думаю что 110пФ емкости прибора с кабелем дадут сильную погрешность на указанных частотах.
    Если не разорвать земляные контура, наводка будет гораздо больше 75 мкВ. А нормальные ЭДС воспроизведения для ГВ - около 300 мкВ на 400 Гц. Граница 1...5 кГц указана как 1/4 резонансной частоты для головок с индуктивностью 0,18...1 Гн.

Частый гость Аватар для B4B4

Цитата Сообщение от 240151 Посмотреть сообщение
    в касетнике в УВ стоит М5220Р на входе.чем можно заменить на более качественное и менее шумное?
    Я чуть раньше задавал этот вопрос. Советы были и даже не большой спор но.......... Вобщем 100% совета так и не получил

Цитата Сообщение от B4B4 Посмотреть сообщение
    Я чуть раньше задавал этот вопрос. Советы были и даже не большой спор но.......... Вобщем 100% совета так и не получил
    Зависит от ГВ. В качестве первого приближения - NJM4580.

Похоже, без детонометра механику настраивать - это как вслепую машиной управлять...
    верно подмечено.
    Если не разорвать земляные контура, наводка будет гораздо больше 75 мкВ.
    Сергей,поясните про какие контура речь?
    А что даст такая наводка через земляные контура на показания милливольтметра,если лента остановлена,и сигнал с головки на прибор не поступает?
    А нормальные ЭДС воспроизведения для ГВ - около 300 мкВ на 400 Гц.
    Для типовых-да,вы правы.Но,я ведь нигде не говорил что у меня стандартная голова.Какова реальная отдача по вашим данным у головы хк009?

Сергей,поясните про какие контура речь?
    А что даст такая наводка через земляные контура на показания милливольтметра,если лента остановлена,и сигнал с головки на прибор не поступает?
    Если головку полностью отключить от УВ, и ОТДЕЛЬНЫМ проводом соединить землю милливольтметра с корпусом головки - то бОльшая часть помех уйдет. Но то, что ловит сама головка и ее ВЧ пик останутся. Чтобы от этого уйти, и нужен селективник. Но какой смысл создавать себе трудности, если УВ уже есть ?
    Для типовых-да,вы правы.Но,я ведь нигде не говорил что у меня стандартная голова.Какова реальная отдача по вашим данным у головы хк009?
    Точно не помню, вроде около 0.5, сопротивление обмотки там было не очень большое.
    Последний раз редактировалось sia_2; 29.01.2009 в 18:50.

Если головку полностью отключить от УВ, и ОТДЕЛЬНЫМ проводом соединить землю милливольтметра с корпусом головки - то бОльшая часть помех уйдет. Но то, что ловит сама головка и ее ВЧ пик останутся. Чтобы от этого уйти, и нужен селективник. Но какой смысл создавать себе трудности, если УВ уже есть ?
    Сергей,вы так и не сказали,какой контур имелся ввиду?
    И про какие помехи речь?Наводки со стороны сети 50Гц есть ессно,но когда щупы находятся внутри корпуса магнитофона(никуда не поключенные),показания вольтметра минимальны.Цифру уже не помню,но то что наводка минимально,это запомнил.
    Но то, что ловит сама головка и ее ВЧ пик останутся. Чтобы от этого уйти, и нужен селективник. Но какой смысл создавать себе трудности, если УВ уже есть ?
    селективник нужен что бы отстроиться от помех,и измерять только полезный сигнал,однако его у меня нет,да и для пристрелочных замеров не особо он и нужен.УВ фабричный,и реального уровня сигнала,перед чипом Долби я не измерял.Поэтому расчет отдачи головы на основе вых.уровня на вых.канала УВ пока не сделаешь.

Ясно, спасибо. А на LM1458N её можно заменить (M5220P)?

Автор темы

Ясно, спасибо. А на LM1458N её можно заменить (M5220P)?
    Разумеется, заменить можно. Но неужели Вы настолько не любите музыку?

Добавлено через 4 часа 13 минут
    Кстати, о замене ОУ в УВ. Я смоделировал очень простенькую добавочную схему на одном полевике для любого УВ на операционнике, решает проблемы с шумом и заметно облегчает работу ОУ, так что требования к нему сильно снижаются. Попробую завтра или послезавтра, навесить её можно практически за 15 минут, 8 деталей на канал.

Алексей
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 31.01.2009 в 06:35. Причина: Добавлено сообщение

Разумеется, заменить можно. Но неужели Вы настолько не любите музыку?
    За неимением лучшего, приходится довольствоваться тем, что есть .
    Благодарю за подсказку.

Автор темы

За неимением лучшего, приходится довольствоваться тем, что есть
    LM1458 для звука просто малопригодны, та же М5220 во много раз лучше.

Алексей

Страница 29 из 440 Первая ... 19272829303139 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права