Всем доброго времени суток!! Хочу сделать ящик stealth для саба в левую нишу багажника 2112. Но не знаю какую голову туда поставить и с каким усем!? Если кто уже занимался подобной ерундой - посоветуйте пожалуйста!
Всем доброго времени суток!! Хочу сделать ящик stealth для саба в левую нишу багажника 2112. Но не знаю какую голову туда поставить и с каким усем!? Если кто уже занимался подобной ерундой - посоветуйте пожалуйста!
Не работал ты с хорошой эпоксидкой![]()
С этим малость согласен. Но эпоксидку можно развести поразному. Да и быстрая полимеризация это не всегда хорошо.
Так как эпоксидка не даёт усадку, ей можно за 1 раз набрать нужную толщину
С полиэфиркой работал 1 раз, а с эпоксидками, трудно сосчитать![]()
Артём
Да, есть жидкие сорта, но вот скажи мне, парень решил выклеить саб, он пойдет искать эту смолу? И каков у него шанс найти искомое? И за какие деньги? ;) Остается не так много вариантов, или полиэфирка, какая попадется, или смола, из ассортимента ЭД и иже с ними... какая пожиже будет рассказывать? ;)
Полиэфирка встает быстро при "стандартном" замесе, без намеков на саморазогрев и закипание, а эпоксидка, будучи приправлена лошадиной дозой отвердителя, при первой возможности норовит закипеть, увы![]()
Ребят, а феном греть не пробовали полиэфирку? Заметно жиже становиццо и засыхает в раз! А по поводу усадки - один фиг шпаКлелвать прийдеццо.И причем полиэфирной (вонючей) шпаклевкой....
Полиэфирку греть не нужно,минут через 15 после нанесения от нее самой греться можно.А вот эпоксидная смола при нагреве феном реально быстрее схватывается.
Далее,по наблюдениям-полиэфирка-нужна только как связующее,при использовании стекломата и рогожи.Пропитывающая способность у нее на порядок выше,чем у эпоксидной смолы.Минус только один-запах.Не зря при яхтостроении используют именно полиэфирные смолы.
Если внимательно изучить предмет,то станет понятно,почему используются именно полиэфирные смолы и разделители с рабочей температурой до 400 градусов.Папа Карло Буратино из первого попавшегося полена стругал,а Страдивари для своих барабанов не всякий чурбан пользовал
Эпоксидные смолы не очень держат геометрию при нагревании.И влага с минусовыми температурами не на пользу им идет.Не только личные наблюдения ;)
Если есть желание и не лениво убеждать остальных ,что эпоксидка для работы со стекломатом гуд-попробуй сам слепить корпус саба со стенками около 15мм за один рабочий день.При рабочей температуре не выше 18-23 градусов,т.е. температуре внутри помещения.
Первые пол года, а после полного становления всё отлично
никого не хочу убеждать, я просто пытаюсь развеять миф о тм, что эпоксидка хуже полиэфирки.
Я подозреваю, что сомнения связаны с тем, что применяемый вами стекломат очень жесткий, потому нада накладывать по одному слою и ждать пока затвердеет ?
Толстые корпуса или матрицы для лодок(моделей) ~5мм набираются за пару часов, видимо потому, что применяется хорошая ткань. Не вижу никаких проблем в том, чтоб набрать толщину в 15мм за рабочий день.
Дальше спорить и убеждать желания нет, всё равно, тот кто решит этим заниматься, сам выберит путь по которому следовать.
Время изготовления-1 рабочий день.Толщина стенок 8-10мм.Обьем 4,5 литра.Вечером отданы на флокирование,на следующий вечер установлены на место.Вуаля![]()
.Ден.,![]()
Социальные закладки