Ровно с тех пор, что в гитарный комб вообще пох что ставить.Нужны искажения и они там получаются. Гитаристы покупают лампы в обычных магазинах торгующих усилителями и запчастями для музыки, где продается самый обычный саратовский новодел, маркированный брендами купленными саратовским ламповым цехом (завода там уже давно нет) типа Mullard, Tungsol и т.п., или маркированные брендами изготовителей ламповых комбов типа Marshall, Fender и т.п.. Или китайский новодел. А вы что думали там продается? Ничего другого в массовой продаже сейчас нет. За родными NOS лампами идет охота на ебееях. И ламп этих родных там появляется все меньше и меньше.
блин, где вы это берете??![]()
![]()
![]()
таких ламп не бывает)))
Самые распространенные лампы среди музыкантов нынче - http://www.ehx.com/browse/vacuum-tubes
и в магазинах они далеко не каждый день продаются.
Мой знакомый гитарист-комбостроитель(физик по образованию) покупает лампы исключительно на ибее, ровно как и вся московская околоостаповская тусовка.
Вы недооцениваете подход профессиональных музыкантов к звуку. Всякие вимы-рифы им знакомы очень хорошо.
Какой смысл?! На ленте других гармоник практически нет, только на самых больших уровнях появляются 2-я, 4-я, 5-я - много ниже 3-ей. На CD ряд искажений очень длинный и "жёсткий", а более высокие гармоники заметнее. Если применять взвешивание гармоник (есть такие методы), то CD будет выглядеть значительно хуже. У ленты другие проблемы более существенны, чем искажения - модуляционный шум, детонация. Но в любом случае на слух хорошая лента звучит значительно приятнее даже недешёвого CD тракта, сохраняя значительно больше музыки. Даже применяя форматы высокого разрешения (96 кГц 24 бита) в целом непросто получить ту же музыкальность, которую обеспечивает хороший магнитофон - кассетный или катушечный.
Алексей
Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 24.01.2009 в 15:49.
Должны быть правильные искажения. Я говорю естественно про профессионалов, а не про тех кто просто снимает чужие соло и играет для себя. И цифровые процессоры эффектов вообще почти не признаются такими людьми, несмотря на то, что процессор симитирует несколько десятков таких овердрайвов... А все хотят слышать только true tube.
Всё это оффтоп, но суть лампы ведь в том, что гармоники при искажении появляются чётные, и для слуха это органичнее.
Еще как бывает.Вот тут продаются к примеру: http://www.attrade.ru/catalog/search.php и идут в комплектах с новыми аппаратами. Это производители усилителей под себя заказывают маркировку.
Добавлено через 1 минуту
Всё. Ездец.
Еще один клоун-специалист из серии ортенхенеров завелся
![]()
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 24.01.2009 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Alex,
Та фраза выдернута из поста про гитарные ламповые усилки - как не пытаются тот звук получить с помощью транзисторов - ничего не получается. Речь о ПРЕАМПЕ.
Попробуйте просто перегрузить вход обычного преампа - появится жуткий "песок", не имеющий к музыке никакого отношения. А "тот самый" гитарный звук есть не что иное, как такой же перегруз на ламповом преампе - иногда гитаристы просто прибавляют громкость на самой гитаре и переходят от звука чистого к овердрайву. И никаких схемотехнических ухищрений тут не надо.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Alex,
А про что спорим, собственно? Если говорить про гитарную аппаратуру - гитаристам нужны разные звучания в зависимости от музыки, иногда нужен экстремальный драматичный звук - тут и грязный и охрипший может иногда подойти. Но мы начинали с усилителей для дома. Я хоть ламповик сам и не имею, но слышал их не один раз, и отнюдь не макинтош, а уровнем значительно пониже, в том числе и самоделку на советских лампах. И транзисторных усилков слышал порядочно. Разница заметна всегда. И кроме различия в гармониках я не вижу других веских причин, почему звук лампы отличается (возможно я и ошибаюсь, не спец в схемотехнике).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Сынок, тебе еще предстоить многому в жизни научиться что бы понять что мир более многообразен чем это кажется ученику задрищенской средней школы, или студенту первого курса задрищенского ПТУ:
http://goods.marketgid.com/goods/454/4103888/
Yury Novikov,
Я слышал что лампы нашей советской Светланы шли на запад и использовались в профессиональной технике. О чём это говорит - только о том, что у нас делали очень хорошие лампы. Перемаркировка - не криминал, я видел в каталоге лампы с эмблемой фендера - а сам он ламп не делает. Просто отбирал нормальные экземпляры ламп. И скорее всего сам их лейблил. То есть фендер здесь вендорСейчас половина комплектухи для компов так маркируется - производитель один, вендор другой -он на этикетке. Человек хочет качество, проверенное фендером - и берёт эти лампы.
Offтопик:
Е#анутый мир, сцука. Куда катимся. Хотя, это и есть глобализация-интеграция, однако, если подумать: боевые параметры девочки из Задрищенска иной раз и превосходят боевые параметры какой-нибудь Ш. Стоун в молодости.
Но брэнд, этот гадский бренд… :(
Э-мм… Начт кассетники, говорите? И как они вам, кассетники? Не жмуд? Не давюд?
В чём и дело, я например как ни старался так и не смог осознать кто клепает технику VitёkИ айвы уже нет (а кассетники делали неплохо) - их же сонька купила (которая в звуке то не очень...). А щас в кризис вообще многие фирмы посыпятся... Какое к чёрту аудио, если японский автопром гибнет!!!
Было когда-то. Делали. Но давно уже нет тех ламп, а есть распродаваемые коммерсантами остатки брака и полубрака. Осталось производство в Саратове, который всегда считался родиной одних из самых говенных советских ламп. И то, в Саратове лампового завода как такового уже давно нет. Цеха заняты под торговлю и еще х.з что. Остался маленький убогий цех СП, вукупленный американцами в середине 90-х и за который идут нескончаемые суды за то, чтоб его ликвидировать и передать под торговый центр или что-то в этом роде. Сколько прокорячится это производство х.з. Уже несколько лет идут разговоры о том что оно практически умерло.
Добавлено через 3 минуты
Технику Витёк клепают по ОЕМ разные заводы в Китае и Тайване. А сам бренд принадлежит одной из российских торговых сетей.
Добавлено через 5 минут
Хочу вас огорчить, ибо нет такого. Страну вдоль и поперек прочесывают фотографы и агенты модельных агентств. Пасут всё что шевелится по городам и весям, начиная с 12 летнего возраста. Это вполне серьезный и большой бизнес. И если вдруг где-то в задрищенске обнаруживается "девочка с боевыми параметрами" востребованными нынешней модно-рекламной индустрией, или нечто оригинальное, найденный объект тут же обрабатывается и почти всегда перетаскивается сперва в Москву, а потом в Парижы-Лондоны и дальше по миру. Доходы у моделей нынче такие, что родители юных дарований редко когда сопротивляются. Вывозится практически всё что есть.
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 24.01.2009 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки