В воскресенье, как я уже описывал была у меня дома сессия разнообразного прослушивания. Среди прочего посидели мы и поподбирали межблочные провода между СД и усилителем. В качестве усилителей использовались мой и пгостевой на 300В. СД Sony CDP915. Было несколько шнурков: Заказной дорогой (порядка 100$) и кучка моих самодельных. Я их наделал много разных видов проверяя разные рекомендации и теории. Все виды мы не смогли отслушать, но несколько послушали. Из них за явным преимуществом выйграл шнурок, сделанный из коаксиального 50 омного провода производства Colambia, рожденный в 66 году, вместе со мной. Второе место отдали так же коаксиалу, но уже 75 омному, сделанному из отечественного кабеля, купленного в Чипе за копейки. Важно отметить, что все коаксиалы имеют межные жилы и медные оплетки. К сожалению, мы не успели отслушать еще один шнурок, на который я возлагаю определенные надежды и который мне понравился до этого. Его идею мне так же подсказали. Берется нетолстый коаксиал (так же чисто медный). Два провода кидается параллельно. Для передачи земли используется центральная жила одного провода и оплетка другого. Для передачи сигнала наоборот, экран первого и оплетка второго. Такой же провод, между прочим, сделанный из пары мощных коаксиалов, очень хорошо работает как шнур для подключения АС.
Социальные закладки