Посмотрите у любого порядочного производителя- BNC есть и 50, и 75 ом, на кабель и на панель. И у меня синхра и SPDIF в паре транспорт-цап подключены 75ом BNC. Без заморочек.
Посмотрите у любого порядочного производителя- BNC есть и 50, и 75 ом, на кабель и на панель. И у меня синхра и SPDIF в паре транспорт-цап подключены 75ом BNC. Без заморочек.
офф-топ
Уважаемый Амур,какое ваше мнение об вот этом кабеле?
http://www.dienadel.de/Oyaide+FTVS-5...+Meterware.htm
Добавлено через 23 минуты
Какая длина волны была у лазера,который накачивался дециметровыми волнами??? К тому же чем толще коаксиал,тем потерь меньше (если диэлектрик хороший).
Последний раз редактировалось Soundwise; 23.01.2009 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
Признаться, никакого мнения нет, т.к. просто недостаточно информации для каких либо обоснованных утверждений, а фотографии явно недостаточно.
Непонятно,какие диэлектрики, а их три, использованы в пространстве между центральным проводником и оплеткой. Черный слой возможно проводящий на основе углероднаполненного пластификата.
Использование серебра в кабеле этого назначения плюс, но это далеко не все, т.к. непонятно, как обработана центральная жила и насколько отполирована ее поверхность. Плотность оплетки и использование для этих целей тонких жил из серебра тоже плюс, но я бы добавил к ним еще и серебряный дренажный проводник.
Тот старичок британец помоему. Как его зовут, Вандер Хул что ли, не помню. Ну и вот он упоминал в своих советах про видеокабели, мол нельзя допускать резких перегибом видеокабеля, т.к. это приведет к изменению волнового сопротивления кабеля в месте перегиба. Что в свою очередь вызывает частичное помутнение видеоизображения. Волновое сопротивление видеокабеля 75 Ом. Этот совет касался только относительно передачи по кабелю достаточно высокочастотного сигнала. Я вот только не понял речь шла о цифровом видосигнале, или об аналоговом. У аналогового видеосигнала какая частота?
У аналогового видеосигнала ПОЛОСА.
У компонентных сигналов ПАЛ\НТСЦ что-нибудь до 3,5МГц, СЕКАМ побольше. Грубо.
У черно-белого телевизионного (ну и у яркостного) до 6МГц, выше не передают (6,5МГц пораженка от поднесущей звука в эфире).
Черно-белые телекамеры могут выдавать до 15МГц, если нормальные (не видеонаблюдения).
А старичок британец может и был бы прав, но только частично - любой кабель имеет минимальный радиус перегиба во избежание повреждения,
но проблемы рассогласования линий передачи видеосигнала вызывает не замятый кабель, а 1) плохой кабель с редкой оплеткой и тонкой фольгой 2) хреновые приемники\передатчики с паршивым согласованием.
Хороший 75-Ом кабель обжатый на нормальные БНЦ на длине 75 метров проблем не имеет. Причем БНЦ "под РГ59" геометрически точно такой же внутри как "под РГ58". То есть никак не 75Ом.
Кстати: даже если соединить два честных 50-Ом устройства 75-Ом кабелем, КСВ будет всего 1,5 и на него наплевать.
Впрочем: че это я шнурковщикам про КСВ....
Yours Aye, Ilya
Я тут в запасниках витую пару обнаружил для компьютерных сетей, производитель LG. Какой категории не знаю, но кабель недорогой. Распотрошил его. Тама целых четыре витых пары, медная моножила, и похоже в полиэтиленовой изоляции. Помоему вполне годится для разводки слаботочных сигнальных цепей, на пример входных в усилителях. А можно ведь еще, что типа литца из нее сделать. Нужное сечение набрать путем увеличения кол-ва изолированных проводочков. И развести этим делом и силовые цепи, по питанию например.
Добавлено через 8 минут
Soundwise, Поделитесь пожалуйста своими соображениями относительно состава припоя для применения его в аудио. Есть мнение, что безсвинцовый припой (например олово+серебро или олово+медь) заметно портят звук. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=20875 В теме по ссылке есть немного о припое.
Последний раз редактировалось ottisk; 23.01.2009 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось boatsman; 23.01.2009 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Yours Aye, Ilya
А кто разбирается в категориях витой пары для компьютерных сетей? Подскажите пожалуйста начиная с какого номера категории применяют OFC медь и более качественную неполярную изоляцию, чем полиэтилен высокого давления (может быть вспененный полиэтилен, фторопласт и т.д.)?![]()
Точно - обострение. Фторопласта в этой дешевке никогда не будет.
Паяльник мне говорит, что в 5+ явно полиэтилен.
Но медь хуже, чем в советском коаксиале. Видимо, ОФЦ, потому как на рынке производителей меди такой марки не встречается.
Есть такая IACS - международное сборище опроизводителей... дальше сам догадайся.
Yours Aye, Ilya
Amur как то еще хвалил проводочки в полиэтиленовой изоляции из телефонного кабеля (в котором их много, много, много). Совкового, старых годов выпуска. У меня кстати есть некоторый доступ к такому кабелю. В здании полно тефонной проводки, которой уже никто давно не пользуется. Кабеля что то около 70-х годов.
Добавлено через 17 минут
boatsman, А как называется (тип) этот провод в фторопластовой изоляции. Мелких сечений, совковый, которым многие здесь пользуются для разводки входных цепей усилителей?![]()
Последний раз редактировалось ottisk; 23.01.2009 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
А разбираться здесь особо и не нужно, т.к. качество меди в кабелях данного сегмента определяется исключительно добросовенностью производителя. Категории определяются другими параметрами связанными с диаметром проводников, шагом свивки проводников в парах, шагом свивки пар между собой, пространственного разнесения пар между собой, точность соблюдения шага скрутки, наличием/отсутствием/типом экранирования кабеля или каждой пары в отдельности.
Индивидуальная изоляция проводников выполняется из полиэтилена или полиолефина (класс полимеров к которым относится и полиэтилен). Некоторые наиболее технологически продвинутые кабельные компании серийно выпускают модели данного вида кабелей с индивидуальной изоляцией из тефлона (например Belden CDT), некоторые компании выпускаю подобные кабели только по запросу заказчика. Цена кабеля utp cat5e и жилами изолированными фторопластом составляет 5-10USD/м.
Качество меди (а также состояние поверхности проводника) зависит исключительно от производителя. В абсолютном большинстве случаев для произодства используется медь чистотой от 99,95% (редко выше), т.е. то, что вы назывете ОFC. Это скорее расхожее понятие, которым в промышлености не оперируют, а для обозначения чистоты меди и ее примесного состава используют международные либо национальные стандарты. В соотвествии с этим в кабелях обсуждаемого применения попадаются совершенно различные по качеству проводники.
Если интересуют конкретные производители кабелей жилы из которых пригодны для интересующего Вас примения, то можете посмотреть их список в статье про изготовление ак. кабеля ZCross на моем сайте.
AMUR, Спасибо огромное за развернутый ответ. Очень полезная информация![]()
Социальные закладки