Google в помощь...Сообщение от Ортхэннер
Google в помощь...Сообщение от Ортхэннер
EDDiE,
Аналоговые синтезаторы вроде Муга - это совсем другая песня, равно как и все аналоговые эффекты, применяемые в роке.
Пинкфлойдовская "Темная сторона Луны" была в 73 году - задолго до компьютерной эры кстати, и вообще не об этом тут речь.
Ну у них не была только "Темная сторона Луны"...Сообщение от ILYA72
![]()
Все Ваши пункты противоречат друг другу. И что Вы этим хотите сказать не совсем ясно...
По мне так лучше хороший кассетник, чем хороший МР3...
Сергей Агеев на фактах объяснил почему кассетник лучше катушечника.
CD можно "облагородить" и не обязательно переписывая на ленту - есть множество программ обеспечивающее при обработке хоть "виниловое" звучание, хоть катушечное/кассетное.
Вот с этим согласен 100%, если имеется в виду перезапись MP3 на кассету. Но только в случае, если под "хорошим кассетником" понимается винтажная топ-магнитола. Дека - это уже слишком, и её глупо использовать для записей с компьютера. Спрашивается: а нафиг тогда дека сегодня нужна?
Да и почему только МР3?
Каналы стали толще, а HDD - больше.
В сети всё чаще стали появляться другие форматы - .flac, ape, wav.
На МР3 свет клином не сошёлся.![]()
На прошлой неделе купил вокмен, просто так. За 20 дол. Т.е. - самый лоу-енд в категории. Вся евоная електроника в один чип впихнута, включая стаб моторчика. Нет даже переключателя хром/железо, ну самый отстой.
Написал кассету для него, хорошим наком, с компа. Эти же файлы загрузил в ипод за ~250дол.
Послушал и тот и тот. Сравнил.
Решил вместо новой батареи для ипода взять еще пару вокменов.![]()
Vidalgo,
Вот в том то и дело!
Но если бы вместо накамичи использовался шарп 777 или 939 - результат был бы аналогичен. Правда чтобы нормально снять с компа, в нём должна стоять звуковуха получше.
Те самодельные деки, описание которых на аудиопортале в ветке "ламповый бобинник" превосходят СД формат.
Пробовал оцифровывать с кассеты на пионер пдр609 - кассета звучит настолько лучше, что эту затею я бросил![]()
В качестве сд использован пио604 цф5843(с возможностью отключения), реклок, псм1702, трансформатор ток-напряжение 6Ж4 на выходе.
Записываю с винила, оцифровки на пио пдр609 не конкурент кассетам.
Например- нет ДВД-аудио плеера, а файлы 96/24 и т.п. имеются.Дека - это уже слишком, и её глупо использовать для записей с компьютера.
Деку с геттобластером негоже сравнивать.если бы вместо накамичи использовался шарп 777 или 939 - результат был бы аналогичен.
Пробовал оцифровывать с кассеты на пионер пдр609 - кассета звучит настолько лучше, что эту затею я бросил![]()
![]()
Vidalgo,
Геттобластер и бумбокс - это ярлыки, которые клеют к аппаратам, намного превосходящим любой теперешний ширпотреб.
Я не знаю, как там с записью с компа несжатого материала, т.к. иногда цены на инет покроют стоимость покупки реального диска.
А вот про MP3 могу сказать точно - никакая дека, хоть 20-20000 не сделает его намного лучше. А просто получше, поприятнее - сгодится и тот самый шарп. Там кстати и усилок/колонки получше чем компьютерные комплекты акустики, и нормальные ручные эквалайзеры тогда делали а не пресетные.
давайте еще крайнюю бытовуху коллекционировать и проводочки в ней слушать.зато не новодел какой!
Ярлык просто обозначает категорию товара, не обязательно вкладывать в него какой-то уничижительный смысл. Как-то ж надо называть. Ну пусть магнитола, мне все равно.Геттобластер и бумбокс - это ярлыки, которые клеют к аппаратам, намного превосходящим любой теперешний ширпотреб.
Ну а теперешний ширпотреб - вот этот самый вокмен за двадцатку, он и есть современный ширпотреб, ну может с год-два провалялся по лабазам.
Оказалось что по одному свойству он вполне пристоен и успешно конкурирует с на порядок более дорогим "прогрессом техники". Свойство - как его назвать-то, назову "естественность подачи музыки для меня". К слову, он еще оказался громким- без проблем раскачивает 250-омные уши. В отличие от того ипода который 60-80ом уже не тянет.
в моем иподе и пресеты, и обычный вч/нч, и параметрический 5-полосный есть. А толку.и нормальные ручные эквалайзеры тогда делали а не пресетные.![]()
Ортхэннер,
бытовуха бытовухе рознь. Сейчас ни одна фирма не выпускает портативную систему с такой акустикой, как шарп-939. Вообще этот сектор портативных систем исчез. А самый бюджетный вариант - микромагнитолы - сейчас вообще напоминают по форме ведро, без разноса акустики (то есть без стереобазы), в отличии от прежних аппаратов типа "такса". О дизайне говорить вообще не приходится - и так всё ясно.
Добавлено через 5 минут
Vidalgo,
вокмэны сейчас не делают, в том-то и дело что это ширпотреб прежний, более ранние айвы были бы ещё лучше в этом плане. А под ручным эквалайзером понимается тот, который с ручками полос на 10 - как в 800-ом шарпе, а совсем не виртуальный "ручной", который надо выискивать через меню.
Последний раз редактировалось ILYA72; 22.01.2009 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
еще делаютвокмэны сейчас не делают, в том-то и дело что это ширпотреб прежний
да я как бы в курсеА под ручным эквалайзером понимается тот, который с ручками
красавцы !!!! А мне просто нравятся деки....
Социальные закладки