Страница 20 из 440 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от AXE
    Акаи в начале и конце рулона звучат и работают по разному, звук достаточно посредственный лишь немного лучше Совкового.
    Сейчас налетят как коршуны фанаты Акаев, и будут клевать, клевать...

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Сейчас налетят как коршуны фанаты Акаев, и будут клевать, клевать...
    Как раз к Акаям у меня очень хорошее отношение и минимальные претензии (это долгое время была моя любимая фирма), но только к аппаратам до 1978г выпуска, включительно. Хороши и кассетники и катушечники этого периода.

Я начал “возврат к бобинам” с достаточно древних аппаратов Revox G-36, Uher Royal de Luxe, Grundig TK-145de luxe и был просто поражен прямолинейной дубовостью их звучания. Когда я пытался слушать на них свои старые записи 70-80-х годов, то был немало удивлен ужасным качеством этих фонограмм, в том числе и студийных. “Дутая частотка” с явными горбами перенесла меня в эпоху кондовых 70-х с их вывернутыми тембрами и S-90.Такое же чувство я испытал, когда подключил сдуру купленный усилитель Grundig SV-200.
    Ужас! Я так отвык от этого жуткого медленно-жирного тягучего звука.
    Из катушечников оставил себе только Grundig TK-340 hi-if, как память о деде. Его юзали с 1968г, а он все как новый.
    Кому-то, безусловно, это может нравиться – ничего против не имею.
    Только не надо рассказывать взрослым дядям сказок о беспримерном качестве бытовых катушечников.

Частый гость

Цитата Сообщение от AXE Посмотреть сообщение
    Например. Какие конкретно модели?
    Лично я работал с 630-м "Акаем" и "Грюндигом ТК-745", а также довольно хорошо знаком с "Ревоксом А-77" у моего друга, еще тремя "Акаями" похуже, "Сони", "Тандбергом", четырехкатушечным "Докордером". Понятно, "Ревокс" был на голову лучше всех. Разных "кассетников переслушал десятки, включая и Наки первой линии (не "Дракон"). Остановился на "Аlpine AL-85", звучание которого понравилось больше всего. Ну и еще переделанную сверху донизу "Электронику-003" своего друга знаю хорошо, она звучала даже лучше "Ревокса". Конечно, с кассетниками работать проще, но ни у одного из слышанных мной звук даже не приближался ни к "Ревоксу", ни к переделанной "Электронике". Студийное качество сравнивать с кассетным не только ушам противно, но и просто некорректно.

Добавлено через 12 минут
    Я начал “возврат к бобинам” с достаточно древних аппаратов Revox G-36, Uher Royal de Luxe, Grundig TK-145de luxe и был просто поражен прямолинейной дубовостью их звучания.
    Что ж вы хотите от этих пенсионеров. с "Уэром де Люкс" я неплохо знаком, был такой у моего коллеги. Звук на ск. 9.53 - как через подушку. Но это же начало 70-х! Хотя "Грюндиг ТК-600" тех же лет звучал куда приличнее, особенно на ск.19. Даже лучше, чем мой 745-й, выпущенный на 5 лет позже. Но речь-то шла о катушечниках начала 80-х, а это совсем другие аппараты.
    Последний раз редактировалось writer; 14.01.2009 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от writer Посмотреть сообщение
    Студийное качество сравнивать с кассетным не только ушам противно, но и просто некорректно.
    Пардон, а откуда в ревоксах и тем более в электронике студийное качество?

Частый гость

Только не надо рассказывать взрослым дядям сказок о беспримерном качестве бытовых катушечников.

А где оно вообще КАЧЕСТВО?? Есть альтернативы?

P>S Вот у знакомого ламповый Ревокс конца 60-х ламповый очень хорошо звучит. Его Накомичи далеко сзади...

ХВАТИТ СПОРИТЬ, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТ.

Даже уши у всех под разными углами к голове прикреплены

Вы их пригните или отогните и получите совершенно другую звуковую картину(сейчас не шучу)

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Ортхэннер Посмотреть сообщение
    =============

Ну чиге всё время придираться к словам..... человек имел ввиду, что очень качественный аппараты в своей линейки
    Последний раз редактировалось Dragun; 14.01.2009 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

sia_2, огромное спасибо за развернутый ответ тем более, что я читать книжки не буду: лень, да и степень интереса не та, чтоб забуриваться "в формулы"… а вот так, из уст мастеров -- весьма приятно. :)

Я к чему спросил-то: может быть для спора "кассетников" с "катушечниками" достаточно провести пропорции (параллели) по таким параметрам, как плотность доменов в поливе, ширина зазора, скорость?

Или просто в лоб: ширина зазора/скорость протяжки?..

Я, к примеру, уже давно вытаращиваю глаза всё шире и шире, читая ветку и воистину приятно поражаясь потенциалу кассетников. И начал я чувствовать это приятное удивление уже с первых приведенных здесь графиков Алексея Никитина.

Так может быть достаточно, повторюсь, сравнить баланс "зазор/скорость", и всё встанет на свои логические места?..

/Насчет ПАМ я уже потихоньку согласен, что на любом приличном катушечнике она громаднее, чем на любом приличном кассетнике./

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    sia_2, огромное спасибо за развернутый ответ тем более, что я читать книжки не буду: лень, да и степень интереса не та, чтоб забуриваться "в формулы"… а вот так, из уст мастеров -- весьма приятно.

Я, к примеру, уже давно вытаращиваю глаза всё шире и шире, читая ветку и воистину приятно поражаясь потенциалу кассетников. И начал я чувствовать это приятное удивление уже с первых приведенных здесь графиков Алексея Никитина.

Так может быть достаточно, повторюсь, сравнить баланс "зазор/скорость", и всё встанет на свои логические места?..
    Зазор сам по себе не принципиален, важен общий баланс свойств. Главные беды большинства кассетников - шум ГВ/электроники, он обычно децибел на 12...15 больше шума собственно лент, и неадекватные АЧХ УЗ. У катушечника за счет бОльшего расстояния между дорожками больше места для обмоток в ГВ, соответственно, легче уйти от шума электроники при воспроизведении. А динамический диапазон собственно лент - определяется многими величинами, не всегда очевидными. В качестве резюме, чтобы не лазать по графикам, суть дела такова: кассетная лента в среднем лучше катушечной, работающей на 1/4" 7,5 ips (19) (частотный ход волновых потерь у них при этом одинаков), хорошие образцы примерно равны 1/4" 15 ips (38), имея при этом более нейтральный звук за счет лучшей параллельности боковых граней петли гистерезиса (более быстрый спад КНИ от величины 3% при уменьшении уровня). Это собственно лента, без учета ухудшения, вносимого магнитофоном.
    Кстати, ленты типа кассетных/видео иногда применяли и в аудиокатушечниках, они дают практически плоскую перегрузочную способность по частоте и не требуют подъема ВЧ в УЗ, но их применение требует кардинальной переделки электроники магнитофонов. Лимитирующий фактор - именно обеспечение совместимости и эксплуатационные свойства, что (с учетом худших параметров головок) и не позволяет применять более совершенные ленты в катушечных аудиомагнитофонах. Есть класс техники - аппаратура точной магнитной записи, там такие ленты применялись, именно для получения широких полос пропускания (мегагерцы).

Частый гость

А-77-й "Ревокс" сам по себе звучит превосходно, я уж не говорю про модель В-77. А та "Электроника" работала на ск.38 на всю ширину пленки, имела сделанный по сути заново презиционный ЛПМ, полностью переработанные УЗ, УВ, блок питания и т.д. Мало какой студийный магнитофон так настроен и "вылизан", как этот. Я хотел заказать мастеру второй, для себя, но пока он ломался и нагонял цену, то взял да умер. В возрасте уже был. А свой завещал сыну.

Частый гость Аватар для Sunoser

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял?
    На рисунке выдержка из с-мануала aiwa 009.
    В режиме записи подстройкой sfr1001 установить индикатор LOW FREQ на отметку "|". А подстройкой sfr1002 установить (*зажечь*)индикатор High Freq за три сегмента ДО отметки "|"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ttt.jpg 
Просмотров:	1013 
Размер:	53.4 Кб 
ID:	43513  
    Дмитрий.

Автор темы

Цитата Сообщение от Sunoser Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял?
    На рисунке выдержка из с-мануала aiwa 009.
    В режиме записи подстройкой sfr1001 установить индикатор LOW FREQ на отметку "|". А подстройкой sfr1002 установить (*зажечь*)индикатор High Freq за три сегмента ДО отметки "|"
    Японский английский . Буквальный перевод:

Метод: включить режим записи и отрегулировать SFR1001 так, чтобы сегменты FL индикатора уровня зажглись вплоть до отметки "!" для уровня НЧ. Затем отрегулировать так, чтобы сегменты вплоть до третьего от отметки зажглись для ВЧ.

Что не сказано: первое очевидно - крутить для ВЧ надо уже указанный выше SFR1002. Второе совершенно не ясно - третий сегмент справа или слева от отметки. Понять можно и так и так. На самом деле проверить легко - по тому, в каком случае при калибровке получается плоская АЧХ .

Алексей

Частый гость Аватар для Eats

Смысл использования аналогового мастера сегодня состоит в получении не качественного превосходства над цифрой, а искажений насыщения.
    Ну не скажи. С месяц назад проскочил вопрос о том, как переделать штудера (то ли 16-, то ли 24-канального, уже не помню) на 76 см/с. Ну я возьми и спроси первым делом, а нафига? Потому как если бы оцифровать старые записи, то нет смысла переделывать. Ан нет, человек собрался писать барабаны, и ему нужен был именно запас сверху, а не искажения насыщения. И ему пофигу, что катушка уже будет не на 33, а на 16 минут. Да и, если честно, то уменьшение скорости не приведёт к увеличению искажений, а лишь уменьшит потолок на верхах. Искажения насыщения в наше время обычно получают скорее на награх, нежели на студийных магнитофонах. А студийные дают слишком чистое звучание, с которого вполне бы винил резать или ЦД.

Добавлено через 2 минуты
    А та "Электроника" работала на ск.38 на всю ширину пленки, имела сделанный по сути заново презиционный ЛПМ,
    Эх, если бы на неё ещё и километр можно было бы поставить... цены б ей тогда не было. Вот потому её (цены) до сих пор и нет.
    Последний раз редактировалось Eats; 15.01.2009 в 04:15. Причина: Добавлено сообщение
    Всего доброго.
    Евгений.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Искажения насыщения в наше время обычно получают скорее на награх, нежели на студийных магнитофонах. А студийные дают слишком чистое звучание, с которого вполне бы винил резать или ЦД.
    ну +9дБ на входе никто не отменял
    во вяком случае, в материалах с сайта Magnetic Reference Laboratory (Choosing and using calibration tapes) четко сказано, дескать, настраивайте 510нВб/м в том случае, если хотите иметь tape saturation.
    Отдельная истрия - игры с шумодавами.

Частый гость

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Эх, если бы на неё ещё и километр можно было бы поставить... цены б ей тогда не было. Вот потому её (цены) до сих пор и нет.
    Почему нельзя было поставить? Магнитофон для этого был приспособлен. Километровые металлические бобины ставились через переходник. Но хозяин использовал 27-е катушки, а это только 750 м "полуторной" пленки", прокручивались за полчаса. Пленка была "Ампекс".

Завсегдатай

Почему нельзя было поставить? Магнитофон для этого был приспособлен. Километровые металлические бобины ставились через переходник. Но хозяин использовал 27-е катушки, а это только 750 м "полуторной" пленки", прокручивались за полчаса.
    Вы все напутали. Одинарной (55мкм) ленты на 10,5"(27см) катушку влазит 763м(2500ft). Причем диаметр сердечника у набов и у пластмссовых катушек с сердечником IEC1 одинаковый - 4,5". Километровые рулоны на бобышке 100мм имеют диаметр порядка 28см. На электронику такой не влезет в любом случае.

Для справки: полуторная лента (Long Play, LP): 37мкм, двойная лента (Double Play, DP): 27мкм.
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 15.01.2009 в 10:57.

Частый гость

Тема переросла в бобинные магнитофоны.....

Был регулярный потпищег.

Dragun, в начатки понимания, что не всё так сладко с высокоскоростной протяжкой. :) Мне, например, совсем не нравятся дикие расходы ленты на студийных скоростях. Но я катухи более "пятисоток" не юзал, потому и страх, видимо.

Alex Nikitin, я забыл дня два назад попросить тебя еще раз выложить твою/твои оцифровочку/оцифровочки на отстроенном тобой кассетнике/ках.

Я в прошлый раз не успел качнуть твои/ю ВАВки/у.

Смысл такой: я щас сижу на Сетке еще час-другой.
    Потом -- перерыв до 10 утра следующего дня на 14 часов без Сетки.
    С 10 утра /MSK/ следующего дня я опять буду готов скачать твою звуковую информацию.

Очень сильно хочется заценить, просто не поверишь, кАк хочется. Плюс память дырявая.

Завсегдатай

Ненавижу слово бобинные! и бобина! выворачивает просто!
    лучше говорить катушечные. и катушки. Еще лучше open reel.

Добавлено через 4 минуты
    Мне, например, совсем не нравятся дикие расходы ленты на студийных скоростях.
    Зато каждый миксдаун дорог сердцу

Вобще-то в топовом студийном оборудовании и номинальные токи по 20 ампер в цепях питания бывают. Приоритеты не домашние
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 15.01.2009 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Ортхэннер, вазьми сваю бабу и паслушай с ней свой бабинный мафон внатури гыгы.
    /удачная пародия на сеточную гопоту, просто для шутки/

Частый гость

[QUOTE=Ортхэннер;584276]Ненавижу слово бобинные! и бобина! выворачивает просто!
    лучше говорить катушечные. и катушки. Еще лучше open reel.

А меня иностранные слова раздражают...... и что ж теперь?

Но постараюсь писать слово "катушечные"

Автор темы

я забыл дня два назад попросить тебя еще раз выложить твою/твои оцифровочку/оцифровочки на отстроенном тобой кассетнике/ках.
    Хорошо, до завтрашнего вечера вот они опять:

Первый

Второй

Алексей

Страница 20 из 440 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права