Помогите выбрать осциллограф:
предлагают С1-76 и С1-112А
(нигде немогу найти нормальной таблицы с характеристиками с1-112, а про с1-76 нахожу 2 разных описания)
Хотелось бы услышать отзывы об осциллографе С1-114/1. Достался на халяву. Канал А молчит (прямая линия и не реагирует ни на что), а канал Б работает, но картинка обезображена шумами, причём не всегда, видимо экранировка где то отпадает периодически. Вот думаю отнести его в поверочную контору на ремонт.
До этого на старой работе года 2-3 назад имел дело только с цифровиками Тектроникс. Так что после них на нашем С1-114/1 управление каким то корявым и неудобным кажется.
приехал tds 210 новый, из США. у кого-нибудь есть модуль TDS2MM написано, что есть быстрое преобоазовнаие фурье. Полезно ли оно для гармонического анализа.
При бюджете 20к рублев для домашних нужд я бы присмотрел каакой-нито ГудВилл аналоговый 20 МГц с курсорными измерялами. Вполне приличная машинка. Надежнее отечественных, трубки хорошие, стервис современный.
Yours Aye, Ilya
Несколько штук было на старой работе, все рано или поздно сдохли... Работали немного.При бюджете 20к рублев для домашних нужд я бы присмотрел каакой-нито ГудВилл аналоговый 20 МГц с курсорными измерялами. Вполне приличная машинка. Надежнее отечественных, трубки хорошие, стервис современный.
У меня на работе - один, пашет с 2002 года, очень много, претензий нет.
20МГц - много или мало?
Смотря что есть "для дома", может быть - и мало. По бюджету - самое оно.
Но: 80% работы с 275 и 400 МГц - овцеллографами при 1-МОм входе у меня происходит с нажатой кнопочкой "20МГц", чтоб шум в полосе 275 или 400 не "размазывал" лучик.
Опять же, стоимость пробников 60МГц по сравнению с 400 МГц - ну куда как вкусней. А их по-хорошему надо три для двухканального.
Одноканальный же скоп - вовсе несерьезно.
Yours Aye, Ilya
Нет ну 400мгц это переборя думаю 100 мне хватит за глаза...
Хочу всё знать...
У белки посмотри есть неплохой Тек 2215 на 60МГц.Очень неплохой аппарат.
Весьма неплохой. Как же ж я про Бэлку забыл?
Опять же - кто-то еще тут овцеллограф отдавал, Новиков Юрий вроде.
Я пока второй не готов отдавать.
Yours Aye, Ilya
а что есть из недорого импорта на 2 луча?
Надо отличать двухканальность и двухлучевость. Двухканальных сколько угодно. Практически все зарубежные осциллографы - минимум двухканальные. В том числе и упомянутые выше. Одноканальные были популярны только в СССР, чтобы уменьшить трудоемкость их настройки.
Двухлучевой (а не двухканальный) аналоговый осциллограф был актуален только для фотографирования однократных процессов по обоим каналам сразу , т.к. у него точность согласования развертки и идентичность каналов заведомо хуже, чем у двухканального.
Последний раз редактировалось sia_2; 13.01.2009 в 13:58.
то есть нет большого смысла именно в двухлучевом в домашних условиях?
Добавлено через 31 секунду
и еще момент.
в каких моментах (касательно скажем УМЗЧ) нужна двухКАНАЛЬность ?
Последний раз редактировалось Евгений Верис; 13.01.2009 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
В истинно двухлучевом аналоговом сегодня нет смысла вообще. Для захвата всего однократного нужен цифровик, у него возможности больше, чем у аналоговых, и места на столе он занимает меньше. Двухканальность же в аналоговом очень удобна для просмотра вход/выход, плюс организации диффвхода (режим вычитания каналов) или их суммы.
Причем диффвход позволяет делать такие вещи, как наблюдение сигналов в схемах, непосредственно включенных в сеть.
Как живой пример из жизни УМЗЧ
Для тех, кто в Москве:
в Кварцах (ул. Суворовская и Буженинова) какой-то мрачный завал Филипсовых скопов, производство до 1993 г (коричневые морды), есть четырехканальник на Суворовской, там же свеженький микропроцессорный. Переписывать типы было уже не на что (пачка сигаретная закончилась).
Yours Aye, Ilya
А+В, при условии нажатия B invert, получаем А-В.
Земли пробников никуда не подключаем, щуп А есть неинвертинующий, щуп В инвертирующий, естественно - одинаковые щупы и одинаковые коэффициенты отклонения в каналах.
Иногда удается улучшить КОСС небольшим изменением усиления одного канала ручкой плавной регулировки.
Как: цепляем оба пробника на один генератор (земля гена - к земле осца, пробники на выход) и видим остаток неподавленного синфазного.
Повторюсь: пробники одинаковые, особенно 10:1, предварительно скомпенсированные (гигиена).
Yours Aye, Ilya
boatsman, КУ
С уважением Дмитрий.
И ты ИМЕЛ - и НЕ ЗНАЛ???
Yours Aye, Ilya
Социальные закладки