Сегодня проводили сравнение 4 внешних ЦАпов с компьютера.
Учавствовали:
Мой ЦАП http://zeuslab.narod.ru/D24.htm
Это его фотка )) вернее теперь моя вот уже как года два. В преобразователе ток-напряжение AD811, фильтр-сумматор OPA627 и буфер BUF634.
Остальные три сдалал AAL с собственной реализацией выходной части и на платах его же изготовления.
Два варианта на AD1955 и один на AD1853. Схемы и реализацию его ЦАПов я думаю он выложит сам чуть позже.
Но все его ЦАПы работают от USB с компутера с дровами Асио4алл, преобразователем USB-I2s служит PCM2706.
Тракт далее - Усилитель Сансуй 8500 и АС B&W DM305 укуроченные по фильтрам собственноручно. Особенность системы - очень сбаллансированнный тональный балланс, очень приличная детальность и динамичность в одном лице. Баса мало. Но это уже другая история.
Я уже давно отказался от стоящего на полочке тарспорта в виде Пионера 503 с новым тактовым генератором. Фубар по асио через цифровой выход M-audio Revolution 5.1 на ЦАП играют чуть даже лучше того Пионера. Ну уж никак не хуже. А почти 400 гигов флаков заставляют забыть от СД дисках......
Пробовали на Yello и Paul Mauriat (особенно мне нравится его Рашен концерт) В целом и общем, звучание АД1955 выделяется сразу. Баса меньше, звук агрессивнее, звучание несколько зажатое. Вторая вариация звучит лучше, но однозначно прослеживается фирменное звучание 1955. После подключения 1853 звучание резко поменялось. Сцена расширилась, проявился приятный нижний басок и ушла резкость и агрессивное утомляющее напряжение в музыке. В общем, AD1853 опять понравилось больше. Хотя до уровня ДАКА НЭМ ни мой ни эи не дотягивают оочень далеко. Хот сравнить с Минервой было бы интересно (послушал эту карточку у Сергея Рубцова недавно)
Моя вариация 1853 играет более детально. Пчище. Особенно заметно на щипковых и гитаре. Сразу воздух проявился и масштаб. Балалаечка тоже звучит несколько по иному. В общем, Алексей сделает вариант с нормальными конденсаторами и деталями и вновь послушаем. У него все на Хитано и мелкие конденсаторы керамические в фильтрах.... Я сразу сказал что это он погорячился...
Технические описания его ЦАПов он выложит в ближайшее время.
Это так скаать первые впечатления.
Социальные закладки