Страница 17 из 37 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 729

Тема: Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

Здравствуйте ! "По просьбам трудящихся" Я открываю эту тему.НЕ являясь работником Мореля , Я могу ответить на некоторые интересующие Вас вопросы. НО !
    1. Я не уполномочен руководством , т.е. не являюсь оффициальным представителем компании на форуме.В этой связи , информаци любезно предоставленная Мной формально НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ МОРЕЛЯ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В КОММЕРЧЕСКИХ , ЮРИДИЧЕСКИХ И ПР. ЦЕЛЯХ - Т.Е. НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТСЯ ДОСТОВЕРНОЙ И ОФИЦИАЛЬНОЙ.Она предоставляется для личного пользования под личную же ответственность.
    2. Вопросы о ценовой , дилерской , гарантийной политике и вопросы о коммерческой тайне будут игнорироватся.
    3. Обсуждения приемуществ той или иной фирмы по сравнению с Морелем будут игнорироватся , по крайней мере с Моей стороны.
    4. С интересом выслушаю предложения по изменению характеристик и устройства драйверов и АС фирмы Морель.

С Уважением и надеждой на понимание.

Стас.
    Последний раз редактировалось Stasman; 28.07.2009 в 13:53.

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Морель - всё что Вы хотели но боялись спросить !

Цитата Сообщение от Astronavt Посмотреть сообщение
    Диаграмма направленности уже ставит ленточный твитер на второй план(при современных требованиях к акустике)
    Скажи, тут плохо? :
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rtc1.GIF 
Просмотров:	402 
Размер:	16.5 Кб 
ID:	42917  
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Отлично.Что за писчалка и какова цена?
    Я не просто так написал-один к десяти.

Не хочу! Аватар для Alex

Отлично.
    Но это ленточник!

Что за писчалка и какова цена?
    Если я скажу - меня тут помидорами забросают
    (я брал летом, с тех пор они еще и раза в полтора подорожали).

Говорю сразу - АЧХ промеряли (до 22кгц, выше нет), соответствует заявленному и по оси и на 30 градусов!
    А вот с чувствительностью они как обычно приврали децибелла на 2-3 (заявлено - 94 !), но покажите мне хоть одного производителя, который бы не врал с чувствительностью?
    Мощность всего 10 (или 15, не помню) ватт, так что, это только для комнаты.
    НУ и пускать ее надо килогерц с 3.5-4, не менее чем 2-м порядком.

Кстати, посоветуйте что к ней не шибко дорогое 6"-8" поставить в 2-х полоску, литров в 15-16 ?
    Жаль, H6.1 не дотянет до таких частот, но мне не обязательно Морел.

Завсегдатай

Ага, так надо было сразу уточнить что АЧХ не полная.По оси прослушивания возможно и вылезет тот самый резонанс(если конечно он там есть),отголоски которого меня нервируют .Вообще надо бы обязать производителей в спецификациях показывать в АЧХ диапазон до 30кгц без сглаживания.Я уверен, подавляющее число "твердых" покажут резонанс в непосредственной близости от 20. А как она на слух,Вы пробовали? Хотя все субъективно
    Насчет что посоветовать ,трудно сказать,Я стараюсь при подборе чтобы головки "слились "в едином характере звучания,а по анализу ачх сделать это,сами понимаете ,практически невозможно.

Не хочу! Аватар для Alex

Ага, так надо было сразу уточнить что АЧХ не полная.
    Почему "не полная"? Мы просто больше чем 22кгц не снимали, но в этом диапазоне - она совпала с заявленной.

Вообще надо бы обязать производителей в спецификациях показывать в АЧХ диапазон до 30кгц без сглаживания.
    Как кому. Меня больше интересовала отклонение АЧХ на 30-ти градусах. А вот что там выше чем 22кгц делается - интересовало весьма мало.

А как она на слух,Вы пробовали?
    Пробовал, весьма неплохо, но проба была очень "тестовая" - просто включил в другой колонке вместо ее родной, с низкомным переменником чтобы уровнять чувствительность. Так что, судить пока рано.

Остальное- в личке написал.

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    но покажите мне хоть одного производителя, который бы не врал с чувствительностью?
    БЮСТы!
    Сергей.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

но покажите мне хоть одного производителя, который бы не врал с чувствительностью?
    Vifa

Не хочу! Аватар для Alex

Тоже врут. По крайне мере, на вуферах.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Но это ленточник!

Если я скажу - меня тут помидорами забросают
    (я брал летом, с тех пор они еще и раза в полтора подорожали).

Говорю сразу - АЧХ промеряли (до 22кгц, выше нет), соответствует заявленному и по оси и на 30 градусов!
    А вот с чувствительностью они как обычно приврали децибелла на 2-3 (заявлено - 94 !), но покажите мне хоть одного производителя, который бы не врал с чувствительностью?
    Мощность всего 10 (или 15, не помню) ватт, так что, это только для комнаты.
    НУ и пускать ее надо килогерц с 3.5-4, не менее чем 2-м порядком.

Кстати, посоветуйте что к ней не шибко дорогое 6"-8" поставить в 2-х полоску, литров в 15-16 ?
    Жаль, H6.1 не дотянет до таких частот, но мне не обязательно Морел.
    До 3 кГц с приличным качеством тянут только СЧ динамики, или очень мелкие (4...5") мидбасы с никакой отдачей. Двухполоску с Fн ниже 80-100 Гц на них все равно не сделаешь.
    Последний раз редактировалось sia_2; 08.01.2009 в 01:06.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Dmitr_RE Посмотреть сообщение
    Вообще ,что то интересное можно ожидать от морэля в ближайшем будущем, в плане чего то нового по технологиям? нано материалы например.

Вот щас много говорят про термоакустический эффект в углеродных нанотрубках.
    Не стоит ожидать.Последние драйверы с применением карбонового сендвича - all news.Следующий новый драйвер будет необычной конструкции , с бумажным диффузором (погодите радоватся) и будет позиционироватся в самом низу модельной линейки.
    Морель слишком консервативная контора чтобы даже интересоватся карбоновыми нанотрубками.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Если честно, я уверен, что оба оригиналы, при чем который не твой, а 2.2 мм был, вроде даже звучал получше, почище как-то... Но как такое могло случится не понимаю, всегда считал что у Мореля правильные даташиты, хоть и не очень красивые. Ну опечатки могут попадаться, это я тоже понимаю... Но выпускать одну и ту же модель в разных размерах это я уже не знаю...
    Не знаю даже чем вам помочь.Слушайте музыку , и времени на измерения не останется

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от MixMix Посмотреть сообщение
    А как влияет, по Вашему мнению, это на характер звучания, тембральную окраску, детальность и.т.д.
    К сожалению нет возможности сравнить один и тот же диффузор с разными катушками..На скорость/детальность влияет гораздо больше наличие/отсктствие медного рукава и сам материал диффузора.Я в начале топика обещал Ярославу список вуферов по нисходящей.Обязательно сделаю , просто нет времени.

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от ShDmitriy Посмотреть сообщение
    Stasman,
    Извиняюсь! Про подбор в пары задал вопрос не корректно, перефразирую. Какой разброс в dB получается между динамиками при изготовлении, и какой разброс установлен для подбора пары? Производится ли тренировка головок перед подбором?
    +/- 1,5 дб при изготовлении и +/- 0,5 дб при подборе. .Тренировка головок производится.

Вы упоминали о пользе оклейки вибропоглотителем задней камеры ET448, а для ET338 это имеет смысл? К стати как можно экранировать магнитное поле от ET338, боюсь что оно окажет влияние на установленый рядом мидбас.
    Не думаю.Там весь стакан набит магнитами и войлоком.Экранировать ? Попробуйте стакан из меди или нержавейки. Не могу сказать как это скажется на магнитной индукции в звзоре.
    Из личных впечатлений: ET448 рядом с ET338 показался мне просто игрушкой (разница в весе на порядок), тем не менее это действительно "золотая середина", а может и лидер по соотношению цена/качество/применяемость. Не было ли экспериментов по добавлению в конструкцию ET448 третьего магнита для повышения BL до уровня ET338 с целью получения такого же разрешения при меньшем весе и поле рассеяния?
    Не пробывали.Там просто некуда.Нужно в корне менять конструкцию.
    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от StarIK Посмотреть сообщение
    А главное картинки в плохом разрешении - ничего толком не разглядишь. У seas-ов почётче будут, особенно в последних версиях.
    А что вам там нужно разглядеть ? Тем более что в последних версиях мореля , картинки тоже подросли.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Гы-Гы! Я подозреваю, что и отбора в пары не проиводится. У меня сейчас лежат 3 пары ЕТ338, там просто сопротивление катушки тупо в "парах" отличается на 0.2 ома, то есть все левые в коробке динамики имеют одно сопротивление, а все правые - отличающиеся на 0.2 ома.
    Да щаз , не производится Производится по подбору АЧХ по форме и давлению в диапазоне 1,5-20К с толерансом в +/- 0,5 дб. Какая мне нафиг разница в разбросе в DCR если SPL одинаковый ? +/- 0,2 Ома , это кстати допуск по DCR.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Дай Бог вон катушки натренироваться поточнее мотать, фланцы штамповать поровнее, даташиты не ради понтов развешивать.

Offтопик:
    А Вы уже научились СЕРИЙНО мотать тысячи катушек , я специально подчёркиваю , АЛЛЮМИНИЕВЫМ проводом с меньшим разбросом ? Если да , перейдём в личку , т.к. не ровен час , сможете стать поставщиком катушек , и не только Морелю.
    Последний раз редактировалось Stasman; 28.07.2009 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Очень интересно и полезно, спасибо, Stasman
    С уважением, Сергей.

Старый знакомый
    Автор темы

А в самом деле, действительно интересно: +0,2 Ома - это что?
    Результат лишнего витка при намотке, или это у провода так диаметр/качество гуляет?
    В совковых с количеством витков я реально сталкивался, но неужели и именитые бренды такие вольности могут себе позволить?
    Как я уже намекнул предидущему оратору , есть технологическая проблема с аллюминиевым проводом.Кроме того , выводы под пайку нужно вывести не где хочется , а в конкретном месте.Это ж не самопал , а серия ! +/- 0,2 Ома - допуск.Я вам не открою тайны , если скажу что DCR зависит от температуры ? Вот вам и ещё проблема ....
    Offтопик:
    Мотая гитарные датчики-хамбакеры (где общее количество витков переваливает за 15000!) вручную на примитивном самодельном станочке, я и то в процентах меньший разброс по сопротивлению получал.
    Медью ж мотали ! И не серийно !!!! И для себя !

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    А Вы уже научились СЕРИЙНО мотать тысячи катушек , я специально подчёркиваю , АЛЛЮМИНИЕВЫМ проводом с меньшим разбросом ? Если да , перейдём в личку , т.к. не ровен час , сможете стать поставщиком катушек , и не только Морелю.
    Нет, sir, не научился. :)
    Более того, даже не приступал к. :)

Старый знакомый
    Автор темы

Nagema,
    Offтопик:
    Я как чувствовал !

Старый знакомый

Не знаю даже чем вам помочь.Пошел на склад , померял панель 3,7 Честно , фигня это всё.Мне вон СИС прислали 2 вуфера (типа пара ) один с омеднением МС , а другой без и с резиновым колпаком.Так что мне теперь - застрелится Играют одинаково , и спасибо. Слушайте музыку , и времени на измерения не останется
    Та дело ж не в измерениях, фрезеровка корпуса у меня по предыдущей паре то сделана была . Но все-равно спасибо за беспокойство и хождения на склад . Теперь буду все делать только по наличию.

ЗЫ: Ну и от СИСов я такого тоже не ожидал... от елки, стандартов значит никто не придерживается . Так скоро могут вместо 10" прислать 8"... ну а че, 10" закончились

Добавлено через 14 минут
    Попробуйте стакан из меди или нержавейки. Не могу сказать как это скажется на магнитной индукции в зазоре.
    Думаю довольно ощутимо, добротность уползет вверх.
    Последний раз редактировалось V R P; 08.01.2009 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Stasman, ай прозорлив, ай мудёр. :)

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    До 3 кГц с приличным качеством тянут только СЧ динамики, или очень мелкие (4...5") мидбасы с никакой отдачей. Двухполоску с Fн ниже 80-100 Гц на них все равно не сделаешь.
    Да ну, куча промышленных 2-х полосок с частотой от 40-60 и разделом от 4 до 7кгц. В т.ч. и весьма дорогих и именитых.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Да ну,
    +1 к примеру Vifa PL11, да и ексели мелкие (5") вполне себе тянут

Завсегдатай Аватар для sia_2

Да ну, куча промышленных 2-х полосок с частотой от 40-60 и разделом от 4 до 7кгц. В т.ч. и весьма дорогих и именитых.
    Это на мощностях порядка 0.1...1 Вт, не более. Что будет с 5", когда на него подадут паспортную мощность на 40...60 Гц ? Правильно, ничего хорошего. Т.е. формально АЧХ "вниз" есть, а на деле - либо только для малых мощностей, либо очень низкая чувствительность. Физику не обманешь. Именно поэтому я и написал 80-100 Гц, т.к. потребное для создания того же звукового давления объемное смещение (и ход диффузора) на этих частотах вчетверо меньше. А какие будут FM IMD у динамика с ходом всего +/-1 мм для второй частоты 5 кГц слабо подсчитать или замерить ? Мало не покажется. А потом гадаем, кто украл прозрачность середины, чуть только настоящий бас появился
    Последний раз редактировалось sia_2; 09.01.2009 в 02:31.

Частый гость Аватар для Speedy Gonzales

Stasman,
    Из личных впечатлений - с нетерпением жду , когда 448 снимут с производства или переразработают(есть такое слово , интересно?).
    Не технологичная конструкция или есть возможность существенного улучшения звучания?

И это только с мая прошлого года , когда я поставил вопрос ребром.
    А до этого как было?
    У меня в приложенном листке с АЧХ стоит дата 12-12-107 4:44 АМ, я понимаю это 12.12.2007, то есть до того как вопрос был ребром поставлен.

Страница 17 из 37 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права