
Сообщение от
Dmitr_RE
Вообще ,что то интересное можно ожидать от морэля в ближайшем будущем, в плане чего то нового по технологиям? нано материалы например.
Вот щас много говорят про термоакустический эффект в углеродных нанотрубках.
Не стоит ожидать.Последние драйверы с применением карбонового сендвича - all news.Следующий новый драйвер будет необычной конструкции , с бумажным диффузором (погодите радоватся) и будет позиционироватся в самом низу модельной линейки.
Морель слишком консервативная контора чтобы даже интересоватся карбоновыми нанотрубками.
Добавлено через 8 минут

Сообщение от
V R P
Если честно, я уверен, что оба оригиналы, при чем который не твой, а 2.2 мм был, вроде даже звучал получше, почище как-то... Но как такое могло случится не понимаю, всегда считал что у Мореля правильные даташиты, хоть и не очень красивые. Ну опечатки могут попадаться, это я тоже понимаю... Но выпускать одну и ту же модель в разных размерах это я уже не знаю...
Не знаю даже чем вам помочь.Слушайте музыку , и времени на измерения не останется 
Добавлено через 7 минут

Сообщение от
MixMix
А как влияет, по Вашему мнению, это на характер звучания, тембральную окраску, детальность и.т.д.
К сожалению нет возможности сравнить один и тот же диффузор с разными катушками..На скорость/детальность влияет гораздо больше наличие/отсктствие медного рукава и сам материал диффузора.Я в начале топика обещал Ярославу список вуферов по нисходящей.Обязательно сделаю , просто нет времени.
Добавлено через 11 минут

Сообщение от
ShDmitriy
Stasman,
Извиняюсь! Про подбор в пары задал вопрос не корректно, перефразирую. Какой разброс в dB получается между динамиками при изготовлении, и какой разброс установлен для подбора пары? Производится ли тренировка головок перед подбором?
+/- 1,5 дб при изготовлении и +/- 0,5 дб при подборе. .Тренировка головок производится.

Сообщение от
ShDmitriy
Вы упоминали о пользе оклейки вибропоглотителем задней камеры ET448, а для ET338 это имеет смысл? К стати как можно экранировать магнитное поле от ET338, боюсь что оно окажет влияние на установленый рядом мидбас.
Не думаю.Там весь стакан набит магнитами и войлоком.Экранировать ? Попробуйте стакан из меди или нержавейки. Не могу сказать как это скажется на магнитной индукции в звзоре.

Сообщение от
ShDmitriy
Из личных впечатлений: ET448 рядом с ET338 показался мне просто игрушкой (разница в весе на порядок), тем не менее это действительно "золотая середина", а может и лидер по соотношению цена/качество/применяемость. Не было ли экспериментов по добавлению в конструкцию ET448 третьего магнита для повышения BL до уровня ET338 с целью получения такого же разрешения при меньшем весе и поле рассеяния?
Не пробывали.Там просто некуда.Нужно в корне менять конструкцию.
Добавлено через 3 минуты

Сообщение от
StarIK
А главное картинки в плохом разрешении - ничего толком не разглядишь. У seas-ов почётче будут, особенно в последних версиях.
А что вам там нужно разглядеть ? Тем более что в последних версиях мореля , картинки тоже подросли.
Добавлено через 4 минуты

Сообщение от
George Krilov
Гы-Гы! Я подозреваю, что и отбора в пары не проиводится. У меня сейчас лежат 3 пары ЕТ338, там просто сопротивление катушки тупо в "парах" отличается на 0.2 ома, то есть все левые в коробке динамики имеют одно сопротивление, а все правые - отличающиеся на 0.2 ома.

Да щаз , не производится
Производится по подбору АЧХ по форме и давлению в диапазоне 1,5-20К с толерансом в +/- 0,5 дб. Какая мне нафиг разница в разбросе в DCR если SPL одинаковый ? +/- 0,2 Ома , это кстати допуск по DCR.
Добавлено через 3 минуты

Сообщение от
Nagema
Offтопик:
Дай Бог вон катушки натренироваться поточнее мотать, фланцы штамповать поровнее, даташиты не ради понтов развешивать.
Offтопик:
А Вы уже научились СЕРИЙНО мотать тысячи катушек , я специально подчёркиваю , АЛЛЮМИНИЕВЫМ проводом с меньшим разбросом ? Если да , перейдём в личку , т.к. не ровен час , сможете стать поставщиком катушек , и не только Морелю.
Социальные закладки