Страница 5 из 34 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 671

Тема: Качество MP3

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Качество MP3

Купил сегодня диск: "Relax" называется. Сжато там все с битрейтом 256кб/с. Когда начал слушать - заметил(ушами и мозгом) иногда просто завал на вч, иногда даже некоторые артефакты (типа перегрузки по входу при записи, щелчки и т.п.). Отсюда сделал вывод, что писали с исходного(ых) диска(ов) не прямым копированием, а через аналоговый тракт и причем per rectum (лат.) У меня такого никогда не получалось! Реально я на своей системе 192 и 256 не отличу (на 100%), а ниже 192 уже слышу различия, по этому пишу на 256 (с запасом - чтобы никогда ничего неприятного не услышать). В связи с этим возникла мысль, что плохая слава MP3 исключительно из за неумелого обращения с техникой! Хотелось бы услышать у кого какой опыт в этой области (качество MP3 своих записей и покупных и причины этого)

Регистрация не подтверждена Аватар для Скиф

По умолчанию Re: Качество MP3

Цитата Сообщение от Airt
    меньший размер наводят на мысли о сжатии с потерями...
    Не факт! Иногда даже обчный Wav-файл можно RAR-ом раза в два "утоптать".

Если диск копировать 1-в-1, или писать в Image Drive, то размер образа вроде как правдоподобный получается.

Airt, ну копируй чем-нибудь другим, например в ВейвЛабе временные файлы с расширением *.tmp, никакой параноик ничего не заподозрит. Или грабь ЕАСом в wav+cue и пиши обратно им же. Обещают побитовую точность оригинала и копии. Если ЕАС не пишет с конкретным приводом (халява, сэр), то пиши ВейвЛабой или Нерой, они ЕАСовский результат понимают.
    И вообще, оставь неру для записи данных, слишком она универсальная, это как стиральная машина по конверсии на гусеничном ходу и с бомбоубежищем.

СамоПисец Аватар для kaskod

CD-DA инструмент для копирования и преобразования форматов,или EAC

Старый знакомый Аватар для Airt

Всем спасибо - качаю EAC!

Ещё скачай русский учебник по ЕАСу www.eac.h12.ru. Качай весь сайт целиком вместе с картинками, там всего мегабайта четыре.

Старый знакомый Аватар для Airt

Спасибо за сссылку, но я этот учебник нашел раньше чем программу .
    Уже пробовал - работает. Я доволен как сытый слон

Новичок Аватар для pchela

Качество mp3 напрямую зависит от того, чем грабили. Недавно на 100% услышал это сам. Почти всегда по рекомендации некоторх людей я грабил музыку EACом с внешним кодеком lame-3.93.1, дак что CD, что mp3, разницы вроде нет, а вроде и есть. Но когда сравнил музыку сграбленную каким-то каталистом с CD, то был в ужасе, никогда не думл что так можно испоганить звук.

Завсегдатай
    Автор темы

Ух, сколько написали, а я думал уже забили на эту тему. Вот, решил выложить пару статей (они хоть и давнишние, но изменились только версии совта, а так - все верно). Особенно подкупает методичность и основательность подхода. Всем кто не читал очень советую. Извлечете из рара, там файл в формате .chm; двойной клик мышью и наслаждайтесь .

Новичок

Музыку люблю. Просто обожаю. А мр3 - нет. Почему? Даже при качестве 320кбпс и получасовой игре с настройкаи лэйма не получилось достичь приемливого звука. Даже при моем голимом звуковом тракте - аудига платинум + усил самопальный + Ы90 (поначалу) Пионеры сотки (сейчас, поскольку Ы90 достали и пошли на свалку, а деревоплиту под новые колонки еще не порезали...).

Представляете, что хэт раскачивают из стороны в сторону после цыка? А по звуку - именно так и происходит.

Кодирую в монки - он у меня к еаку подкручен. Вот тут действительно качество.

Это все ИМХО, но оно СЛЫШНО!

Завсегдатай
    Автор темы

А авторы статьи по моей ссылке не на "голимом тракте" это все проверяли и границу восприятия не кто попало, а спецы на слух определяли (ну, если верить написанному, но т.к. оно совпадает с моими наблюдениями я склонен верить)! Так что либо вы, батенька, такскать гоните, либо дело не в формате а в чем-то еще! Это вам мое ИМХО!

Лично я считая, что самый лучший грабер это OrlSoft MPeg eXtension
    Версия 2.10
    Эта версия с глюками, но качество получаемого МР3 самое лучшее,
    из всех существующих программ.
    Говорю Вам как аудиофил АУДИОФИЛАМ!
    Какой звук получается у EACа я неслышал (пока).

Лентяй, а какие существующие программы вы пробовали? Огласите весь список, пожалуйста.

Завсегдатай
    Автор темы

ЛентяйЕАС, чтоб ты знал, не сам сжимает, он просто очень качественно копирует с диска, а сжимают кодеки сторонних производителей, которые у него есть, а еще можно вообще приказать ему внешнюю прогу для сжатия использовать. Так что копирование - это отдельно, а сжатие - отдельно.

Новичок

Поделюсь своим опытом общения с МР3.
    Я довольно много музыки скачиваю из инета, ессно в МР3. Чаще всего качаю (качал -буду ли дальше не знаю: они, редиски, цену удвоили) с AllofMP3. Там можно спокойно весь диск "предпрослушать", но с очень низким битрейтом - точно цифру не помню, вроде 24, и ессно - моно. Так вот на этом битрейте я очень четко слышу - хороша ли запись, стоит ли ее скачивать.
    Еще там есть возможность выбирать, каким кодеком декодировать. Обычно я беру 256 и Lame. Первый из скачанных мною дисков был Армстронг - лучшее всех времен. Очень он мне понравился, прекрасно звучал. Вдохновленный, я решил оттянуться на всю катушку - скачать максимальным битрейтом - 384. Этот битрейт был доступен только с кодеком Blade. Скачал, записал на диск, ну, думаю, сейчас кайфовать буду..... Потом долго плевался и нецензурно выражал свое недоумение. Говно-с. Сухо, плоско, в общем говно! Я вспринял это как несчастливую случайность и , некоторое время спустя, запав на что-то из классики, решил снова воспользоваться этим режимом: опять говно.
    Вот вам и битрейт.... На Lame и 256 такого не было ни разу.
    Михаил

Новичок Аватар для GREY

И по теме и мимо.

Я уже давольно давно для хранения использую .mpc. Очеь положительный кодек. Для архивного хранения самое оно. По традиции тестировал на кошках. Есть у меня специальный такой кот, использую только в случае острой необходимости: парень замечательно играет на скрипке и слепой. Ага, самым натуральным образом. Тестировалось так:
    1 СиДи-Нюра-СиДи
    2 СиДи-сжатие-Нюра-СиДи

Так вот спешл-кот сказал, при слепом тестировании, что музепак(Braindead, хотя спешл-кот отметил, что это оверкилл, можно и по-жиже) предпочтительнее МП3(320 ЛАМЕ), Огг-Ворбис и всего остального, что я ему подсунул. Слушалось на его системе, не сильно дорогой какой-то КЕФ, Крик, Крик.
    Для честности скажу, что я очень редко мог уверено сказать, не глядя на номера болванок что где, но смутно разница есть почти всегда, или это внушение.
    Спешл-кот тоже ошибался много, но отгадывал намного чаще меня.

Никаких выводов, ни в чем никого не стараюсь убедить, просто делюсь результатами простенького, не совсем чисто проведенного, эксперемента.

Спорить нискем не буду.
    Сергей.

Старый знакомый Аватар для Payal-Nik

Есть ли разница чем грабить диски? В винампе тоже есть встроенный граббер, но он что-то уж очень быстро это делает.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Payal-Nik,

Разница большая. Пользуйтесь EAC-ом

Старый знакомый Аватар для Payal-Nik

Я уже это понял. Спасибо.

Частый гость Аватар для Stalin

Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    ...Пираты даже EAC то толком освоить не могут...
    Я не пират правда ))), но по-моему EAC - полный отстой, особенно когда он начинает снижать скорость привода... Я с ней намучился в свое время, и нашел простенькую программку которая позволяет подключить любой аудиокодек и устанавливает фиксированную (по вашему желанию) скорость привода...

Новичок

Цитата Сообщение от Stalin
    Я не пират правда ))), но по-моему EAC - полный отстой, особенно когда он начинает снижать скорость привода... Я с ней намучился в свое время, и нашел простенькую программку которая позволяет подключить любой аудиокодек и устанавливает фиксированную (по вашему желанию) скорость привода...
    да ушшш...??? если исходить из таких принципов оценки качества, то нафига весь этот сыр-бор. Ведь желания не всегда совпадают с возможностями. Поэтому необходимо решить что же важнее, скорость или качество. EAC - the BEST!!!

Страница 5 из 34 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права