Ничего не думаю, нет ее у меня.
Покупать только ради попробовать - не хочу.
...
Че-то ушли в непонятные дебри.
Даваййте микрофонные преды обсуждать лучше![]()
Обмеры очередного макета. Транзисторный.Без общей ООС.
Ку = 26дб. На графиках 0db = 1V RMS.
Анализатор спектра прицеплен к выходу микпреда.
Вход конечно симметрия.
R источника при измерениях - 200 Ом (3 ступени лестничный аттенюатор, ослабление 62дб )
Как мнение по поводу девайса?
Для сравнения - DBX-286 в тех же условиях
![]()
Последний раз редактировалось Openreel; 31.10.2008 в 00:00.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
А что Вам это даст, если Вы узнаете, кто какой программой пользуется. Наверное, выше изложенные аргументы всё показывают...нет однозначного ответа, что лучше.
Я использую программу Samplitud
Пробовал все выше изложенные. Ну не лежит у меня душа к другим. Видимо. привык...
Думаю, что так и другие пользователи подобного софта.
При записи микрофонов обычно сколько бывает ?
И куда их ставят ?
Электрогитару записывают напрямую с неё сигнал снимают или к динамику гитары ставят микрофон ?
Особеннно интересно как делают записи Live концертные.
В них звук всегда хуже бывает.
От одного до...., бесконечностиВсе зависит от опыта и вкусов. Для каждого сочетания комбик - микрофон - помещение - разное кол-во.
Тоже самое - опыт. На пальцах не объяснишь. Для каждого случая индивидуально.
Микрофоном снимают звук с комбика. Можно конечно и напрямую...но ничего хорошего из этого не выйдет.
Про LIVE записи я подразумевал РОК концерты .
Студийные записи качественнее гораздо.
Живые интереснее, а студийные обычно качественнее.
Знаменитая студия в Кингстоне (Ямайка)
http://www.tuffgong.com/services.html
аппарат там разношёрстый...
я имел ввиду и цифра и аналог уживаются...
и LP можно...
Я уже объъяснял, что не уживаться они не могут - иначе это не студия. А LP тут вообще не при чем.
В той, что ты пробовал, питание уже было несколько потвикано, от чего она уже имела на 10 дБ меньше шума, нежели только что выпущенные с завода. Кстати, питание аналога там вполне себе чистое (или это мой питальник менее шумячий?), а вот клок и прочая цифра в чистке нуждаются весьма и весьма.
Не надо её запускать на 88 или 96. Для неё 44 или 48 — в самый раз. Я что, зря, что ли, цифровал на половинной скорости?Применительно к 2496 - если ее запустить на 88к или 96к, то на частотах выше 20к начинает резко расти шум и искажения.![]()
Всего доброго.
Евгений.
Вот такой вопрос к знатокам устройства студий. Видевшим вживую, а может только на картинках. Как в крутых студиях организованна питающая сеть (220 вольт в смысле). Бывает такое, что стоят электро-механические регенераторы? Т.е. электродвигатель, запитаный из общей сети, крутит генератор, с последнего запитана студия... Может быть какие еще ухищрения, может попроще или сложнее?...
Что бы иметь неискаженную синусоиду в питающей сети. Возможно еще для уменьшения внутреннего сопротивления источника.
Вопрос открыт. Хочу обратить ваше внимание. Вопрос касается только крутых студий. Т.е. оснащенных по полной, и с отличным качеством записи соответственно. Подозреваю, что в России таких нет.
Последний раз редактировалось ottisk; 03.01.2009 в 06:19.
Очень сильно нужно исказить сетевое напряжение, чтобы оно повлияло на качество работы оборудования, даже посредственных производителей.
Эта тема относится к разряду проводочков. Много лет работаю со звуковым оборудованием, ни разу не замечал влияния сетевых помех на звук, конечно если всё правильно подключено, и оборудование профессиональное. В далёкие времена, когда были ламповые усилители, помеху такую слышал, причина была проста, говённые усилители.
Есть и в России, оснащённые тем же оборудованием, головы только другие.Вопрос касается только крутых студий. Т.е. оснащенных по полной, и с отличным качеством записи соответственно. Подозреваю, что в России таких нет.
На 90% качества влияет методика работы, на остальные 10% оборудование.
Социальные закладки