Страница 12 из 440 Первая ... 2101112131422 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Частый гость

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

По чём сейчас можно купить кассеты б/у оксид хрома?
    Есть ли новые в продаже в Москве?

Например, оксид железа и сейчас продают из старых запасов.
    Хром не видел.

Может кто продаёт?

Автор темы

Цитата Сообщение от Dragun Посмотреть сообщение
    Новые запечатанные бывают примерно по доллару с небольшим + пересылка

Алексей

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, как в кассетниках устроена регулировка записи по каналам ?

Резисторы вроде сдвоенные, в случае разного уровня сигнала в каналах от источника, как такое исправляется в зарубежных кассетниках?
    В импортных аппаратах ручки регулятора уровня записи, если на одной оси, то есть "баланс",если нет, то они свободно вращаются относитеьно друг друга

Частый гость

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Dragun

Новые запечатанные бывают примерно по доллару с небольшим + пересылка
    Алексей
    Такие цены из области фантастики. В зависимости от марки хромовой кассеты, запечатанную винтажную кассету образца 70-80-х годов можно заказать или выиграть на зарубежных аукционах по цене от 100 до 400 рублей за штуку (вместе с доставкой). Сам таким образом покупал в среднем по 200. А бэушные по объявлению в газетах в крупных городах вроде Москвы, действительно, можно купить за 20-50 рублей, я покупал по 25.

Автор темы

Цитата Сообщение от writer Посмотреть сообщение
    Такие цены из области фантастики. В зависимости от марки хромовой кассеты, запечатанную винтажную кассету образца 70-80-х годов можно заказать или выиграть на зарубежных аукционах по цене от 100 до 400 рублей за штуку (вместе с доставкой).
    Никакой фантастики, цены регулярные, на большое количество бывает и много меньше. Тот же tapeline продаёт большие партии ещё дешевле, и высылает в любой конец мира DHL. Даже с пошлиной и доставкой цены получатся практически те же, что я озвучил.

Алексей

Частый гость

Повторяю, многое зависит от марки. Есть ширпотреб, а есть редчайшие марки, которые многие покупают только для коллекции и даже ими не пользуются. Количество, конечно, что-то значит, но ящиками покупают немногие, а за заказ в 20 штук цена максимальная. Я в этой теме уже давно и пересмотрел не одну сотню предложений. Есть и в Москве магазины с элитной техникой, там хромовые кассеты стоят в среднем 500 р. А на Горбушке говенный новодел бывает по 40-50, но ценителям он и задаром не нужен.

Автор темы

Повторяю, многое зависит от марки. Есть ширпотреб, а есть редчайшие марки, которые многие покупают только для коллекции и даже ими не пользуются.
    Вроде о коллекционных экземплярах речь не идёт .

Количество, конечно, что-то значит, но ящиками покупают немногие, а за заказ в 20 штук цена максимальная. Я в этой теме уже давно и пересмотрел не одну сотню предложений. Есть и в Москве магазины с элитной техникой, там хромовые кассеты стоят в среднем 500 р. А на Горбушке говенный новодел бывает по 40-50, но ценителям он и задаром не нужен.
    Я спокойно покупаю по нормальным ценам на ebay и никакой проблемы не вижу. Та же Sony UX-PRO или Fuji ZXII - вполне пристойная лента. По доллару за штуку я могу купить "нормальную" TDK-D даже в лавочке на углу. За пяток отличных Maxell XLII местного (английского) производства я заплатил около десятки фунтов = 15 долларов, примерно столько же - за TDK SA-X . Нормальных кассет по нормальным ценам - море, как новодела, так и старых запечатанных.

Алексей

Частый гость Аватар для Freiwind

Улыбка Re: Магнитофонная горячка

Такие цены из области фантастики.
    SONY UX-S 100 (10 штук) - 750 рублей с доставкой в Рашу.
    SONY UX-PRO 90 (10 штук) - 1050 рублей с доставкой в Рашу.
    TDK MA 90 (4 штуки) - 530 рублей с доставкой в Рашу.
    Я на Яху в августе 4 лота выиграл. В общей сложности около 120 кассет. Доставка, конечно, дорогая, но каждая кассета обошлась примерно в те же 100 рублей. Причем среди них были довольно редкие экземпляры. Половину продал на Молотке коллекционерам. Окупил все затраты, так что вторая половина досталась бесплатно.
    В общем, кому действительно нужно, найдет.
    Music is RHYTHM!
    Rhythm is LIFE!

Частый гость

[QUOTE=Alex Nikitin;563108]Я спокойно покупаю по нормальным ценам на ebay и никакой проблемы не вижу. Та же Sony UX-PRO или Fuji ZXII - вполне пристойная лента. По доллару за штуку я могу купить "нормальную" TDK-D даже в лавочке на углу. За пяток отличных Maxell XLII местного (английского) производства я заплатил около десятки фунтов = 15 долларов, примерно столько же - за TDK SA-X . Нормальных кассет по нормальным ценам - море, как новодела, так и старых запечатанных.

Я хоть в Европе не живу, но часто там бываю. В Германии хрома вообще в магазинах никакого не видел, в Италии только Sony CDit (такой же на московской Горбушке даже дешевле), в Брюсселе и Лиссабоне только Fuji, не помню какой марки, но на Горбушке она тоже сейчас есть. Все новодельные. Данные - за последние полтора года. "Нормальные" в Европе, действительно, есть везде, но тоже новодел люксембургского или "евросоюзного" производства, точно такие же, как в Москве. Конечно, живя "там", обычно знаешь места, где можно найти винтаж, но для туриста или командированного они обычно недоступны. На ebay винтаж есть, но с ним не всякий станет связываться, мороки много.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Freiwind Посмотреть сообщение
    Доставка, конечно, дорогая, но каждая кассета обошлась примерно в те же 100 рублей.
    О чем и речь: не по доллару с копейками кассета выходит, а по четыре.
    Последний раз редактировалось writer; 22.12.2008 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Всё-таки хотел ещё раз поднять тему. Я не сильно разбираюсь в кассетах (по названиям фирм и абвиатуре).

TDK-D продаётся в магазине "Ашан" по 16руб. (~ 0.5$) и это не хром а оксид железа тип 1, т.е. простая кассета первого типа только с повышенным динамическим диапазоном (якобы).
    Соответственно шум ленты высокий.

Хром, где можно купить?
    (коллекционные и по космическим ценам не рассматриваю т.к. нет смысла, я не коллекционер)

Обычный оксид хрома, которого раньше было много тип2.

Добавлено через 25 минут
    Второй вопрос по кассетнику.

Nakamichi CD-1 начала 90-х. Что из себя представляет?
    Послушал запись, вроде бы хорошо играет. Хорошо пишет на хромовых кассетах. На первом типе большой шум.
    Последний раз редактировалось Dragun; 23.12.2008 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Хром, где можно купить?
    Читайте мой вчерашний пост. На московской "Горбушке" этой осенью, после трехгодичного перерыва, вновь появился хром, но ПЛОХОЙ: Sony CDit и Fiji. Это намного хуже и без того неважнецкого новодельного TDK-SA и Maxell XL-II S, что был тогда. "Нормальная" TDK-D не пропадала из продажи никогда, но она тоже новодельная и тоже несравненно хуже той, что была в 80-90-е годы.
    Nakamichi CD-1 я не не знаю. Может быть, CR-1 или DR-1?

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от writer
    не пропадала из продажи никогда, но она тоже новодельная и тоже несравненно хуже той, что была в 80-90-е годы.
    По каким параметрам?

Частый гость

По всем, чем новодел отличается от винтажа. Выпускающая фирма (не японская, как раньше, а Китай или, в лучшем случае, Люксембург) давно не только ничего не вкладывает в совершенствование качественных характеристик, а ухудшает их, доведя производство до предела дешевизны. Худший порошок, худший полив, худший корпус, отсутствие магнитного экрана. Всё это вместе выражается в худшем звуке. Детальных тестов не проводил, но подозреваю, что хуже и отношение сигнал/шум, и искажения, и частотные характеристики, и MOL, и перегрузочная способность.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

в новодел меньше порошка ложат ,если посмотреть на ленту через лупу х5/х10 то видно что поверхность ленты сильно зернистая.Как следствие сильнее шумит,и раньше насыщается.
    Тот же ТДК Д начала 90-ых,имеет не в пример более гладкую поверхность ленты.

В аттаче шумы чистой ленты,снятые с выхода дешевой соньки.
    Максел и Фуджи с магнитными экранами,ТДК В-без экрана
    Вложения Вложения

полный песец

Nakamichi CD-1 начала 90-х. Что из себя представляет?
    Послушал запись, вроде бы хорошо играет. Хорошо пишет на хромовых кассетах. На первом типе большой шум.
    Cassette Deck 1. Хороший аппарат, среди наков котируется где-то в середине.
    Транспорт двухвальный, три раздельные головы, кристаллой. Идлер шестеренчатый.
    Есть ручка подстройки азимута чтения, остальные функции типовые для среднего нака.
    Схемотехнически- копия DR-1. Звук чуть лучше.
    Существует версия Limited.

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от Vidalgo Посмотреть сообщение
    Есть ручка подстройки азимута чтения
    Как эта феня устроена, интересно… Я конечно понимаю, что это некошерно и на уровне детского кручения отверткой "шоп верха цыкали лучче"… Но тем не менее интересно.

Автор темы

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Как эта феня устроена, интересно…
    Примерно так.

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	azimuth.gif 
Просмотров:	944 
Размер:	82.1 Кб 
ID:	42401  

Частый гость

Цитата Сообщение от Vidalgo Посмотреть сообщение
    Схемотехнически- копия DR-1. Звук чуть лучше.
    Тогда это совсем неплохой аппарат, твердый середнячок. Частотка 20 Гц-21 кГц, детонация 0.035 %, шумы при Dolby C минус 72 дБ. И цена была пристойная:$ 930.

Был регулярный потпищег.

Alex Nikitin, обалдеть. Масса шлицов под отвертку -- и ручка тонкого подгона. Очаровательно. Ни разу ничего этого не видел и не знал.

Offтопик:
    PS./Аттачмент твой какой-то нерабочий: после перекачки пишет, что размер его 63 байта всего. Наверно мой косяк./

полный песец

Масса шлицов под отвертку
    Там редукторы, шаг регулировки очень малый.
    Каждая из шести регулировок (для голов записи и воспр.) не зависит от других. Это так во всех наках.
    Ручной же азимут- просто добавка, для чужих кассет он может быть нужен.

Страница 12 из 440 Первая ... 2101112131422 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права