Люди помогите !!!! есть динамик 50ГДН-1 от концертной колонки ФОРМАНКА! Решил подключить А ТАМ БАНАН не работает! чТО мне делать??
Люди помогите !!!! есть динамик 50ГДН-1 от концертной колонки ФОРМАНКА! Решил подключить А ТАМ БАНАН не работает! чТО мне делать??
ну ладно с этим разобрался немного!!! а как ето все собрать в кучу да так чтобы играло))))) просто вы новерно поняли что я в этом не чего прост не понимая! так вот и прошу чтоб мне помогли!!
Наверное для начала надо удостовериться в исправности обоих головок,уже потом соображать что к чему.
Ну да.можно просто батарейку полторавольтовуэ подключи и послушай щелчок есть значит работает.
Динамик то рабочий тлоько провода поменять надо. А вот вч головку не прозванивается, разобрал!!!
У ВЧ-динамика, по-моему, разползлись витки катушки. Попробуй подушечкой пальца подвигать. Если двигаются -- трындец динамику: катушку надо перематывать.
Если удастся намертво закрепить витки лаком -- твое счастье. Кое-как будет работать.
____
А те хреновинки на задней стенке колонки -- это элементы фильтра.
Фильтр не даёт низким частотам идти на высокочастотный динамик, чтоб тот не сгорел.
Вот на второй фото где вид сверху как будто один проводок на катушку идет.в принципе не особо сложно найти концы провода,отмотать пару витков,и припаять куда следует.а катушку пропитать бф-2.
Последний раз редактировалось GADEHblLLl; 22.12.2008 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Посмотри внимательней-если где-нибудь посередине обрыв-или подгорелость-хана катушке.если где в начале,пробуй смотать
GADEHblLLl, добавлю, что рассматривать катушку лучше в увеличительно е стекло, внимательно.
C этой ВЧ головкой тебе разобраться не удасться т.к. провод катушки алюминиевый. Судя по рупору и диафрагме (колпаку) это 1А-22, сопротивление как ты видел на крышке, указано 25 ом. Если только перемотать медью D=0,08мм или 0,09мм. Либо к устью рупора приладить другую, подходящую ВЧ головку.
Последний раз редактировалось GADEHblLLl; 23.12.2008 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
Предполагается, что ВЧ-головка будет стоять на своем месте для красоты? Молча?
"Головка динамическая" и "динамик" -- одно и то же.
Напиши сюда точное полное название колонок своих. Или сфотографируй шилд. /Это такая скромная табличка на борту (чаще -- позади) устройства с надписью его названия и, может быть, основных параметров./
Последний раз редактировалось Nagema; 23.12.2008 в 11:57.
GADEHblLLl, мне точное название этих колонок надо, два миллона чертей на марс клипера "Загребущий" его сиятельства маршала авиации Неприседайко!
Схему чтоб ихнюю найти для тебя, юного орла!
калонка "Эформанта"!!
Генералиссимус, с Вами трудно работать, мой сладкий.
Ну нет такого слова "Эформанта".
Вы подумайте, может там где-нибудь какое-нибудь тире /черточка/?
Или пробел /пустое место из-под буквы/?
Или может быть всё это на латинском /не нашими буквами/ написано?
До завтра, вождь.
Социальные закладки