Сообщение от
Sagittarius
Да, я ещё не всё сказал. Провода с протекающими искажёнными токами наводят помеху на входные цепи. А "ступенька" богата составляющими с частотами до середины КВ-диапазона... Тем более, наводит помеху катушка - готовая магнитная антенна.
Не развязан по питанию УН от грязи со стороны ВК. Этого никакие мосты не уберут.
Квод я слушал в инкарнации Орбиты. Это был 405-й, самый отстойный, Квод. Тогда просто не было чего слушать и котировались уси типа шушуринского г. И то - Бриг тянул Орбиту, как сам хотел.
Не, я шо... Я - ничо... Слушайте.
Хотя. За ваше особое внимание к замечаниям посмотрите форму напряжения на базе Т5, "общий" осцилла подключать к + Uпит.
Грамотное размещение катушки и экранирование нам в помощь.
Развязка по питанию не у каждого усила имеется. Вполне возможно, что это хорошая мысль для дальнейшего развития схемы.
Вы бы еще оценивали оперу по тому как её напевает Рабинович...
Орбиту не слышал, посему ничего сказать не могу. Читал много негативных отзывов о current dumping в Орбите...
Offтопик:
У меня солнцевская реинкарнация 405го - с bd244 в предвыходе и MPSA/BC на входе и mje15024/25 выход плюс слюдяной конденсатор в мосте.
Звук от исходного варианта (солневского с 827/825) отличается радикально.
Кстати со слюдой неясно - если смотреть по осциллу, то тип кондера слюда/керамика не влияет на остаточные искажения. Вполне возможно он влияет на добротность компенсирующего моста.
бум слушать.
обязательно посмотрим.
Социальные закладки