Вообще, начинающему гитаристу (ИМХО конечно, но,) самое главное - это гриф без подводных камней. У знакомого дешёвый Флайт, у другого дешёвый Аштон - с гифами всё впорядке, то есть учиться можно спокойно. По крайней мере пальцам и кисти левой руки - достаточно комфортно.
Добавлено через 1 минуту
И грифы, не повело.
Последний раз редактировалось kobarr; 08.12.2008 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение
Понятно, что после покупки нужно обработать напильником , но всё, же вполне приемлемо.
У меня знакомый купил китайский стратокастер, вместе с комбиком за 2500р, новый в магазине. Он ему нафиг не нужен, так как он барабанщик, купил из-за цены. Я этот комплект не видел, но по его словам сильно похож на фендер и даже комбик играет
mierelectronics.ulcraft.com
не, ну если страт, да еще и с комбиком, да за 2500 руб... Ну это смешно, просто смешно... Действительно - я удивлен что это издает звуки... Хотя... Все мы не с Джексонов, Гибсонов и ЕСП там всяких начинали Я тоже когда-то на урале бацал И это для меня была лучшая гитара.... А сейчас - зажрался
у меня знакомый начинал играть на гитаре samick за 3000р.и лабает он так что шуба заворачивается, тэппинги там всякие... так что я думаю научится играть можно на чем угодно.
з.ы. щас у него jackson
Подведем итог.
До любого более-менее серьезного инструмента нужно дорасти, и вовсе не обязательно сразу брать топ, точнее бессмысленно, но и откровенно сомнительных копеечных, сравнимых со стоимостью метронома(который в общем-то тоже нужен), поделок стоит остеречься.
В среднеценовой категории тоже плохое качество можно встретить. Парень купил гитару Джет за где-то 11-12 штук р. Так у неё лады повылазили.
Хочу ещё подметить, что виртуозные полотна на грифе выписывать не планируется. Хочется просто медленной угрюмой тяжести, относительно монотонной. (Стиль doom-metal).
Последний раз редактировалось kostikSU; 08.12.2008 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение
ИМХО: Для начала купить лучше что-то из старых гитар, типа Иоланы, Музимы или Орфея...из совецких нормальный гриф был только у Аэлиты-1....пропарафинить звучки, привести в порядок лады и электронику.
спаять предусилитель или на операционнике с полевиками на входе или на рассыпухе (опять-же на входе полевик поставить)
включить в линейный вход звуковухи через него.
у самого дома живёт и здравствует Орфей-12 полуакустика...которую склеил по кусочкам...всё звучит и работает....звук очень специфичный и приятный.
Последний раз редактировалось kostikSU; 08.12.2008 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Тянется
когда только попала в руки он там был закисший и заржавевший...снял гайку....дал отдохнуть...потом закапал туда немного силиконового масла самого жидкого..протянул...отпустил закапал ещё....всё, с тех пор уже 7 лет как всё работает расстояние до струн около 3-4мм на 12-м ладу.
найти эти гитары ещё можно....особенно не в Питере и не Москве....у нас уже почти закончились
У меня знакомый один продает Музиму полуакустику в хорошем состоянии (сам ее видел - действительно в хорошем). Подскажите, сколько такая сейчас может стоить?
Сильно зависит от модели и состояния
в-среднем от 2000 до 5000руб
не сочтите за рекламу:
sovietguitars.com
так в тему к слову. я своему киндеру, для начального этапа обучения сваял вот сию аналоговую штуку. весло, этерна де люкс ( переделаная ).комбик до 50вт по синусу на 4ом. аналоговый компрессор, фуз и ревер на нт 8970. кроме нт 9870 шнура и электролитов , а так же гитары все компоненты отечественые.
А для чего компрессор в этой истории?
кот базилио, а пример звука где?
Социальные закладки