Посоветуйте, пожалста и где купить?![]()
Пср25 и ниже в авиации используется.
EDDiE, ты спрашивал, лучше с серебром или хуже.
Я думаю, что это как специя в пище - где-то она к месту, а где-то нет.
Но сам я плату серебром распаивать точно не буду.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Часто использую припой Sn96Ag4 F96A10B14 Lot 260229 от Radiel Fondam. По жизни пайка получается матовая. А тут паял им большие акустические терминалы большим перегретым паяльником. Какого было мое удивление увидеть блестящую пайку. Похоже, медленное остывание тому причина.
Хороший глицериносодержащий флюс- и любой припой блестит. И плюс к тому, серебросодержащие припои очень любят большую температуру. Лучше всего паять не станцией, а хорошо прогретым паяльником с массивным медным жалом (где конечно это возможно).
короче, потыкался в чип-дипы - что-то глухо там с радиелем, а потому решил не заморачиваться и купил WBT. Он несколько дороже, конечно, но паяется прикольно, текучий. И название хай-файное!![]()
Промолчу, а то получу хоботом от Слона...Хороший глицериносодержащий флюс
А кто-нить юзает припои Felder?
Чо за катлеты?![]()
А что такого опасного в серебросодержащем припое для деталей и звука?Сообщение от ИГВИН
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИМХО, это только если путать серебросодержащий и бессвинцовый припои:
Sn62Pb36Ag2: темп. плавл. 178-188, Sn96Ag4 - 221, Sn96,5Ag3Cu0,5 - 217.
По остальным, согласно справочника:
Sn60Pb40: 183-188
Sn63Pb37: 183-184
Sn60Pb38Cu2: 183-190
2 Wired: А обанкротился Radiel наверное потому что Микроника перестала его "возить"ИМХО, но на Rаdiel-ле свет клином не сошелся - на наш век нормальных припоев хватит. Тот же AIM в vdmais (кстати, за нал у них тоже можно... )
Удачи!
Пользуюсь припоем "Kester" lead free. Флюс внутри стержня. Немного тугоплавкий, блестящий. Насчёт присутствия серебра не знаю, но похоже, что присутствует.
да, еще WBT блестит и исключительно легко плавится (на наклейке 178-180)
короче, начинаю получать удовольствие от процесса![]()
Достаточно. Игрался с их 63/37 года три назад - пайка на той плате блестит до сих пор
2 Wired:Offтопик:
я Вам писал, что "...на наш век нормальных припоев хватит" - сегодня был на Кардачах, попутно поглядывал на припои. И знаете, что-то мне очень захотелось взять обратно свою фразу, ту что в кавычках. Да какой там радиэль! На половине "ассортимента" ни слова по-английски - сплошная Польша...![]()
Социальные закладки