Страница 3 из 6 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 120

Тема: Велика ли разница между Morel MDT30 И MDT 33

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Велика ли разница между Morel MDT30 И MDT 33

В цене разница очень ощутима, а как по звуку, говорят что Морель это фирма одного динамика MDT 30, и лучше него ничего сделано не было. Правда ли это?

Частый гость Аватар для Maiden

По умолчанию Re: Велика ли разница между Morel MDT30 И MDT 33

Offтопик:
    Чего то у меня Медисаунд второй день не открывается
    Александр

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    Но покупать в России через Украину израильские динамики немного странно.

Offтопик:
    Поскольку дистрибьютер в России - логично.
    Но, насколько я знаю, запорожцы берут головы не через Россию.

Частый гость Аватар для Speedy Gonzales

В очередной раз прошу прощения у Int3000 за то что вмешиваюсь в его тему, но она мне показалась наиболее подходящей для моего вопроса и создавать подобную тему на мой взгляд не к чему.

Проанализировав даташиты пришёл в выводу что в MDT30 и MDT33 используется одинаковая подвижка, а основное отличие в том что у 33 тройной магнит и продаются они подобранными парами. По отзывам пользователей наметился следующий рейтинг в порядке ухудшения звучания (и уменьшения цены ): MDT33, MDT44, MDT30. Напряженность магнитного поля соответственно 1,95Т, 1,7Т, 1,5Т. MDT44 к тому же имеет пониженную индуктивность, но я сейчас не об этом.

Так вот к чему собственно клоню:
    Возможно ли получить улучшение чувствительности и звучания MDT30 подняв напряженность магнитного поля добавлением дополнительных магнитов, а вместо использования задней камеры нагрузить пищалку на глухой изолированный обьём? Понимаю что добавив два магнита из 30 не сделать 33, но хуже вроде тоже стать не должно. Прошу высказаться присутствующих.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Mdt 30 хорошая беспроблемная головка. Ломать ее не стОит. Нужно послушать, может понравится.
    Более низкая индуктивность - это хорошо, а не плохо. А вот, низкое Bl - это хуже.
    Георгий Крылов

George Krilov,
    Дык нравится, но хочется попробовать улучшить. Ломать не собираюсь, обычно получалось аккуратно разбирать и собирать, надеюсь и в этот раз руки не подведут. Про индуктивность знаю: чем ниже тем лучше, видимо мысль некорректно выразил. А BL и хочется поднять попытаться, когда руки дойдут, а пока потеоретизировать о полезности такой доработки. Георгий подскажите ET338 сейчас пакуются подобранными парам как и MDT33 в своё время или нет уже?

Offтопик:
    Не сочтите это за обвинение, просто интересно от чего так в Аудиомании каждый день цены то в плюс то в минус скачут на Морел? Только вроде настроился купить пару твитеров, а как на цены глянул сразу на madisound потянуло, хотя сегодня вроде опять приемлимые. В свете последних событий скидку форумчанам ещё предлагаете?
    Последний раз редактировалось Speedy Gonzales; 26.11.2008 в 14:12. Причина: неверно выразил мысль.

Новичок Аватар для Любитель Merlot

Еще в феврале-марте цена на пару MDT33 в Аудиомании была около 8 тыс.рублей.А сейчас 1 шт. стоит 6700 рублей.Курс евро с тех пор не вырос.Как часто бывает у нас в "совке",сокращение прибыли от падения продаж пытаются компенсировать увеличением цены,что еще больше снижает и продажи и прибыль.Лично у меня цены Аудиомании и подобных отбивают все желание собирать самоделки.
    Думаю,что в условиях кризиса такой подход к ценам приведет к закрытию Аудиоманией направления "Сделай сам",вот тогда на распродаже может и удасться что-нибудь купить по вменяемым ценам .

Любитель Merlot,

Offтопик:
    С MDT33, там ситуация иная скорей всего:
    за 8тр были складские остатки "Аудиомании", а сейчас за 6700 это со склада "САМОДЕЛКИ" после обьединения с Аудиоманией. Данная позиция не показатель, я имел ввиду текущую номенклатуру Морела: CAT308, ET448 и ET338.

Старый знакомый Аватар для Живой

Любитель Merlot, есть в Аудиомании и нормальные цены на дины, даже сравнительно с амурлюканскими магазинами. Только выбирать надо.

Хорош офтопить!
    Давайте лучше про пользу или вред от предложенной мной (в 43) доработки поговорим.

old chap

Цитата Сообщение от ShDmitriy Посмотреть сообщение
    Хорош офтопить!
    Давайте лучше про пользу или вред от предложенной мной (в 43) доработки поговорим.
    Георгий сказал верно, MDT-30 классный , концептуально - завершённый продукт!Любое вмешательство может быть излишним!

P.S. По поводу цен, пишите Георгию и получите конкретный ответ! Мы с коллегой, брали пару MDT-33, месяц назад , остались довольны и сервисом и ценами!

Старый знакомый

Есть ли качественное отличие между твитерами из старых и новых линеек: MDT30 и CAT308; MDT33 и ET338; Supreme110 и ST1108 соответственно? И что лучше из указаных выбрать?
    Различия - проточка фланца.В новых моделях геометрия проточки обеспечивает более медленный спад на off-axis.Выражу Своё ИМХО в порядке убывания верности воспроизведения. Доработаный ST1108 , ET338 , ST1108 , CAT378 , CAT308.Интересный твитер MT-37 , но именно новый выпуск.Купол там из натурального китайского шелка.Выглядит он не полупрозрачным , как в других моделях Морель , а чернно-прозрачный.

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

Stasman, а почему Morel не устанавливает КЗ кольца в магнитную систему ?

Старый знакомый

В очередной раз прошу прощения у Int3000 за то что вмешиваюсь в его тему, но она мне показалась наиболее подходящей для моего вопроса и создавать подобную тему на мой взгляд не к чему.

Проанализировав даташиты пришёл в выводу что в MDT30 и MDT33 используется одинаковая подвижка, а основное отличие в том что у 33 тройной магнит и продаются они подобранными парами. По отзывам пользователей наметился следующий рейтинг в порядке ухудшения звучания (и уменьшения цены ): MDT33, MDT44, MDT30. Напряженность магнитного поля соответственно 1,95Т, 1,7Т, 1,5Т. MDT44 к тому же имеет пониженную индуктивность, но я сейчас не об этом.

Так вот к чему собственно клоню:
    Возможно ли получить улучшение чувствительности и звучания MDT30 подняв напряженность магнитного поля добавлением дополнительных магнитов, а вместо использования задней камеры нагрузить пищалку на глухой изолированный обьём? Понимаю что добавив два магнита из 30 не сделать 33, но хуже вроде тоже стать не должно. Прошу высказаться присутствующих.
    Это возможно.Магниты нужно приклеить "на отталкивание".Камеру лучше оставить для контрола Fs и не нагружать купол всяким войлоком и другой "шерстью аудиофилов"

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    и не нагружать купол всяким войлоком и другой "шерстью аудиофилов"

Новичок Аватар для Любитель Merlot

В розничной торговле понятие "складской остаток" относят к артикулу товара,который больше не будет поставлятся.Когда производитель выпускает новую линейку товаров ее появление предворяет рекламная компания,которая убеждает потребителя что она лучше старой линейки.Иногда даже пытаются объяснить чем.На новую линейку товаров устанавливают более высокую цену,ну мы же продаем лучший товар по более высокой цене.В розничной сети на товар старой линейки устанавливают распродажные цены до -50% от старых.Быстрое избавление от старой линейки не позволяет ей конкурировать с новой.Затем цена новой линейки постепенно снижается ,пока ей на смену, в свою очередь, не придет замена.Так продается почти вся массовая электроника, и объясняется это высокой конкуренцией со стороны других производителей.Зачем Morel посчитал себя производителем массовой электроники и выпустил новую линейку,каких конкурентов испугался мне не ведомо...
    А в Аудиомании вместо того чтобы снизить цену на старую линейку,просто задрали её до уровня новой.Мне покупка пары Supreme 110 за 13400 р. видется более оправданной,если смотреть на Аудиоманию,конечно.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
    Stasman, а почему Morel не устанавливает КЗ кольца в магнитную систему ?
    Вопрос про твитеры или вообще про продукцию Морель ?

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    Вопрос про твитеры или вообще про продукцию Морель ?
    Про твитеры.

Завсегдатай Аватар для George Krilov

ET338 сейчас пакуются подобранными парам как и MDT33 в своё время или нет уже?
    Да, в те же коробочки
    Георгий Крылов

Забанен (навсегда)

А может ли кто-нибудь сказать о
    MDT39 и MDT40.
    Лучше или хуже MDT30?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
    Про твитеры.
    "Хозяин" считает что технологическая сложность в изготовлении и затраты по обеспечению Flux Density в пределах более 1,2 Т и итоговая стоимость не будет соответствовать результату.Провод то - аллюминиевый.Индукция и так не велика.Был опыт по омеднению магнитеой системы.Мало того , что это целое дело омеднить сталь , и так омеднить чтобы хоть какой то клей потом цеплялся , так ещё и эффекта почти 0.Как на слух , так и в измерениях.Короче , медный рукав должен быть реально толстым.Напыление - скорее коммерческий ход , чем реальная борьба с Eggy Currents.

Страница 3 из 6 Первая 12345 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права