Посоветуйте, пожалста и где купить?![]()
Обычно транзисторные уси и сидюшники при пропайке серебросодержащими припоями и\или проводами так начинают цыкать, шо пипец.Проверенный лично и неоднократно факт.Но для глухой с рождения техники - самое оно.
обычный Асахи - на Митино.Серебросодержащий - там же.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Обычный - повсюду, серебросодержащий точно был в палатке с химией и паяльниками, вот куда она переехала - точно не помню
К сожалению нет.Задир верхов относительно остального диапазона явно слышен.Для наглядности можно подключить серебреный кабель к глуховатым на пищ Варфам диамонд и послушать эффект или подключить этот же кабель к ярким и празднично играющим Трианглам.По завершению все станет понятно.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Асаха, переплавка остатков из китайских паяльных ван.
Андрей
кстати, я среди радиелей еще обнаружил припой не с серебром а с медью. Этот кто-нить пользовал?
+1 за Radiel-Fondam. На том же уровне AIM, Kester и Multicore.
Мне особенно нравится Sn62Pb36Ag2. Не по звуку- он при пайке "течет" лучше.
С медью вместо серебра будет меньше растворять медное жала (если кто ними еще пользуется).
Как у Radiel-Fondam текучесть по сравнению с ASAHi ?Сообщение от andrey_s
Ну я пользуюсь...Сообщение от andrey_s
На металлизированных жалах паяльников припой плохо держится, лично мне не в кайф...![]()
Если со свинцом, то одинково, наверно, а без свинца Асахи лучше. Правда я не уверен, что Асахи не врут на счёт отсутствия свинца. Радиэль точно не врёт. Ещё брал бессвинцовый Мундорф в Аудиомании, он от радиэля почти не отличается, но всё же потекучей, поблестящей и температура чуть ниже.
С уважением, Сергей.
Более чем уверен, что Асахи врут про состав, и там явно присутствует свинец. Физику не обманешь. Отсюда более низкая температура плавления и блестящая пайка.
Надпись на Асахи - припой для пайки Hi-End компонентов и продажа метрами еще раз подтверждает , НАЕБЫВАЮТ ПО ЧЕРНОМУ.
p.s. долго изучал возможность получения блестящей пайки бессвинцовыми припоями, читал наши и зарубежные форумы технологов, вообщем это не возможно. Нормальный вид пайки - матовый.
Добавлено через 10 минут
кстати, пайка бессвинцовым радиэлем кроссовера АС - получался просто ужасный звук.
Последний раз редактировалось max653; 25.11.2008 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Господа, зачем вам безсвинцовый припой?
Андрей
А у меня вообще Светозар 60х40. На текучесть не жалуюсь и блестит. Вот только жало медное жрет не по детски.
Алексей.
Злой кранч.
Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...
max653, Аналогично, шеф! (с) Только я сам изготовил кучу вариантов безсвинцовых припоев и проверил. Даже такие добавки, как висмут, кадмий, галлий, индий... Не помогли, пайки все равно получались матовые. Полоний, правда не пробовал![]()
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
Хочу ложку из галлия!!!галлий
Ветеран броуновского движения
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
Социальные закладки