Проблема такая. Внутреняя часть диффузора при движении внаружу проходит дальше чем наружняя, вызывая "перелом". Как увеличить жесткость диффузора в месте перелома? Может чем-то пропитать?
Проблема такая. Внутреняя часть диффузора при движении внаружу проходит дальше чем наружняя, вызывая "перелом". Как увеличить жесткость диффузора в месте перелома? Может чем-то пропитать?
Это как ? А что происходит при движении внутрь?
Обычно бывает наоборот; или катушку отрывает, или диффузор
просаживается.
Фото есть?
При движении вперед примерно по середине возникает бугорок 1-2 мм по окружности, внутреняя часть входит в наружнюю.
…это что же, такой мощный импульс дали на беднягу-динамик, что периферия не успела за катушкой и посерединке получился "мягкий перелом"?.. Сюрреализм какой-то просто.
Совершенно верно. Усилитель 50 ватт. Уже при половине мощности видно как внутренняя часть начинае двигаться относительно наружней. Если рукой аккуратно толкнуть вперед то сразу видно что дело дрянь.
может допропитать стандартной заводской пропиткой, лак нц-222 но взять погуще чем 1\10 (1 лак, 10ацетон) например 1\5? а так случай интересный и редкий по моему , 75 гдн держит до 150 вт при издевательстве над ним, дымит но конус вроде не складывается. видимо был производственый дефект при литье диффузора.
Да нет, я о причине этого излома пытаюсь догадаться. :)
Что кассатся починки… ну, я бы попробовал какие-нибудь бумажные или картонные кольца шириной сантиметра полтора-два… Посадил бы их на резиновый клей сначала, или на "Момент". То есть не навсегда, чтоб было можно отклеить растворителем взад.
На переднюю сторону диффузора кольцо можно налагать всего с одним технологическим разрезом /ну, чтоб "конусно" уложить на поверхность излучателя/, на заднюю -- клеить сегментами, по частям.
На звуке такое издевательство не должно особо отразиться.
Всё равно непонятно, ведь диаметр внутренней части меньше чем
наружной.
А так можно пропитать любой жесткой лаковой пропиткой.
Несколько раз начиная с малой концентрации и заканчивая 1к2 в
конечной пропитке, давая полностью высохнуть .
Если всё устроит, то произвести ту же манипуляцию и со вторым,
т.к. звучание всё-таки изменится.
Так вот и получается, что меньшая часть "прорывается" через большую при движении вперед. А каким лаком еще можно кроме нц-222? А как на счет эпоксидного клея? И еще. Раньше была мода пропитывать растворенными тенисными шариками. Здесь не подойдет?
можно и растворёнными тенисными шариками (горят они класно) можно и эпоксидкой, я делал, наносиш эпоксидку и акуратно феном прогреваеш впитывается только в путь главное не перегреть но думаю в этом случае обязателен ещё слой вроде бондажа из тонкой ткани или ещё чего нибудь для прочности. если акуратно делать увеличение массы дифузора будет незначительным, но будет
А эпоксидку растворять ацетоном ?
Надо диффузор менять.
Не понял, из какого вы города?
Если из Москвы, то могу один б/у диффузор от 75ГДН-1 дать.
Бесплатно.
zotoff@inbox.ru
Геленджик. В соседней ветке где-то про винил читал. Может винилом? А лак кремнеорганический для обмоточных проводов не пойдет, а то пол бутылки есть?
Вчера вечером пропитал диффузор лаком. Посмотрел что получилось- думаю все ОК. Попробовал двигать руками - ни каких намеков на изломы. Лак вот откуда. На глаза попалась бутылка с краской высокотемпературной с серебрянкой (пудрой алюминевой). Краска стояла долго и пудра осела на дно и сверху был прозрачный лак. Лак очень жидкий. Предварительно попробовал на старом ненужном динамике как он впитывается в бумагу диффузора. Стоит капнуть с одной стороны, тут же пятно с другой стороны. После прохода лаком сразу и не скажешь, что он пропитывался им. Пропитывал маленькой кисточкой. К усилителю подключал - хрипа что был нет. Всем спасибо за советы.
montirovka, кремнийорганика. После застывания - стекло. Я им уже несколько лет пропитываю, и беру именно оттуда
Социальные закладки