Купил моник, БП встроенный. Пишит зараза! Видимо дело в дросельках. Что можно сделать? Может разобрать и залить их фиксирующим компаундом из пистолета?
Купил моник, БП встроенный. Пишит зараза! Видимо дело в дросельках. Что можно сделать? Может разобрать и залить их фиксирующим компаундом из пистолета?
Если сильно пищит, неси обратно в магазин или в сервис.
Залезешь внутрь - потеряешь гарантию. А гарантия пригодится
Ну и пропитай дроссели нитролаком по дереву.
Тогда наверно стОит проверить электролиты в БП, а лучше сразу заменить на новые.
а может бороться нужно с причиной, а не со следствием?
для начала конденсаторы в первичке и вторичке блока питания заменить на новые, низкоимпедансные
если не поможет, то в строчной развёртке тоже их поменять
Простите невежду, отстал от жизни. В ЖК-мониторах существует строчная развёртка?
Из своей практики. Столкнулся с тем, что ЖК-монитор Самсунг пищал на пониженной яркости подстветки, при повышении яркости выше 40% писк пропадал. Видимо, это был какой-то побочный эффект от ШИМ. Поменял монитор, второй повёл себя точно также. Поскольку ниже 40% яркость меня не интересует, просто забил на это.
а что, где-то написано, что моник ЖК? я наверное проморгал этот момент
а на аудиофоруме тема по ремонту мониторов как-то не смотрится
есть специализированные форумы, могу рекомендовать monitor.net.ru
Нет, нигде не написано. Но акцентировано внимание, что БП встроен в монитор. Поскольку я никогда не видел ЭЛТ-мониторов с вынесенным блоком питания, а ЖК-мониторы видел, то сделал предположение, что речь о ЖК.
Зачем же так придираться? По вашей логике тут и для аудио места нет, ведь форум называется "Немного радиотехники".
немного ЗВУКОтехники у меня вверху пишет
а по монику признаю, не заметил
У меня Самсунг широкоэкранник тоже пищит, но только когда выключен кнопкой спереди, или в ждущем режиме. Если в ждущем режиме, то тональность писка изменяется в такт мигания лампочки. Горит - на полтона ниже, не горит - на полтона выше.Короче если надо его вырубить, то делаю это выключателем сзади. По гарантии менять не получилось бы, потому как он был последний на складе без битых пикселей.
Последний раз редактировалось V R P; 07.11.2008 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Эпоксидной смолой залейте. Я видел материнку, которая нормально работает и пищит-шумит, причём писк зависит от содержимого экрана!!! И дело было не в видюхе.
Социальные закладки