Страница 14 из 115 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 2294

Тема: Женщины в музыке

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Клубок противоречий
    Автор темы

По умолчанию Женщины в музыке

Решил создать тему, освещающую не жанр или стиль, а явление Любителей женского вокала здесь похоже хватает(я из них )

1. Милен Фармер(Mylene Farmer). Парадоксальная певица. Ее многие любят, еще больше ненавидят, понимают очень немногие. По моему мнению, она живое воплощение грусти и одиночества в музыке. Каждая ее песня - откровение, единственный шанс заглянуть в ее душу. Я ее слушаю уже 3 недели и не могу оторваться. У нее хоть и не сильный, но очень нежный и приятный голос, пропитанный грустью... Тема не случайно создана сегодня - сегодня день рождения Милен

2. Оливия Ньютон-Джон(Olivia Newton-John). Певица с очень красивым тембром голоса, слшать одно удовольствие Рекомендую песню Suspended In Time с альбома OST Xanadu.

3. Эния(Enya). Ее называют Ирландской Феей и это звание она полностью оправдывает Сама исполняет все инструментальные и вокальные партии на альбомах. Завораживающие голос и музыка.

4. Сара Брайтмен(Sarah Brightman). Оперная певица, начинавшая в мюзиклах Эндрю Ллойда Уеббера. Голос зашибенный, комментарии излишни.

5. Мэгги Рейли(Maggie Reilly). Певица, долгое время сотрудничавшая с Майком Олдфилдом. Голос весьма приятный, стоит послушать. Классическая песня - Moonlight Shadow Майка Олдфилда.
    Последний раз редактировалось vizzy; 20.12.2014 в 08:37.

Новичок

По умолчанию Re: Женщины в музыке

Внесу свою лепту, назову тех женщин, чьи голоса и исполнение мне нравятся и которых вроде еще не упоминали здесь:

Emma Shapplin оперная певица, хотя глядя на нее трудно понять, откуда берется довольно сильный голос

Carmen McRae
    Sarah Vaughan
    Stacey Kent
    Jane Monheit
    Cecilie Norby - много общего с Katie Melua
    Petra Magoni (Musica Nuda)
    Jackie Joyce aka "Helicopter Girl" особенно классный альбом "Voodoo Chic"

Сара Брайтмен с сестрой начинала еще в проекте "Gregorian", тоже очень нравится, рекомендую всем посмотреть ее концерт (это даже шоу) на двд "La Luna", тогда она воспринимается уже иначе, чем если просто слушаешь.

Клубок противоречий
    Автор темы

В последнее время заслушался Ютой, рекомендую обратить внимание. Особенно альбомы "Легко и даже изящно" и "Рожь и клевер".

Частый гость

Laurie Anderson - величайшая певица и композитор.
    http://laurieanderson.com/library/index.shtml

Частый гость

Сёстры зайцевы Wilson из Heart
    как поздно я родился, мама

Новичок

Все посты осилить не смог, но очень хочется рассказать о своих самых-самых любимых исполнительницах. Вот их список, в том порядке, как они у меня в шкафу стоят:
    Andrews Sisters, Dolly Parton, Linda Ronstadt, Emmylou Harris, Maria Muldaur, Joan Baez, Rita Coolidge, Judy Collins, Carly Simon, Carole King, Connie Francis, Diane Schuur, Cleo Lane, Sarah Vaughan, Shirley Bassey, Wanda Jackson, Dionne Warwick, Barbra Streisand, Mary Hopkin, Nancy Sinanra, Bonnie Tyler, Joey Heatherton, Jeannie C. Riley, Gayle McCormick, Jody Miller, Tammy Wynette, Melanie, Crystal Gayle, Jeanne Pruett, Zarah Leander, Caterina Valente, Melina Mercouri, Daniele Vidal, Nana Mouskouri, Dalida, Patricia Kaas, Mireille Mathieu, Esther Ofarim, Caterina Caselli, Roberta Flack, Mama Cass, Nina Simone, Julie Driscoll, Ella Fitzgerald, Barry Sisters...
    Думаю, что-то пропустил...

Старый знакомый Аватар для Анатоль

Ofra Haza.
    качественную кто-бы выложил, а ?

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Цитата Сообщение от Анатоль Посмотреть сообщение
    Ofra Haza.
    качественную кто-бы выложил, а ?
    Есть 7 альбомов в lossless
    Ofra Haza [1988] Fifty Gates Of Wisdom
    Ofra Haza [1988] Shaday
    Ofra Haza [1989] Desert Wind
    Ofra Haza [1992] Kirya
    Ofra Haza [1997] Ofra Haza
    Ofra Haza [1997] Limited Edition (De Luxe Collection)
    Ofra Haza [2008] Forever

Старый знакомый

А у кого нибудь есть Шон Колван? Как точно зовут незнаю, но эта тетка на концерте (есть видео) Криса Ботти прау песен исполнила. Меня она очень зацепила. Хочууу

Новичок

Недавно открыл для себя чисто женский коллектив "Птица Тылобурдо". Очень рекомендую любителям фолка.

Новичок

Уже довольно давно меня покорили песни и голос Лары Фабиан (Lara Fabian). Вроде бы не упоминалась, а женщина в музыке, между прочим замечательная. Поет сопрано (Bambina) или чуть пониже (Je suis malade). В юности она закончила консерваторию, однако "не косит" под классику при этом имея достаточно сильные вокальные данные. Сама сочиняет музыку и стихи к большинству своих песен и вкладывает в них очень много личного, надрывного. Регулярно (вот уже 5 или 6 лет) ездит с концертами в Москву. Может выйти на сцену в спальной рубашке и спеть под одинокое пиано, а может быть эллегантной леди с оркестром. Советую песни Adagio, Pas sans toi, Je t*aime альбом Nue.

Вообще здесь многих не упоминали. Noa, например, очень оптимистичные, простые песни, с оттенком Йеменских народных песен. Кочевой дух присутствует и звучит при этом современно. Советую скачать альбом Noa - Genes Y Jeans (2008).
    Канадка Сара Маклаклан (Sarah Maclachlan. Советую послушать треки Adia и Angel. Необычный голос. Обычно поет свои песни под гитару.
    Норвежки Sissel. У нее есть сборник лучших композиций: Sissel Kyrkjebø - Bästa. Советую тем, кому нравится Сара Брайтман и кроссовер.
    Есть еще Шимен Бади Chimene Badi- молодая француженка с арабскими корнями. Низкий голос и тембр красивый.
    Интересен также поюще-играющий женский ансамбль Celtic Woman. Ангельские голоса и мелодии, сливающиеся воедино.
    Еще очень уважаю Барбару Стрейзанд и люблю ее песню All in love is fair.

А также слушаю женщин, поющих оперу: Nathalie Desse (ангельский голос), Рене Флеминг, Анну Нетребко.

Новичок

Читал, читал и не выдержал. Решил присоединиться.
    Замечательная тема! - буквально путеводитель по женскому вокалу.
    vizzy - светлая голова. Открыты новые имена и стали любимыми.

Для меня, например, Богушевская, Н.Катамадзэ, Holly Cole, А.Руччиери (с голосом, "сексуальным до безобразия").
    Хочется добавить еще два достойных, на мой взгляд - Светлана Сурганова и Диана Арбенина.
    Особенно нравятся их диски "Сурганова и живой оркестр" и "Тригонометрия".

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Женский вокал вообще интересен тем, что он очень эмоциональный.
    Я вспомнил такую тетку хорошую - Этта Джеймс (?) кажется, она поет ритм-н-блюз или что-то вроде этого.
    У меня её нет, жалею. Очень своеобразная, энергичная.

А наши девИцы (или дЕвицы ) очень хороши, и не надоедают, что интересно. Таланты.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый Аватар для vic57

Оч. хороша-Kari Bremnnes-убиться валенком!!! Рекомендую.

Завсегдатай

С подачи Алексея Шалина послушал Kari Bremnes. Нашел в сети три альбома, все три очень понравились. Может быть после великолепных альбомов Tord Gustavsen Trio я просто стал фанатом норвежской музыки?

Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    после великолепных альбомов Tord Gustavsen Trio я просто стал фанатом норвежской музыки...
    Володя, ссылочки не остались?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Игорь, Kari Bremnes я забирал тут-
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=833693
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=796384
    http://thepiratebay.org/torrent/4389...s_-_Over_en_by
    Последний альбом на норвежском языке, пока в названиях песен не повставлял нормальную латиницу, Burrn возмущался
    А трио Торда Густавсена тут-
    http://stereofile.nnm.ru/tord_gustav...ordic_trilogy_
    Думаю ты оценишь качество записи, у меня трилогия Густавсена в референсе не только музыкальном...

vd_two,

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Но вот когда она поёт дуэтом с настоящими певцами. Блин, первая мысль, хоть бы не позорилась.
    Есть ещё один похожий пример. Дуэт Селин Дион и Элвиса Пресли на American Idol (сплитскрин) - осмелилась петь If I Can Dream. Просто отвратительно. Песню испортила. первая ассоциация - фабрика звёзд - у них там тоже фабриканты вроде со взёздами пели.

Добавлено через 11 минут
    По поводу японских певиц. Я очень люблю. Мне нравится Takahashi Youko. У неё вроде есть какие-то альбомы, но мне нравится как она в Evangelion Death&Rebirth поёт в титрах, ну и Fly me to the moon в конечных титрах в сериале тоже она поёт Она вообще много поёт в титрах. Очень приятный тембр и диапазон широкий.

Добавлено через 5 минут
    У неё оказывается помима кучи синглов, ещё 9 альбомов есть
    Музыка в основном не фонтан, но голос мне нравится.
    Последний раз редактировалось Niroborn; 05.12.2008 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для amplifier

Offтопик:
    Сегодня зашел в магазин дисков в этом буржуйском лондОне. Не знаю как у вас в столицах, а я такого не видел никогда..

По теме - купил Анну Нетребко в издании Deutsche Grammophon. Хорошо поет. Понравилась. Правда, слушаю сейчас через динамики ноута.

Частый гость Аватар для OlegCH

Из "северных" тёток неплоха Siljie Nergaard, к примеру альбом "Nightwach".
    Так это... душевно...

Цитата Сообщение от amplifier Посмотреть сообщение
    Правда, слушаю сейчас через динамики ноута.
    Сочувствую...
    Оперу через "писчики" ноута - это надо быть суровым меломаном...
    Белый, добрый и пушистый...

Страница 14 из 115 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права