Вроде-бы всё в теории известно, но очень уж наглядно в картинках.
На самом деле получилось про шунтирование питания.
Вроде-бы всё в теории известно, но очень уж наглядно в картинках.
На самом деле получилось про шунтирование питания.
Последний раз редактировалось shkal; 10.10.2008 в 10:37.
Выложи схему стаба - поможет точнее ответить на пост.
Мерил с нагрузкой или без (только кондер на выходе стаба)?
По рисункам видно, что при определенной емкости на выходе стаб влетает в возбуждение- попробуй уменьшить усиление.И не в качестве кондеров пока(по рис)дело.по науке на выходе стаба после воздействия импульсного сигнала должен появиться (или не появиться) маленький горб в мВ разрешении,а тут получаются затухающие колебания.
Значит я не так понял, мне показалось что на схеме стаб и Вы исследовали его свойства при воздействии импульсного сигнала.
Володя, прикольное исследование. Я всё время пытаюсь собрать схемку для отладки параллельного стаба, да всё некогда. Ты молоток. Жалко, что масштаб на всех картинках разный, не очень наглядно. Ещё я не понял, испытуемые конденсаторы ты ставил на выход стаба или на нагрузку?
С уважением, Сергей.
Схема стаба
Подобные вещи применительно к шунтированию питания УМ подробно обсуждались в ветке "про улучшение линейности 3886". В частности, вот этот эффект высокодобротных резонансов при шунтировании низкоомных цепей питания пленочными кондерами был исследован и сделан вывод, что на самом деле никакой пленки вообще не надо ни в коем случае, от нее только вред. Достаточно электролитов.
Их тоже не надо ставить, если есть возможность, ну например питание от акумуляторов, только пленка, но с резистором последовательным, т.е. "зобель"..Вопрос, а почему никто не применяет в звуке проходные ВЧ конденсаторы, боязнь керамики, как класса (но там как правило хорошая керамика применялась и емкость их невелика), или что то ещё? В свое время очень был удивлен их способностью давить ВЧ помехи по сравнению с обычными блокировочными конденсаторами (пленка и керамика).
А я всетаки не вижу смысла в нем в данной схеме.V - вход,источник тока для стаба J2 дальше токовое зеркало с динамической нагрузкой(типа ОУ), затем выход на 2х транзисторах и с8 на выходе - дальше нагрузка.
Так для чего источник тока на входе(входное сопротивление последующего каскада не постоянно для данного источника тока) ?(простите,если вопрос ламерский)
Последний раз редактировалось Arena; 20.10.2008 в 13:10.
Arena, посмотрите в книжке, каков принцип работы параллельного стабилизатора.
Гы-гы. Этот источник тока нельзя убрать. Он выдаёт строго фиксированный паёк всем потребителям после себя. А уж как они эту доляху поделят, это их трудности. Благодаря этому источнику тока стабилизатор не боится коротких замыканий или отключений нагрузки, кроме того, схема всегда потребляет от БП одну и ту же мощность. В общем, плюсов полно . Ну и понятно, что если первый источик тока убрать, то всё остальное просто сгорит нах .
С уважением, Сергей.
Собссно да, этот источник тока то же самое что резистор, только постабильней.
С уважением, Сергей.
Социальные закладки