Страница 10 из 25 Первая ... 8910111220 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 486

Тема: Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

Предлагаю перенести обсуждение альтернативных вариантов источников из соседней ветки сюда. Последнее сообщение в тему:

Цитата Сообщение от _Mis_ Посмотреть сообщение
    Эхх..Оффтоп конечно... Но все же
    Мне кажется что время опередит идею.. т.е. К тому времени как оно будет доведено или будет близко к финалу - братья из поднебесной этим будут уже во всю торговать. По себе сужу. Я сам бегал и идеей СD плеера на базе CD-ROMа этак году в 2000. Потом гдето в 2003 идеей CD-MP3 Плеера. Даше прошивку написал под MCS-51. Застрял на прикручивании файловой системы. Искал в продаже декодеры MP3 (snd1а вроде). А года через 2 во всю уже BBK торговало своими двд с поддержкой чтения mp3! Помните сколько аналогичных проэктов полегло за ненадобностью.. Итак теперь конкретно как я вижу идею аудиоплеера в стойку с выходом i2s на цап:
    1. Источники: Cеть, возможно сd/dvd, возможно карты памятьи, маловероятно hdd 2.5"
    2. Медиа: WAV, LOSSLES,MP3 (а почему бы и нет )
    3. Управление: пульт д.у. сенсорный экран.. выход на тв..
    Причины такой точки зрения на проблему - 500Gb музыки в безпотерьном качестве и всего от силы 5 аудиоCD.
    Текущая идея реализации: Материнка MiniITX формфактора (170х170см) -например Via Epia. К ней монитор 7" c сенсорным управлением. Загрузка операционки с CF карточки (лично опробовано). Выход звука на базе любой PCI или USB звуковушки. Охлаждение - возможен пассив. Вот и все! С точки зрения интефейса управления я ничего кроме того же FOOBARa под WinXP предложить не могу - тут уже вопрос к линуксоводам. Плюсы идеи - повторяемость (использование стандартных комплектующих)
    Добавлено через 7 минут
    Ну вцелом я согласен с _Mis_. Но тут сразу возникают проблемы:
    1. Экран тачскрин помоему все еще экзотика, но на будущее можно ориентироваться на него.
    2. Хранилище (тоесть сам винт) поставь в сам же плеер возможно все-таки не очень удачная идея. Это будет либо не большой винт, либо большой, но тогда шумящий. Хотя можно попытаться поманьячить с вибро/шумоизоляцией винта.
    3. Какой будет интерфейс использования, это уже дело второстепенное. Можно переделать фубар так, что его можно будет комфортно юзать тачскрином (сделать все больше и убрать ненужное).
    4. Вопрос еще в том, как заливать на этот комп музыку. Видимо лучше всего через LAN подключать к другому компу/ноуту.

ЗЫ: а можно как-то сообщения перенести из ветки про твердотельный проигрыватель сюда? Или могу просто нацитировать оттуда.
    Последний раз редактировалось V R P; 04.10.2008 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

По умолчанию Re: Прощай CD, здравствуй транспорт будущего!

Цитата Сообщение от Black_Panther Посмотреть сообщение
    Рановато CD хороните, господа.Лет на 10 поспешили
    Никто его не хоронит.
    Основная идея - использование рипов с CD (со своих или скачанные из Internet - это уже другой вопрос). Цель - получение качества, сравнимого с качеством CD-транспорта, плюс дополнительные возможности (по вкусу).

Мое мнение - переход на МП3, лослессы и комп в качестве источника - от бедности и невозможности купить нормальную технику.
    Чтобы превратить дешевенький системный блок в компьютер для аудио, надо затратить не менее 10 000 руб. - качественные корпус, блок питания, кулер и вентиляторы, хороший dvd-привод. А еще можно боксики для HDD, беспроводные мышь-клавиатуру и т.д. Так что качественный комп. не относится к категории "для бедных".

А основная идея этой темы - создание УДОБНОГО в эксплуатации компьютерного транспорта.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от yampp Посмотреть сообщение
    Почему-то кажется что всё уже украдено , до нас.
    Таких устройств полным-полно, но большинство из них (недорогие) не отличаются качественным цифровым выходом, не говоря уж про аналоговый. Их можно модернизировать только на аппаратном уровне, что большинству (в том числе и мне) не по силам.
    Последний раз редактировалось vstr; 16.10.2008 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Принтеру и флешке - грубоко насрать на временнЫе искажения передаваемой им информации.
    Это другой вопрос, просто сразу не указал. Если система тормозная (не настроена), то будут искажения, но данные передаются без потерь.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    а єто лучше откуда возьмется?
    От отсутствия ошибок чтения и влияния кодов коррекции.

Старый знакомый

Уже хочу "нормальный ЦАП за 200"....
    У каждого свое понимание нормального...
    Мне в принципе моей звуковухи Audigy 2 ZS хватате... о ЦАПе я говорю только ввиду невозможность запихнуть нормальную звуковуху в mini-ITX комп (точнее, нельзя ее запихнуть в понравившийся мне корпус)...

Как я уже выше писал, я меломан, а не аудиофил... мне музыка главное, а не упругость басов, прозрачность верхов и офигенное разрешение, позволяющее слышать, как артист слюну сглотнул (хотя, на своей системе я с удивлением в некоторых композициях посторонние звуки услышал... скрип стульев и еще что то)...

6П14П, она же EL84.
    Гавно там звук.
    Гавно... и дины в телике были какие то ШП овальные... тоже говно... но на тот момент (а было мне тагда лет 10) мне этот звук казался идеальным (по сравнению с каким то имевшимся у меня магнитофончиком)...

Если и КД слушать на компе - они от него абсолютно ничем не отличаются.
    Ну да... ну да... нужно же для прослушивания КД транспорт за килобаксы... тады конечно будет отличаться... только на афигенно прозрачном тракте... я таким к счастью не обладаю...

Старый знакомый
    Автор темы

КД умерли в основном для нового поколения, которое выбирает "Пепси"всякий ацтой.Это поколоение не знает ничего про кассеты, катушки, винил,ламповую технику, мало разбирается в технике,не умеет слушать музыку, любит МП3, музцентры, дивиди плеера подешевле, многоканальный звук, всякие айподы и еще оно слушает музыку через мобилу.
    *успокоился, убрал на место пулемет*
    Мое мнение - переход на МП3, лослессы и комп в качестве источника - от бедности и невозможности купить нормальную технику.Я свое мнение не навязываю, но при нем остаюсь.
    Пример из жизни: у меня был СД который меня полностью устраивал звучанием, не устраивал лишь тем что он СД. Поэтому я его продал и второй год сижу без источника (и колонок собственно тоже), и работаю над воплощением моего задума. Есть вопросы?

Добавлено через 1 минуту
    Ни разу Просто сейчас кассеты, катушки и винил - для избранных.
    А я бы их назвал несколько иначе...

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    Black_Pantherя просто не вижу смысла тратить эти деньги на технологии ХХ века... я стараюсь максимально использовать новые технологии...
    Дело не в том что они новые, а в том что они лучше. Вот насчет цапов, так тут у меня обратное впечатление .

Добавлено через 4 минуты
    Да нет, эти люди просто любят слушать музыку.Просто есть музыка, для которой возможностей МП3 - выше крыши, а есть музыка, для которой это не прокатывает.
    У вас какое-то извращенное понятние о новых технологиях. В каждой реплике упоминаете слово "МП3", в то время как в ветке обсуждается воспроизведение исключительно качественных копий с оригинальных СД дисков... это нормально?

ЗЫ: напомню, что лосслесс это ни что иное как абсолютно точная копия сд, ничем ему по звуку не уступает, и может в любой момент быть воссоздана в виде оригинального сд.
    Последний раз редактировалось V R P; 16.10.2008 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    От отсутствия ошибок чтения и влияния кодов коррекции.
    это какой дерьмовый транспорт надо иметь чтоб там ошибки чтения появились, а ?

Старый знакомый

Offтопик:
    ЗЫ: напомню, что лосслесс это ни что иное как абсолютно точная копия сд, ничем ему по звуку не уступает, и может в любой момент быть воссоздана в виде оригинального сд.
    Да что ты такое говоришь... тебя же ща закидают помидорами...

Если в среде аудиофилов бытует мнение, что штамповка переписанная на болванку уже теряет в качестве, то что же говорить о сжатии...

Частый гость

Offтопик:

Да что ты такое говоришь... тебя же ща закидают помидорами...

Если в среде аудиофилов бытует мнение, что штамповка переписанная на болванку уже теряет в качестве, то что же говорить о сжатии...
    Когда слушаешь оригинал, копию, Flac или Ape, через компьютер на внешней звуковой карте - разницы услышить не возможно, даже с золотыми ушами.
    Если слушаешь через CD транспорт разница может быть слышна.
    Если развяжешь блок питания сервопривода CD транспорта и питания ЦАПа, то звук копии и оригинала станут одинаковыми.

Старый знакомый

Offтопик:
    Цитата Сообщение от 24x96 Посмотреть сообщение
    Когда слушаешь оригинал, копию
    Объясните мне пожалуйста, на каком этапе переписки с штамповки на болванку появляется разница?

По сути, берутся нолики и единички на оригинале и переносятся на копию... это же не аналог, в котором в процесе переписки могут быть потери или искажения... это цифра... все один к одному...

На счет сжатия согласен, может быть разница... но на лосслесс форматах она ничтожна...

Частый гость Аватар для Gennadyi

Offтопик:

Объясните мне пожалуйста, на каком этапе переписки с штамповки на болванку появляется разница?

По сути, берутся нолики и единички на оригинале и переносятся на копию... это же не аналог, в котором в процесе переписки могут быть потери или искажения... это цифра... все один к одному...

на этапе воспроизведения копии на CD-аппарате

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gennadyi Посмотреть сообщение
    Не только. Разные приводы имеют несколько разные алгоритмы обработки информации и записи, ровно как и считывающие. Потому, например, на одних сидюках хорошо звучат болванки записанные неком, а другие лж. А вообще лучше всего пишет плекстор . То же касается и болванок. Выходит что нужно подобрать тройную совместимость болванка-резак-сидюк.

Старый знакомый

Offтопик:
    Ну... если переписать диск на болванку непонятного производства стоимостью 10 центов, то да... кол-во ошибок при чтении может повлиять на звук (точнее, на его отсутствие) в случае использования хороших болванок, такой проблемы быть не должно...

Частый гость

Абсолютно верно! Копия и оригинал с точки зрения компьютера абсолютно побитно индентичны. Но при прожиге болванке питы могут прожигаться так, что на CD аппарате будут читаться хуже. Это приводит к тому, что сервосистеме приходится напрягаться, читая их. Так как обычно, сервосистема соединена с ЦАПом и его выходными буферами по питанию то эти напряги влияют на выход ЦАПа. Что и проявляется в разнице звука копии и оригинала.
    Поставте в блок питания CD аппарата получше электролиты и звучание копии и оригинала станет менее различимо.
    В компьютере благодаря его асинхронности этого нет.

Добавлено через 3 минуты
    Offтопик:

Ну... если переписать диск на болванку непонятного производства стоимостью 10 центов, то да... кол-во ошибок при чтении может повлиять на звук (точнее, на его отсутствие) в случае использования хороших болванок, такой проблемы быть не должно...
    Что бы привод даже на болванках плохого качества писал с ошибками надо очень сильно постараться. Обычно ошибок нет или этот привод или болванки давно надо было выбросить.
    Кстати в практике описаны случаи, когда копии звучат лучше оригинала.
    Последний раз редактировалось 24x96; 16.10.2008 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Offтопик:
    Не только. Разные приводы имеют несколько разные алгоритмы обработки информации и записи, ровно как и считывающие. Потому, например, на одних сидюках хорошо звучат болванки записанные неком, а другие лж. А вообще лучше всего пишет плекстор .
    Что то я совсем нифига не понимаю...
    Есть формат (стандарт) CDDA... это подразмевает единые алгоритмы записи и считываения... мало того, это цфра... то есть, оригинал от копии не может отличаться...

Единственное, в чем могут друг от друга отличаться писалки - это качество записи и считывания (то есть, на сколько хорошо они прожигают и читают)...

То есть, КД не могут "звучать" лучше или хуже... они могут читаться лучше или хуже...

Что бы привод даже на болванках плохого качества писал с ошибками надо очень сильно постараться. Обычно ошибок нет или этот привод или болванки давно надо было выбросить.
    Кстати в практике описаны случаи, когда копии звучат лучше оригинала.
    А я и не говорил о том, что запись происходит с ошибками... пишутся как раз таки все отлично... но сразу после записи из за не стабильного покрытия диска данные начинают теряться... и при чтении это начинает проявляться... я сам сталкивался с такими проблемами, пишешь на одном и том же приводе на дешевую болванку и на нормальную, потом втыкаешь диск в проигрыватель... дешевая начинает запинаться, а нормальная читается без проблем...

Частый гость

То же касается и болванок. Выходит что нужно подобрать тройную совместимость болванка-резак-сидюк.
    Мой опыт подсказывает, что "Хорошо темперированый компьютер" одним махом решает все эти проблемы.

Старый знакомый

Offтопик:
    "Хорошо темперированый компьютер"
    Можно это расшифровать... пазалиста...

Частый гость

Offтопик:

Можно это расшифровать... пазалиста...
    Я понимаю под этим компьютер, который

1. Имеет очень хорошую внешнюю звуковую карту.
    2. Достаточно шустрый, что бы обеспечивать карту непрерывающимся звуковым потоком.
    3. В нем должны быть снесены все ненужные фоновые процессы и вредные для музыки программы (типа антивирусов и драйверов принтеров), ну и обеспечено некоторая оптимизация операционной системы для проигрывания музыки.

Это необходимый минимум.

Я понимаю под этим компьютер, который

1. Имеет очень хорошую внешнюю звуковую карту.
    2. Достаточно шустрый, что бы обеспечивать карту непрерывающимся звуковым потоком.
    3. В нем должны быть снесены все ненужные фоновые процессы и вредные для музыки программы (типа антивирусов и драйверов принтеров), ну и обеспечено некоторая оптимизация операционной системы для проигрывания музыки.

Это необходимый минимум.
    3-й пункт както соотносится со вторьім?

Частый гость

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    3-й пункт както соотносится со вторьім?
    Вообщем-то да. Однако быстродействие компьютера определяет нижний предел возможности использования его в качестве источника музыки. Или он начинает заикаться при воспроизведении.

Я не исследовал специально разные старые компьютеры, но на компе с Пентиумом Celeron 450 и 96 MB RAM получалось абсолютно качественное воспроизведение музыки.

Частый гость

На счет сжатия согласен, может быть разница... но на лосслесс форматах она ничтожна...
    На лослес её просто нет... а заодно ещё винт разгружается за счёт меньшего битрейта.
    Также на ДВД-А делают. ПСМ пакуют в лослес МЛП.
    Последний раз редактировалось CS-A; 16.10.2008 в 16:19.

Страница 10 из 25 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права