Чушь...почему? см. ниже...![]()
И этот процесс бесконечен, наверно этим он и ценен...![]()
Здесь ошибка Arena, причем серьезная, и говорит она о том, что если не было богатых(почему сразу лохов?), не было бы Экономики в смысле оборота и выпуска необходимых для DIY, Мade Hand, Custom Assebler и прочего аудиофильного творчества компонентов. Такое впечатление складывается, что радиодетали выпускаются специально для радиолюбителей
, ерудна, как раз радиолюбителям достаются самые "отстойные" компоненты, из которых только некоторые способны собрать что то более менее приличное...
Добавлено через 10 минут
Эт ему наверно БРАТАНЫна День варенья подарили
Я вот думаю може "Бубен Аматти" поискать, как раз для аудиофилов![]()
...
Последний раз редактировалось Hennady; 10.10.2008 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
Вот я и веду речь про то, что современные "произведения маркетологов"
ничего нового(идейного и качественного) не приносят кроме большого ценника.Развитие промышленности двигали как-раз не богатые Аудиофилы - А военно промышленный комплекс!И это военным надо были быстрые и мощные транзисторы,сверхточные резисторы, золотые кабели и коннекторы- даже тефлон на сковородках изначально был сделан для покрытия шатла.И СД диски изначально изобретение для военных(640 Мб данных при средней емкости среднего по тем меркам винта в 10Мб и на 5-10 порядков надежнее тогдашних винтов)Первые точные ЦАПы в CD- плеерах изначально шли с грейдом industrial.только потом на них появилось хи-фи.Только как заметил Линкс- это уже идет отбракованая часть которя никуда больше не годиться.Ах,да были еще Lazer video disk но его 10 дюймовый диаметр не походил для вояк наверное.И все это перешло в другие сферы электроники.
Достать золотую перемычку для меня- взять военную позолоченную микросхему и откусить ножку,достать переключатель с золотыми контактами - разобрать не рабочий и не выпотрошенный другими осциллограф.затрат 0 так-как такие микрухи копил а не сдавал на драгметаллы.А для производителя хай-энда- не все так просто: у него нет таких запасов.ему нужно либо покупать готовое и дорогое либо самому городить новые техроцессы или покупать готовые патенты.В этом плане DIY экономически выгоднее.
А богатые не лохи. в плане заработка денег не мне с ними тягаться(пока).Просто у большинства подход как у журналов: если у меня колонки за 10к усилитель за 10к провода за 10к то покупать CD за 1к не кошерноПросто они смотрят на ценник а мы слушаем не взирая на нули на ценнике.Вот о чем я говорю.
Offтопик:
А вы что, этот анекдот что-ли не знали?-
Новый русский после крупной сделки заходит в
самый крутой магазин Москвы... И говорит:
"Хочу купить самую дорогую вещь";.
Все подорвались... Искали, искали... Ни чё
не нравится... Короче приносят барабан и
говорят - это барабан Страдивари...
Единственный экземпляр в мире... Купил...
Собрал друзей по этому поводу...
"Братва глянь я сёдня барабан Страдивари купил"...
А те: "Ты чё, Страдивари только скрипки делал"...
Тот : "Поехали разберёмся"...
Приехали к магазину... "Вы сидите, если
чё позову"... Ушёл... Через пол часа
возвращается и, говорит...
-Братва мне всё объяснили: Скрипки он
делал для лохов, а барабаны, барабаны для
таких крутых пацанов как Я...
Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Причем изобретатели о нем благополучно забыли!Ибо не нужен был тогда.
Тефлон горит, что-то около 600 градусов, если мне склероз не изменяет. А начиная с 400 градусов выделяет вредные соединения. Нах он нужен именно на шатле?
Золотые кабели нах не нужны никому кроме удифилов или лохов (иногда это одно лицовоенно промышленный комплекс!И это военным надо были быстрые и мощные транзисторы,сверхточные резисторы, золотые кабели и коннекторы) , ибо золото - неважный проводник (среди металлов).
Не все с ним так безоблачно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BB%D0%BE%D0%BDСам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен разлагается, с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8) [1]
В производстве тефлоновых покрытий по-прежнему используется перфтороктановая кислота, однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г.[2], хотя и не обязалась полностью исключить её применение.
Даже минимальное количество перфтороктановой кислоты, попадая с вдыхаемым воздухом в организм птицы, поражает ее дыхательную систему, приводя к смерти в течение нескольких минут.[3] Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям имунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы.[4]
ТОлько в военке используется повсеместно.Проводник пусть и не важный,
но не окисляется при работе в космосе,соленой воде,влажном климате.А
это зачастую важнее чуть худшей проводимости чем у меди.В военке очень жесткие требования и "аудиофилам" c их килобаксовым "хай-ендом"
до них военных требований , как до луны на велосипеде.
Хотя золота в "хай-енде" не меньше
Нет, лавсан это PET, он же полиестер, майлар, дакрон и т.д. Изобретен в был в США в начале 40-х, в СССР - в 50-м.
К тефлону (фторопласту) ни малейшего отношения не имеет, более того - вообще не содержит фтора
А самоназвание "ЛАВСАН" - это аббревиатура по первым буквам:
Л
Аборатория
Высокомолекулярных
Соединений
Академии
Наук СССР
А вот мне попадались фольгированный фторопласт с позолоченными дорожкамиТолько оборудование было очень специфичное на нем только порядковый номер 12545 и сериыный номер,
4 входа для волноводов 20 ГГц и 2 выходо кажется на измеритель КСВ
причем было загерметизировано.Я стараюсь по знакомым такие штуки искать(вдруг гдето когдато завалялась)![]()
Социальные закладки