Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя
Показано с 121 по 140 из 169

Тема: Вопрос о характеристиках аппаратуры.Поговорим?

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

По умолчанию Re: Вопрос о характеристиках аппаратуры.Поговорим?

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Зачем, достаточно поднять до 25-30вт
    Достаточно для тихого или фонового прослушивания, тихой или фоновой музыки, но совсем не достаточно для "расколбаса". Правильный расколбас это немного другое, чем просто бубу-дуду на комфортной громкости.

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Юрий, поверь, в природе может быть такое транспортное средство, которое и по автобану
    Конечно. Так же может быть и универсальная еда из белков и жиров, в банке с надписью "Еда", только мне такой универсализм нафиг не нужен

Жду файлА
    Боюсь опять показаться нескромным, но поиск в Амазоне по фразе "gangtsa hip hop" или просто "hip hop"даст многое. Музыканты, и те кто их записывает тоже есть хотят.

Добавлено через 33 минуты
    Цитата Сообщение от tbvbor Посмотреть сообщение
    Неужели это вызванно выбором АС?
    Обусловлено в первую набором аппаратуры, которую с наибольшей вероятностью будут использовать наибольшее число конечных покупателей записи, ну и самой музыкой естественно.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 07.10.2008 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    Автор темы

Господа пжалуйста поспокойнее.Каждый высказывающий мнение не претендует на непоколебимость и соответственно ему следует ожидать согласия/НЕсогласия и реагировать нужно нормально.А "если человек отключил эквалайзер" то это не значит что он "глухой".
    имхо
    сначала сам с друзьями(DIY) слушал через эквалайзер- казалось хорошо.
    интегральник Sansui,пара сомоделок на транзисторах и TDAxxxx.АС разные
    25АС-027, самопал на 6гд6+ 4гдв ,Ы-90 ,10МАС-1...Потом купили Эстонию.И вот что было удивительно - звук у всех был похожий.Не одинаковый а именно похожий.Хотя самопал при большей скорости нарастания(и большей неравномерности АЧХ) играл лучше SANSUI но в общем похоже(по звуку а не кни).ПОосле доработки Эстонии (подбор входных транзисторов,замена выходных на 864/865(не пинать,сам знаю)
    выкинули входной конденсатор с диодным ограничителем) улучшилась АЧХ и уменьшились кни но звук остался прежним(имхо).Далее- радикальный шаг:мы убрали пред с эквалайзером и подключили напрямую
    к выходу CD-проигрывателя(выход 2в достаточно для раскачки + дискретный регулятор на резисторах) и тут для меня и не только для меня появился звук именно льющийся из системы ,легкий и воздушный,четкий и мягкий,точный и проникновенный и еще ... ПРи анализе было решено,что примерно 3 метра дорожек,по которым идет сигнал в предваре и эквалайзере + советские 553уд сильно изменяли(ухудшали) звук.при дальнейших замерах с микрофоном выявилась как раз неравномерность связанная с неидеальностью помещения,ачх АС и другие неприятные с точки зрения измерений моменты - но это не мешало
    звуку.Диски были разные но фирменные рулят.Был и бас и верха и середина и мы услышали разницу в звуке ОУ на выходе ПКД и стали менять их но это отдельная тема.
    Я согласен,что мозг домысливает некоторые моменты которых нет,но это не мешает звуку(ИМХО) если есть достаточно "данных" для домысливания
    (типа теоремы Котельниткова). получается что железке доверяем а себе нет?
    Так что теперь слушаю без преда и эквалайзера,поначалу было непривычно,но потом все таки мои уши решили,что так правильнее.
    Это все имхо.

Цитата Сообщение от Arena Посмотреть сообщение
    мы убрали пред с эквалайзером и подключили напрямую
    к выходу CD-проигрывателя(выход 2в достаточно для раскачки + дискретный регулятор на резисторах) и тут для меня и не только для меня появился звук
    Это правильное наблюдение. Хороший пред это большая редкость. В основном все гадят. В идеале пассивный. А вот в отношении усилителей Сансуй, особенно в отношении топовых моделей, не могу сказать что это плохо. В основном Сансуи очень достойные усилители.

Новичок

OFF: А чего в них достойного? Кроме внешнего оформления ничего меня и не зацепило. А вот внешность у них мною определяется как имеющий стиль фирмы.

Цитата Сообщение от _KWW_ Посмотреть сообщение
    А чего в них достойного?
    Звук.

полный песец

Хороший пред это большая редкость. В основном все гадят.
    Потому что хороший пред сделать труднее чем хороший оконечник, как ни странно. Имеется в виду не просто буфер-усилитель с ручкой громкости, а насыщенное функциями устройство.

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Конечно. Так же может быть и универсальная еда из белков и жиров, в банке с надписью "Еда", только мне такой универсализм нафиг не нужен :-D
    Хорошо, бегай по разным женщинам, каждая из которых славится чем-то одним. :)
    /ремарка без лично-семейного наезда, просто для иллюстрации/
    Расколбас потом найду сам, лады.

Завсегдатай

Господа пожалуйста поспокойнее.... "если человек отключил эквалайзер" то это не значит что он "глухой".
    ....ПРи анализе было решено,что примерно 3 метра дорожек,по которым идет сигнал в предваре и эквалайзере + советские 553уд сильно изменяли(ухудшали) звук...
    Arena какие три метра предов и удЭ эквалайзеров? речь шла о программном эквалайзере в Винампе

...при дальнейших замерах с микрофоном выявилась как раз неравномерность связанная с неидеальностью помещения,ачх АС и другие неприятные с точки зрения измерений моменты ...
    вот об этом я и говорил...

...но это не мешало звуку...Это все имхо.
    ИМХО то, что наибольший вред звуку наносит именно "аудифил", или человек, желающий быть аудиофилом или думающий, что он "аудиофил".
    Причем "аудиофил" как выясняется, не имеющий дефакто никакого отношения к Маркетингу, так как занимается своим хобби на уровне кружка "умелые руки" и свои неудачи списывает как раз на Маркетинг...

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Ген, а "крепкие орешки" -- это имеется в виду мозг, который, как известно, похож на грецкий орех?..
    Или это яйца?

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Улыбнуло! Re: Вопрос о характеристиках аппаратуры.Поговорим?

это имеется в виду мозг, который, как известно, похож на грецкий орех?..
    Или это яйца?

Offтопик:
    Вспомни Брюса Уиллиса -
    Переводы названия фильма
    Изначально в СССР фильм (Die Hard) был переведён как «Умри тяжело но достойно». Но уже после выхода второй части за фильмом крепко закрепилось название «Крепкий орешек». Так, что даже это удачный перевод переведён обратно на английский язык как «A Hard Nut to Crack» и отмечен на IMDB.com.[1]

В Испании фильм шёл под названием «Хрустальные джунгли» с намёком на стеклянное здание небоскрёба Накатоми.

В Венгрии перевод первой серии звучала как «Отдайте вашу жизнь задорого», второй — «Ваша жизнь ещё дороже», третьей — «Жизнь всегда дорога».

Четвёртая часть вышла во Франции под названием «Возвращение в ад».
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Наиль, но ведь сказано "у кого", а не "кто". :)
    PS: или имеется в виду "…у кого в команде туева хуча "крепких орешков""?..
    PPS: я извиняюсь, что к лингвистике прикапываюсь, за это меня сильно бьют, но от этого я не уйду. :) Особенно люблю воевать с теми, кто произносит "ИНН" как "и-нэ-нэ". :) Таких давлю, с подачи Alien, циыганским "Ай-нэ-нэ, чавалэ!" :)

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Улыбка Re: Вопрос о характеристиках аппаратуры.Поговорим?

Offтопик:
    или имеется в виду "…у кого в команде туева хуча "крепких орешков""?..
    Слова песни Потап и Настя Каменских - Крепкие орешки lyrics
    Вопрос окончательно закроет только сам Hennady
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Завсегдатай

Наиль, но ведь сказано "у кого", а не "кто". ...

Offтопик:
    ... это слова из песни Потапа и Насти Каменских... А видеоряд к клипу был смонтирован из кусков фильма "Крепкий Орешек"...Смысл этой строчки пусть понимает каждый сам как хочет...

Ген, а "крепкие орешки" -- это имеется в виду мозг, ...?...Или это яйца?
    Думаю что у кого "крепкий моск" и того и крепкие "яйца" , и соответственно, по принципу суперпозиции, наоборот
    Последний раз редактировалось Hennady; 08.10.2008 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    ... это слова из песни Потапа и Насти Каменских... А видеоряд к клипу был смонтирован из кусков фильма "Крепкий Орешек"...Смысл этой строчки пусть понимает каждый сам как хочет...

Думаю что у кого "крепкий моск" и того и крепкие "яйца" , и соответственно, по принципу суперпозиции, наоборот
    Ребята , а куда мы уехали от темы? какие каменные кукаи и какие ядрёные мозгксы? вообще то понятие HI-END крайне растяжимое и эфемерное. кто, что и чего слушал , тот с тем и сравнивает, что то другое. и если кто то, сдаёт свои изделия за 2000 ууу-ёё, произвёв их за 1000у-ёв (или как из заметки про "ламповый " усь на микросхеме ). то у меня при при копеечных затратах на изготовление, все изелия ушли. хотя делал я их, исключительно для личного пользования. не претендуя ни на какой суппер-пуппер, просто делал как мне хотелось и из чего главное было сделать. просто приходили люди знакомые и просили продай. можно было бы и подарить, но всё таки труд вложен. однако, все очень были всегда довольны. хотя там наверняка были дикие АЧХ и ФЧХ и прочие параметры , но настраивал я их на слух, как мне нравилось в меру моего испорченого вкуса. я не претендую, на какую либо свою исключительно большую талантливость и прочее и тд и тп. Но есть аппарат сделаный как полагается . И есть аппарат сделаный как вам надо! вот он. если нравиться самому, окружающим (пусть даже и чайникам) и имеет доступную цену, это и есть: частный случай HI-FI или чего там другого! Извините и простите за высказаную нескромность!

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Обусловлено в первую набором аппаратуры, которую с наибольшей вероятностью будут использовать наибольшее число конечных покупателей записи
    не верю Быть такого не может чтобы в студиях бумбоксы дешевые стояли. Что вы имели ввиду?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Niroborn Посмотреть сообщение
    Достаточно для комнаты, но не для рэперов

Слова "рэп" и "рейв" - ругательства.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Слова "рэп" и "рейв" - ругательства.
    И айронби
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Был регулярный потпищег.

А, ну значит всё же яйца имелись в виду Потапом и Настей.

То есть песню написали те, кто не знает, что любой мало-мальски точный и достаточно лёгкий удар по /лысой/ голове ли, по яйцам ли в штанах -- выводит из строя любого Брюса, причом надолго. Не, терпеть конечно можно, как мы с Микеем и Апосом терпели дрёст подступающий. Но это мля жестокие, запредельные штуки. Врагу не пожелаешь.

Вывод: вопрос про яйца, как и вопрос о характеристиках аппаратуры -- великий вопрос. То есть смотря что и по какому параметру судить.

А вот если человек может и удар по яйцам парировать аккуратно, и при этом не потерять нить музыкального произведения, которое струится, положим, из наушников "вокмэна" -- это уже хорошая, многоплановая система. Она может многое.

Прелестный Юрий Новиков -- не верит, что есть такие люди. Он считает, что татамцы должны быть на татами, а вьетнамцы во Вьетнаме. Не приемлет комплексный подход. Не всасывает космополитизма. Целую, Юрий. Сегодня может быть я и найду песенки нужного уровня расколбаса. Вчера не мог, вызвали пить.

Завсегдатай
    Автор темы

ИМХО то, что наибольший вред звуку наносит именно "аудифил", или человек, желающий быть аудиофилом или думающий, что он "аудиофил".
    Причем "аудиофил" как выясняется, не имеющий дефакто никакого отношения к Маркетингу, так как занимается своим хобби на уровне кружка "умелые руки" и свои неудачи списывает как раз на Маркетинг...

НЕ спорю,в те времена я дальше чем от кружка радиотехники не отошел.
    Сейчас взгляд и слух немного другой но полученный тогда результат
    считаю для себя верным.Просто меня уже достали "аудиофилы", которые кроме попсовых журналов типа "потребитель" и "стерео и видео" ничего не хотят воспринимать(некоторые из них с высшим радиотехническим) и пытающихся доказывать мне что такой "барабан Страдивари" как Chord referens Red за 10К зелени - самый хай-енд.Когда прошу аргументировать - цитируют статью из журнала.Только они видели аппарат на обложке, а я его слушали честно скажу - ПО МОЕМУ МНЕНИЮ
    он не отыгрывает и половины своих денег,джаз вообще не его музыка,как и рок.А когда прочитал в статье что самый наворот- импульсный блок питания и перепрограмируемый цап на плис я многое в тенденциях современного звуковоспроизведения для себя понял.Так что лет через 10 уже будут обсуждаться хай-энд флэш плеера за 5-20к зелени и основная фишка будет в том,что у более дорогого 128 кБит мрз играет как у дешевого 320
    Так что радиолюбительсто и DIY - последний оплот и прибежище истинного HI-FI и может HI_END.Затрачивая не мало средств и времени
    мы не стремимся завоевать рынок ценой и качеством - мы делаем для себя ,для удовольствия созидания,творения шедевров.И каждый слышыт свой истинный звук. А журнальные "аудиофилы" пытаются нам помешать,так как такие как мы портят им всю мазу развода богатых лохов на бабло.Ну так это их проблемы.
    Вот так я думаю.

Новичок

Offтопик:
    "барабан Страдивари" -ржунемагу!

Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права