Страница 6 из 9 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 169

Тема: Вопрос о характеристиках аппаратуры.Поговорим?

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

По умолчанию Re: Вопрос о характеристиках аппаратуры.Поговорим?

Цитата Сообщение от Niroborn Посмотреть сообщение
    Но ведь это не означает, что нельзя сделать универсальный усилитель, который достойно отыграет многие стили музыки на разной акустике. Просто делать такой усилитель нет абсолютно никакого смысла, так как ему не найдётся применения - он будет немного проигрывать специализированным устройствам по качеству и иметь намного выше цену. Соответственно будет неконкурентоспособен.
    Именно об этом я и говорю. Зачем тратить силы и время на то, что не имеет никакого практического смысла? И именно это я и пытаюсь донести до Нагемы, который уже долгие годы строит некий мифический идеальный (по параметрам) аппарат, который на самом деле ни нафиг никому не нужен, и доказывает всем что это и есть единственный путь.

P.S. Про идеальный усилитель. Чтоб работать с самой разной акустикой, этот усилитель должен иметь как минимум регулируемое выходное сопротивление от близко к 0, до примерно 10 ом, что практически не достижимо конструктивно. А еще лучше и "плавно регулируемый" класс от А до АВ, и сильно регулируемую глубину ООС. По этой самой причине, я лет 10 назад отказался от затеи его конструирования и предпочитаю решать более узкие задачи, но более эффективно.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    .... предпочитаю решать более узкие задачи, но более эффективно.
    Что доказывает профессиональность в подходе...

Добавлено через 8 минут
    ...приведу пример, я слушаю всегда с отключенным эквалайзером, т.е. люблю плоскую АЧХ. Ко мне иногда приходит друг, я ставлю музычку в качестве фона, а он говорит, что как-то лажёво (это его слово) играет, я ставлю пресет в винампе Rock, он говорит вот теперь лучше, при этом мне становится противно и я вырубаю музон совсем.
    Niroborn эквалайзер и предназначен для линеаризации АЧХ , его некоторые иногда используют как регуляторы тебра , что в корне не верно.

Усилитель нагруженный на акустическую систему в необорудованной комнате не дает линейной АЧХ, чтобы ее сделать линейной необходимо выявить эту нелинейность на соответствующей "тестилке", а попросту микрофон и соотетствующий софт....

Вот когда измеряешь, тогда ты точно можешь говорить о линейной АЧХ. А так получается что твой друг прав, т.к. как не гробит свои уши самовнушением о линейной АЧХ без эквалайзере

Niroborn не будь "АудиоДе_илом" .....
    Последний раз редактировалось Hennady; 07.10.2008 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

Лейб-гренадер Novikov, даже если я Вас попрошу дать линк на самый "уячащий" низами ганза хип-хоп, отслушаю его и скажу, что моя система справилась не напрягаясь -- Вы не поверите? :)

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    скажу, что моя система справилась не напрягаясь
    От мощности/зв.давления будет зависеть. Если скажете что ваша система не напряглась на 95-100 дБ звукового давления (т.е. как обычно хип-хоп и слушают), то конечно не поверю. А если она не напряглась на каком-то попукивающем околошепотном уровне, то нафиг он никому не нужен ни такой хип-хоп, ни такой аппарат. Ферштейн?

Был регулярный потпищег.

Безусловно. Шепотом -- некорректно. Тут от жанра даже и не зависит. Я сначала на своей трахоме послушаю, а уж потом, честно признав, что оно не зазвучало -- утащу файл /в сумке, сгибаясь от тяжести/ на более мощный тракт.

Файл /один, но крутой/ можно рипнуть и в лослесс, заложить куда-нибудь на Рапид или еще куда.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Переврал, в том эксперименте получилось чо МЕНЬШАЯ величина переходного затхания дала лучший результат.
    Но не следует это понимать буквально, что чем переходное затухание меньше чем лучше, а тому так до моно дойдем

(для радиолюбителей - "меньше" переходное затухание, имеется ввиду в децибелла, т.е. чем меньше цифра - тем сильнее проникновение в другой канал).
    Если "говорить физически", то чем меньше сигнал из одного канала проникает в другой, тем лучше.
    Так?
    И?
    Что у тебя получилось в том эксперименте? /Немного извиняюсь, что торможу./
    Последний раз редактировалось Nagema; 07.10.2008 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    Niroborn эквалайзер и предназначен для линеаризации АЧХ , его некоторые иногда используют как регуляторы тебра , что в корне не верно.
    Усилитель нагруженный на акустическую систему в необорудованной комнате не дает линейной АЧХ, чтобы ее сделать линейной необходимо выявить эту нелинейность на соответствующей "тестилке", а попросту микрофон и соотетствующий софт....
    Вот когда измеряешь, тогда ты точно можешь говорить о линейной АЧХ. А так получается что твой друг прав, т.к. как не гробит свои уши самовнушением о линейной АЧХ без эквалайзере
    Да неужели, вот я не знал-то! Ну расскажите ещё что-нибудь интересное про мою акустическую систему, что ещё я не измерял? Вы прям экстрасенс хренов!

Добавлено через 1 минуту
    Niroborn не будь "АудиоДе_илом" .....
    А вы Геннадий не будьте п....болом и р.....дяем! Меня ваши комментарии просто бесят, пора игнор лист обновить.
    Последний раз редактировалось Niroborn; 07.10.2008 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение

Вы прям экстрасенс хренов!
    Не, тут другое, культурно выражаясь, любитель поболтать. А если некультурно...

Добавлено через 49 секунд
    п....болом
    А вот некультурно именно так.
    Последний раз редактировалось Olegyurich; 07.10.2008 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай

От мощности/зв.давления будет зависеть. Если скажете что ваша система не напряглась на 95-100 дБ звукового давления
    У меня система даёт 127дБ на 60Гц (300ГДН в качестве саба) гангста я могу себе позволить послушать, когда домашние на прогулке.
    Последний раз редактировалось Niroborn; 07.10.2008 в 14:37.

Завсегдатай

Да неужели, вот я не знал-то!..
    Судя по твоим постам, видать и не знал ...
    ....Ну расскажите ещё что-нибудь интересное про мою акустическую систему, что ещё я не измерял?...
    Да "видал" я твою акустику , причем я даже о ней и не говорил, хотя она наверно такая линейная, как и твои мозги
    ...Вы прям экстрасенс хренов!...
    я эзотерикой не занимаюсь...
    .... Меня ваши комментарии просто бесят, пора игнор лист обновить.
    Обновляй...
    Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    ....Не, тут другое, культурно выражаясь, любитель поболтать....
    во флеймовой теме
    В общем Olegyurich как был "под_иралом" так и остался. Очень жаль

Завсегдатай

Судя по твоим постам
    Можно подумать вы читать умеете. Ладно не буду опускаться до вашего уровня диалога. Всего хорошего Геннадий.

Hennady, От Вас подобные определения, просто комплименты, было бы по другому, я бы огорчился.
    Но в игнор Вас посылать не буду, зачем же кайф себе портить, пишите исчо.
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Но в игнор Вас посылать не буду, зачем же кайф себе портить, пишите исчо.
    Это правильно, но я очень впечатлительный и меня подобные реплики отвлекают от мысли, я начинаю отвечать...

я начинаю отвечать...
    Тогда лучше в игнор, а то Слон всем хоботом раздаст...
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай

..... Ладно не буду опускаться до вашего уровня диалога. Всего хорошего Геннадий.
    Содержательность(уровень) любой беседы определяют сами собеседники, причем как минимум вдвоем....

..... Всего хорошего Геннадий.
    И я не против пожелать тебе того же.
    В любом случае ничего личного...Я может быть даже специально тебя подзадориваю, для "профессиональной(спортивной) злости", тебе она не раз пригодится, вот увидишь...

P.S. а вот Оlegyurich меня разочаровал....

а вот Оlegyurich меня разочаровал....
    А вот Вы меня нет...
    avtech@palabs.ru

Не хочу! Аватар для Alex

А с мощностью 10Вт низачто не прокачает тяжеленный автомобильный саб с чуйкой в районе 84-86. И тут конечно можно сказать, что дорогие усилители класса А нифига не подходят для рэпа, но ведь это поверхностный вывод. Поднимите мощность такого усилителя до 300Вт(вопрос о потерях не ставлю специально) и вот вам пожалуйста - оттяг для рэперов.
    Зачем, достаточно поднять до 25-30вт (один из моих однотактников в А как раз 25вт) - и 86дб на нем будет звучать как 89-92-децибельный на 10-ваттном, а этого уже вполне достаточно для комнаты.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Был регулярный потпищег.

Именно об этом я и говорю. Зачем тратить силы и время на то, что не имеет никакого практического смысла? И именно это я и пытаюсь донести до Нагемы, который уже долгие годы строит некий мифический идеальный (по параметрам) аппарат, который на самом деле ни нафиг никому не нужен, и доказывает всем что это и есть единственный путь.
    Юрий, поверь, в природе может быть такое транспортное средство, которое и по автобану идёт с корректными скоростями, и по бездорожью отрабатывает тоже корректно. :) И ничего в подвеске не болтается пассивно like flabby balls, всё демпфируется и управляется самОй же музыкой дорогой. :)

Жду файлА, одним словом. Или линка на.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Зачем, достаточно поднять до 25-30вт (один из моих однотактников в А как раз 25вт) - и 86дб на нем будет звучать как 89-92-децибельный на 10-ваттном, а этого уже вполне достаточно для комнаты.
    Достаточно для комнаты, но не для рэперов Меня как-то раз на соревнованиях один молодой человек попросил поставить его диск в моей машине и сделать погромче, я ему поставил на 80% от максимума, это где-то 136дБ. Он вылез через несколько минут и долго высказывал своё удовольствие, просил продать машину.

SMD-n
    Гость

Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    Однажды удалось поймать тот самый Звук на отечественной комплектухе в однокаскадной архитектуре (схема с довольно глубокой оос), щас уже не помню, но какую-то мелочь сделал - и он раскрылся...эх жаль, потом что-то опять перепаивал-дорабатывал и он бесследно исчез, до сих пор его ищу, но такой не попадался, а тогда все мои домочадцы это отметили, дня два играл - ничего не хотелось менять... Т.е. когда звучит аппаратура - становится ясно всем окружающим, и искушеным в музыке и нет.
    Сильно сказано!
    Наверняка у каждого бывали такие минуты, часы, дни... Все работает, нравится, но что-то заставляет изменить схему. И превед!

По теме выскажу такую крамолу:

малые искажения - хорошо
    ровная АЧХ - хорошо
    малый шум - хорошо
    и т.д.
    Но только к музыке это все не имеет никакого отношения.
    Так - писькомериние...

Все законы физики работают, физиологию человека изучили тоже не плохо, но вот пересечь эти две вещи...

Музыка - вызывает у слушателя комплекс восприятий, включая помимо "звукового поглащения" , такой процесс как "угадывание мелодии" и "получение удовольствия от прослушивания"...

И качество техники/акустики будет определяться степенью "угадываемости-похожести" воспроизводимых ими образов.

Остальное от маркетинга.
    ----------
    Иной раз, достаточно внести в фонограмму подобранный эффект реверберации, и из повседневного прослушивания получается праздник какой-то...

Старый знакомый

Есть индустриальные де-факто стандарты коррекции для записи музыки разных стилей.
    походу вы в теме, но позвольте не согласится. Мне кажется такие стандарты лишь некая закономерность вызванная отсутсвием вкуса и собственого мнения.

Кроме того, есть индивидуальная коррекция, это т.н. почерки лейблов, или как говорит музыканты "собственный саунд".
    Это да, но для пиратской России это не актуально. так что понять различия в "саунде лейблов" для нас Россиян практически не реально.
    Вся музыка пишется по разному.
    А вот это мне совсем не понятно. Неужели это вызванно выбором АС? НО ведь теже контрольные монитры всегда примерно одного форм фактора, соотвественно и размер головок примерно одинаков (5" и скажем 6,5") откуда тогда такой дисбаланс тембров?
    Так доходчивее?
    нуу, я же это и предугадал. Интрересовали ньюансы.
    Просто разжевывать все это в подробностях очень долго.
    тема позволяет, хоть и чуть чуть оффтоп. Но можете не вдаватся в подробности, это ваше право-я пойму

Да и нахрен она на самом деле не нужна эта т.н. "правдивая система".
    не согласен, это скорее беда носителя записи. Другой вопрос что подправить старую запись под современную аппаратуру не нарушая целостности духовной состовляющей музыки на данном этапе развития на мой взгляд ооочень сложно, и скорей всего даже не реально

Страница 6 из 9 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права