задумал саб для дк.Помещение площадью примерно 50квм
Есть готовый ящик на халяву примерно литров 150,
оформление ФИ или ЗЯ. Может кто делал саб на ентом ДИНАМИКЕ,
ваши впечетления. Еще бы картинку АЧХ посмотреть.
В принципе надумал брать
задумал саб для дк.Помещение площадью примерно 50квм
Есть готовый ящик на халяву примерно литров 150,
оформление ФИ или ЗЯ. Может кто делал саб на ентом ДИНАМИКЕ,
ваши впечетления. Еще бы картинку АЧХ посмотреть.
В принципе надумал брать
randol,
Рамка - фанера/мдф/дсп. Лобзик в руки и вперёд. Обтягивать радиотканью.
Спецкрепёж для грилей и радиоткань, есть в www.samodelka.ru и в www.avc.ru
во.это то что надо, сенкс.Сообщение от Ламер со стажем
WE DID IT!!!!
получил ноэмовские динамики. 400гдн+2х75гдш-33-16. Ну что можно сказать? ВНУШАЕТ =)))долго маме объяснял, что мне это нужно не для злодеяний (она мой саб на 100гдн посчитала оружием массового поражения, теперь я уже понимаю, что это так, сабик от чебурашек)
будем мерить и стругать![]()
НОЭМЕ![]()
Для дома это крутоСообщение от dEmon
![]()
А для открытых площадок в самый раз![]()
хочу его (400гдн) в большой ЗЯ (литров 60-70) с коррекцией (точнее, ФНЧ 1 порядка на 50Гц), будет оч ничего. выходим на бесселевскую добротность, давно о таком мечтал.
а 75гдш брату в TQWP. с фостексами 17-ми.
dEmon
------
переслушав пол-вагона самых разных сабов от $50 до $1000 сделал для себя вывод, что действительно хороший саб в ФИ сделать будет очень трудно.
А свой комповый саб creative inspire так и вылечил затыканием ФИ куском пороллона, уровень чуть падает, зато нет раздражающего гула.![]()
нутк он и будет в ЗЯ. с бесселевской добротностью, благо для восемнашки 60 литров совсем немного
randol,400гдн в заводском корпусе работает отлично. ФИ 200литров.переслушав пол-вагона самых разных сабов от $50 до $1000 сделал для себя вывод, что действительно хороший саб в ФИ сделать будет очень трудно.
ЗЯ для него 80 литров надо + корректор,
без корректора от 80Гц вниз спад плавный
верис, ты свой обмерял? по заводским параметрам баттервортовский ящик 35 литров выходит, бесселевский - 63.
Перемерь параметры лучше сам, у нас девки еще те параметры могут намерить.
dEmon,
не мерил,
как будуделать ящик - померю.
но вобще я его выдрал из заводского ящика - так что размер есть какой родной был.
но лучше конечно померить.
О каком именно корректоре речь, ссылку схему глянуть можно?Сообщение от Евгений Верис
По идее, при наличии качественного УМ, могущего честно выдать большую мощность при минимальных искажениях вариант очень неплох.
Опять-же никто не мешает сделать некий универсальный ящик, под ФИ и ЗЯ сразу, и оставить в итоге наиболее лучший вариант.
ага ... универсальность .... 200литров ФИ ... или 80 ЗЯ ....
хм.. Домой приду гляну что получается в 80л с ФИ. в 200л почти аудиофильская АЧХ насколько помню.![]()
Корректор Линквица.Сообщение от randol
https://forum.vegalab.ru/showthread....E0%EC%E5%F0%F3
http://auto.hi-fi.ru/forum/16/34848
пожалуй верно. тут ЗЯ в Баттерворте.Сообщение от Евгений Верис
Горб на ФИ конечно можно урезать если собрать параметрик, а по нижнему низу выигрыша почти нет.
вот считал, получается вордь ниче...
если в параметрах есть косяки - кричите)))
[ADDED=yahoo]1115895950[/ADDED]
Или может так лучше? что думаете?
Новый график - нижний
Последний раз редактировалось yahoo; 12.05.2005 в 15:05.
Sd примерно 800-1000
Хmax надо в обе стороны брать, т.е. 12 (по моему)
Камрад Ловкий немножко не прав![]()
В JBL-SS значение Xmax надо вводить как "в одну сторону", это в lspCAD-е нужно вводить как "в обе"
Для 18"-ек, типичное значение Sd=1200см^2 или около того, точнее WP нужно спрашивать.
Но по большому счёту, на это всё можно торжественно задвинуть...в команте от БП на 400ГДН быстрее поплохеет от давления, чем смещение конуса, выйдет из линейного режима![]()
yahoo,
ВП уже говорил, повторю - под БП померь сначала голову!
иначе получишь верблюда (с) ВП
![]()
Социальные закладки