Страница 22 из 59 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 1178

Тема: А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.

Старый знакомый

По умолчанию Re: А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

Рекомендую к прослушиванию Equilibrium альбом Sagas
    http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=88699

Частый гость

Цитата Сообщение от Ортхэннер Посмотреть сообщение
    Ну как самоделка, на студии сделано, не дома-на коленке.

Хотелось бы слышать еще мнений.
    Длинно писать некогда, а если коротко, то для первого опыта сойдет, но расти есть куда, это факт Вот маленький пример того, что сделано дома, на коленке... Мало того, все музыкальные партии сыграны, записаны и сведены дома, одним человеком... Sleeping Sun - мп3@128кбит

Завсегдатай

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Звук гитар неплохой.
    Гармонично уровни отстроены.
    Единственное, что вызывает дискомфорт-это заметное срабатывания АРУ, из за этого звук "дёрганый" по амплитуде. Если это подправить, то от зарубежного материала, лично я, не отличу.
    Цитата Сообщение от Shottky Посмотреть сообщение
    Длинно писать некогда, а если коротко, то для первого опыта сойдет, но расти есть куда, это факт
    Та версия стара как мир. Материал уже десять раз пересведен, и мастер-лента ждет своей отправки на мастеринг-студию.

Частый гость

Та версия стара как мир. Материал уже десять раз пересведен, и мастер-лента ждет своей отправки на мастеринг-студию.
    Ну, так перезалил бы материал, сложно что-ли? Ты же чужим мнением интересуешься, а для этого надо выдавать относительно законченный продукт.

Завсегдатай

Поясняю. Три недели назад, когда я выкладывал этот файл, он был абсолютно свежим. После первых отзывов я о нем и вовсе забыл. Если интересно, могу нарезать и залить новый файл.

Частый гость

После первых отзывов я о нем и вовсе забыл. Если интересно, могу нарезать и залить новый файл.
    Если это работа, тем более первая, как о ней можно забыть!? Другое дело, что отзывов-то почти и нет... Если по-прежнему интересны другие мнения, выкладывай...

Завсегдатай

Если это работа, тем более первая, как о ней можно забыть!?
    Ну первая - это очень относительно. Да и выложено было не только здесь и не только мной.

На этот раз аж 4 куска нарезал. мрз@320, 12,5 МБ
    На всякий случай предупрежу, что не стоит сравнивать с материалом, в котром из живого только полторы гитары, писаных по очереди. Также не стоит забывать про специфику стиля - это не павер.

Новичок Аватар для dsolve

Длинно писать некогда, а если коротко, то для первого опыта сойдет, но расти есть куда, это факт Вот маленький пример того, что сделано дома, на коленке... Мало того, все музыкальные партии сыграны, записаны и сведены дома, одним человеком... Sleeping Sun - мп3@128кбит
    Был незарегистрированным читателем, но не сдержался)

в общем записано в домашних условиях хорошо, но далеко не студийная это запись))) да и такое записать очень просто, имея прямые руки:
    1)Стринги дома сделать совсем не сложно
    2)Партии барабанов ненасыщенны, поэтому работа с семплами очень проста.
    3)Рабочий не лежит в миксе, кажеться из за неправильного ревера что звучит другой комнате. Ревера/амбиенса надо явно больше.
    4)Гитары: нет глубины, плотности, объёма))))
    5) Бас расплывается как жидкое мыло, нет упругости и конкретики звука
    6) стринга звучат не очень насыщенно
    7) Не ясен изначально предмет сравнения. Насыщенная, скоростная Black Metal композиция, и Power Metal баллада по саунду принципиально разные вещи, равно как и запись коллектива с живым барабанщиком в реалтайме, в отличие от записи очень простой вещи дома, если подразумевалось конечно сравнение
    Последний раз редактировалось dsolve; 11.09.2008 в 22:07.

Частый гость

Ну первая - это очень относительно.
    ... записано с ваших слов...
    На всякий случай предупрежу, что не стоит сравнивать с материалом, в котром из живого только полторы гитары, писаных по очереди. Также не стоит забывать про специфику стиля - это не павер.
    Ну, предположим, неживая там только кухня. И вокал тоже имеется. Ниже лежит этот вариант, послушай его. А специфика стиля мне знакома. Я в теме и знаю какая музыка как пишется
    Материал мне не понравился... гитаристов уволить нах... но идеи есть.
    Собственно для демки совсем неплохо... Барабаны синтетика... и железо меня смущает... поди Роланд какой-нить ..или Алесис?
    Цитата Сообщение от dsolve Посмотреть сообщение
    Был незарегистрированным читателем, но не сдержался)
    Типа, эмоции поперли через край?
    в общем записано в домашних условиях хорошо, но далеко не студийная это запись))) да и такое записать очень просто, имея прямые руки:
    1)Стринги дома сделать совсем не сложно
    2)Партии барабанов ненасыщенны, поэтому работа с семплами очень проста.
    3)Рабочий не лежит в миксе, кажеться из за неправильного ревера что звучит другой комнате. Ревера/амбиенса надо явно больше.
    4)Гитары: нет глубины, плотности, объёма))))
    5) Бас расплывается как жидкое мыло, нет упругости и конкретики звука
    6) стринга звучат не очень насыщенно
    7) Не ясен изначально предмет сравнения. Насыщенная, скоростная Black Metal композиция, и Power Metal баллада по саунду принципиально разные вещи, равно как и запись коллектива с живым барабанщиком в реалтайме, в отличие от записи очень простой вещи дома, если подразумевалось конечно сравнение
    Перечнь можно продолжить, например добавить, что и сыграно все в другой тональности, если, конечно, вы это заметили Только не очень понятно, к чему эти перечисления? Разве кто-то сказал, что это непревзойденный по сложности образец домашнего творчества или студийная работа? Образец оной как раз любезно предоставил Ортхэннер и которая, как я и сказал, могла бы быть и получше.

Все сказанное мной относилось к выражению - "не дома-на коленке" и показан лишь малый пример того, что сделано дома, полностью самостоятельно, по минимуму времени и трудозатрат. Это не коммерческий проект и даже не демо, это запись из домашнего архива, сделана для себя, чисто по приколу, реально за два свободных вечера, включая все партии и обработки... Задачи супер качества записи или снятия номера 1:1 не стояло, делались только основные моменты, досконально ничего не подбиралось. В тех же условиях результат можно сделать существенно лучше, затратив больше времени и труда, но повторяю, такой задачи не было. Вокал записан с двух дублей, девочка маленькая еще, много стесняется и краснеет, вместе с распевками, где-то за час...
    Первый файл еще и поджат был достаточно сильно, тут должно быть получше мп3@256.

dsolve, если вы сможете самостоятельно сделать подобную работу в тех же условиях, в те же сроки, буду аплодировать первым...

Завсегдатай

Барабаны синтетика... и железо меня смущает... поди Роланд какой-нить ..или Алесис?
    Если что, Paiste серий PST5, Alpha, Signature и Traditionals.
    Томы Sonor Force 2005 (birch) с пластами Remo UX, рабочий Sonor Force 3005 (maple) с Remo Abbassador. А вот бочка по ряду объективных причин действительно Alesis D4.
    Просто подзвучивать надо правильно и реверить нормальными приборами, тогда при неосторожности с ревером на томах начинает казаться, что синтетика.
    И кстати, неужели вы думаете, что если бы барабаны полностью писались в миди, я бы не исправил явные косяки барабанщика?
    Ну, предположим, неживая там только кухня
    А стринга хотите сказать, живые?
    но идеи есть
    а это что значит?
    Собственно для демки совсем неплохо...
    Ну хоть чего-то мы добились
    Первый файл еще и поджат был достаточно сильно
    При прослушивании я сделал на это скидку.
    девочка маленькая еще, много стесняется и краснеет
    Наш вокалист тоже краснеет, так что условия можно считать приближенно равными.
    dsolve, если вы сможете самостоятельно сделать подобную работу в тех же условиях, в те же сроки, буду аплодировать первым...
    Никто вас не упрекает, хотя можно и за один вечер сделать. но по мне это не показатель.

Кстати, а что с гитаристами не так?
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 13.09.2008 в 16:52.

Новичок Аватар для dsolve

>Типа, эмоции поперли через край?
    Типа да.

>сыграно все в другой тональности, если, конечно, вы это заметили
    какое отношение тональность, в которой сыграна композиция имеет к звукорежиcсуре?

>Материал мне не понравился... гитаристов уволить нах...
    Собственно вопрос, а что вы слышали из Black Metal? Если вы залипли только на теме Найтвиша, я бы на вашем месте не стал судить о другом, тем более то чего вы никогда не слышали.

>Собственно для демки совсем неплохо... Барабаны синтетика... и >железо меня смущает... поди Роланд какой-нить ..или Алесис?
    после этого не говорите, что вы компетентный человек в звукозаписи.
    я присутствовал на всех сессиях записи - барабаны и железо было полностью живое, если вы не в состоянии отличить живые барабаны от модуля, и не слышите, что сыгранно не идеально ровно по сетке - уж не обессутте, но я бы не полез в полемику))) через модуль триггерилась только бочка

>и показан лишь малый пример того, что сделано дома
    ну я знаю, что такие штуки дома пишут, слышал неоднократно записи такого уровня, здесь вы меня не удивили. Что именно оценивать то? Для домашнего архива запись сделана вполне хорошо, но не более того. Я выше сказал об этом. В чем предмет то обсуждения?
    Вы хотите доказать, что дома можно получить офигительную запись что ли, которой заинтересуется издатель? Тут можно строить воздушные замки сколько угодно.

>dsolve, если вы сможете самостоятельно сделать подобную работу в >тех же условиях, в те же сроки, буду аплодировать первым...
    Не вижу абсолютно никаких проблем.
    Да и не верить мне нет оснований: если бы я не смог это сделать - то не написал бы перечень;)

У меня вопрос: что с чем сравнивать и что оценивать? Что VSTi стринга сейчас красиво звучат - я итак знаю.

Добавлено через 5 минут
    а сделать всегда можно лучше. Предела совершенству нет.
    Последний раз редактировалось dsolve; 13.09.2008 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Можно я прерву вашу милую беседу, т.е. я хотел сказать увлечённый флуд. Мы здесь обсуждаем кто что слушает, а не кто как сыграл и свёл.
    Цитата Сообщение от Niroborn Посмотреть сообщение
    А я вот нешёл такую группу называется Amenra - последний альбомчик очень интересный. Что-то типа смеси эмбиента индастриала и ещё чего-нибудь
    Чтоб не быть голословным,вот одна композиция с предпоследнего альбома, и вот ещё с последнего. А то похоже никто не слышал.
    Последний раз редактировалось Niroborn; 13.09.2008 в 21:22.

Завсегдатай

Niroborn, банду эту знаю, материал весьма достойный, но пока мне не пришлось залипать по нему. Кстати, очень советую послушать два последних альбома Cult Of Luna, если привлекают сладжевые места у Amenra.

Завсегдатай

Niroborn, банду эту знаю, материал весьма достойный, но пока мне не пришлось залипать по нему. Кстати, очень советую послушать два последних альбома Cult Of Luna, если привлекают сладжевые места у Amenra.
    Спасибо, поищу.
    Нашёл, послушал - это совсем не то, лёгонький такой блэк. Никакой атмосферности.
    Последний раз редактировалось Niroborn; 14.09.2008 в 12:39.

Завсегдатай

Нашёл, послушал - это совсем не то, лёгонький такой блэк. Никакой атмосферности.
    Ничего себе блэк Какой альбом?

Завсегдатай

Ничего себе блэк Какой альбом?
    Ну так два последних - как ты и посоветовал. Ни одной песни не смог прослушать до конца. Не цепляет абсолютно.
    Может это и не блэк, я ведь говорю что я не любитель блэка и соответственно в нём не очень разбираюсь, но по мне так это блэк. Гроулинг хриплый правда какой-то

Частый гость

Ozzy Osbourne 2007 - Black Rain. Неплохо жарит старикашка Оззи!

Частый гость

на томах начинает казаться, что синтетика.
    о том и речь, ньюансов много... микрофоны, преампы, софт... я же не знаю, как именно писались барабаны, можно и к акустическим пластикам датчики с модулем цепануть, всякое видели , тогда сложно понять на чём играли... то, что я услышал в первой версии чем-то напомнило мне звучание Roland V Drums
    Кстати, а что с гитаристами не так?
    грязно... с интонациями проблемы... соответственно с техникой тоже...
    хотя можно и за один вечер сделать.
    ну-ну
    Собственно вопрос, а что вы слышали из Black Metal? Если вы залипли только на теме Найтвиша, я бы на вашем месте не стал судить о другом, тем более то чего вы никогда не слышали.
    ну-у-у..., уже неприличный разговор пошел... судить, конечно же, обо всем только вам Местные аборигены играют такую музыку в каждой студии, здесь она по крайне мере в почете и делают это не в пример лучше, уж поверьте, знаю, о чем говорю...
    отличить живые барабаны от модуля, и не слышите, что сыгранно не идеально ровно по сетке
    то, что мне надо, я услышал... косяки барабанщика, естественно, слышны, ну и что с того? как смог так и сыграл, по крайней мере слышно, что старался, а что, оттюнить не судьба что-ли?
    Нет в совке нормальной драммерской школы, ну, совсем нет, равно как и гитарной, что тут еще сказать...
    Тут можно строить воздушные замки сколько угодно.
    Да, вам, вполне возможно
    Не знаю, кого вы считаете издателем, но ваш СД-максимум еще и не такое издает, обратитесь туда, они помогут А от нормального издателя, судя по географии, вы далековато находитесь, поэтому врядли знаете, что ему нужно на самом деле
    Не вижу абсолютно никаких проблем. Да и не верить мне нет оснований
    Хамить и гнуть пальцы, тем более в заочной беседе, совсем несложно, показали бы лучше что-нибудь, целиком свое, а так... слова - слова... товар, который сегодня не стоит ничего. Ну, а если показать особенно нечего, лучше помогите Ортхэннеру достойно закончить его работу, тем более, что вы, разумеется, знаете больше всех и не верить вам нет оснований

Завсегдатай

Ну так два последних - как ты и посоветовал. Ни одной песни не смог прослушать до конца. Не цепляет абсолютно.
    Может это и не блэк, я ведь говорю что я не любитель блэка и соответственно в нём не очень разбираюсь, но по мне так это блэк. Гроулинг хриплый правда какой-то
    Про блэк можешь почитать здесь. А Cult Of Luna хоть и имеют блэковые корни, но блэком это ну никак не назвать. Somewhere Along The Highway - Сладж (Sludge) с уклоном в пост-метал, Eternal Kingdom - кроме как пост-метал, не назвать. Замечу, что в этом направлении атмосферность не является определяющим моментом, в отличие от блэка. Материал мегаконцептуальный и на мой взгляд очень достойный.
    можно и к акустическим пластикам датчики с модулем цепануть, всякое видели
    А чего тут видеть? Это совершенно стандартная практика на большинстве "мэйнстримовых" постсовковых(и не только) студиях среднего уровня.
    то, что я услышал в первой версии чем-то напомнило мне звучание Roland V Drums
    Буду считать это заслугой. Видрамсы нередко звучат в записях команд первого эшелона.
    с интонациями проблемы...
    Может, просто у них свой взгляд на интонирование материала...?
    Местные аборигены играют такую музыку в каждой студии, здесь она по крайне мере в почете и делают это не в пример лучше, уж поверьте, знаю, о чем говорю...
    Кстати, я восхищаюсь вашей музыкальной индустрией.
    оттюнить не судьба что-ли?
    Тюнят обычно вокалистов, которые в ноты не попадают и немного в ритм. А для целой акустической кухни это нереально. О чем я и говорил.
    Нет в совке нормальной драммерской школы, ну, совсем нет, равно как и гитарной, что тут еще сказать...
    И та и другая есть, просто у каждого все в свое время, а кому-то и не надо. Насчет уровня музыкантов я писал еще в первом посте.
    Не знаю, кого вы считаете издателем, но ваш СД-максимум еще и не такое издает, обратитесь туда, они помогут А от нормального издателя, судя по географии, вы далековато находитесь, поэтому врядли знаете, что ему нужно на самом деле
    География в 21-м веке не имеет значения. Я не в курсе списка лейблов, которым будет отправлена запись, но я сомневаюсь, что кто-то станет взывать к "помощи" СД-максимумы.
    лучше помогите Ортхэннеру достойно закончить его работу
    Моя работа давно закончена. Теперь дело за мастерингом, который будет направлен на корректировки трех основных Объективных моментов, которых Вы, кстати сказать, не заметили.
    тем более, что вы, разумеется, знаете больше всех и не верить вам нет оснований
    А вот в этом Вы правы.

Завсегдатай

Материал мегаконцептуальный и на мой взгляд очень достойный.
    На вкус и цвет, как говорится. Я не увидел там ярких концептов. Russian Circles, которые играют вроде бы пост-металл (хотя я не уверен уже, давно отвык классифицировать музыку) обладают и концептуальностью и атмосферностью, особенно Station.
    Ну да ладно, не будем разводить спор из-за дела вкуса. Ты предложил - мне непонравилось, вот и всё Тем не менее спасибо, моя коллекция пополнилась двумя альбомами

Страница 22 из 59 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права