Страница 78 из 123 Первая ... 68767778798088 ... Последняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2458

Тема: CD Плееры.

Был...

Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)

По умолчанию Re: CD Плееры.

Цитата Сообщение от tavaly Посмотреть сообщение
    Поменял несколько пар колонок. Грешил ещё
    на комнату. Сейчас выжимаю бас по капле из
    ТКУВП на 100ГДШ-33. Хотел собрать или купить
    лампу, но большинство форумчан говорят, что
    лампа баса не даёт .

ИМХО! Причём тут лампа-не-лампа?! Как лампа или не-лампа может дать или отнять, если это не-темброблок?!
    Вот если ламповый или транзисторный, скажем так, узел, сделан плохо, тогда и отнимает. Отнять может и лампа и транзистор-одинакого.
    Только ПЛОХО сделанна лампа визуально даёт более прозрачный звук, и ЭТО называют "ламповым звуком" который кажется с меньшим количеством "басов".

Offтопик:
    Основа основ, в наши времена, это источник звука. Будет правильный источник, будешь слышать, что акустика "грешит". Не-будет источника, не-будет ни-чего! А усь, он усиливает ток-напряжение и только.

Новичок

Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    ИМХО! Причём тут лампа-не-лампа?! Как лампа или не-лампа может дать или отнять, если это не-темброблок?!
    Вот если ламповый или транзисторный, скажем так, узел, сделан плохо, тогда и отнимает. Отнять может и лампа и транзистор-одинакого.
    Только ПЛОХО сделанна лампа визуально даёт более прозрачный звук, и ЭТО называют "ламповым звуком" который кажется с меньшим количеством "басов".

Offтопик:
    Основа основ, в наши времена, это источник звука. Будет правильный источник, будешь слышать, что акустика "грешит". Не-будет источника, не-будет ни-чего! А усь, он усиливает ток-напряжение и только.
    У лампы всё зависит от транса(от его сечения)-чем больше транс,тем ниже(в частотке) он воспроизводит.Вообщето ламповый усь просто воспроизводит весь диаппазон очень ровно ,особенно заметно с межкаскадным трансом.Если Вы любите басы -лучше брать(или делать )PP.Я не знаю как описать ламповый звук.Впервые я сделал РР на 6П14П.Больше всего удивили ВЧ.Меня(и не только) больше удивило то как транс на обычном железе(ОСМ 0,064) может воспроизводить ВЧ .НЧ динамик при этом очень хорошо контролировался(низы были очень чёткими).На гибридниках это тоже очень хорошо слышно (и видно).Многие не верят в лампу пока не попробуют,тем более схемы на них проще некуда.

Добавлено через 17 минут
    Цитата Сообщение от tavaly Посмотреть сообщение
    Поменял несколько пар колонок. Грешил ещё
    на комнату. Сейчас выжимаю бас по капле из
    ТКУВП на 100ГДШ-33. Хотел собрать или купить
    лампу, но большинство форумчан говорят, что
    лампа баса не даёт .
    А лампа его и не даёт-просто она его воспроизводит не понижая по уровню(если колонка позволяет).Лучше НЧ динамик контролируют именно гибридники(динамик при этом двигается с сумашедшей амплитудой без слышимых искажений).Мне ТКВУП не понравился своим гудением.Чем ЭТО -то лучше обычный ФИ.А ДО... какие колонки были?
    Последний раз редактировалось Alex32; 06.09.2008 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение

Перфекционист затейник

господа продают sony CDP-211 100 грн хотя можно еше поторговаться...
    стоит ли ? как аналог.. счас стоит переделанный х-фай

Был...

Цитата Сообщение от Alex32 Посмотреть сообщение
    У лампы всё зависит от транса(от его сечения)-чем больше транс,тем ниже(в частотке) он воспроизводит.Вообщето ламповый усь просто воспроизводит весь диаппазон очень ровно ,особенно заметно с межкаскадным трансом.Если Вы любите басы -лучше брать(или делать )PP.Я не знаю как описать ламповый звук.Впервые я сделал РР на 6П14П.Больше всего удивили ВЧ.Меня(и не только) больше удивило то как транс на обычном железе(ОСМ 0,064) может воспроизводить ВЧ .НЧ динамик при этом очень хорошо контролировался(низы были очень чёткими).На гибридниках это тоже очень хорошо слышно (и видно).Многие не верят в лампу пока не попробуют,тем более схемы на них проще некуда.
    Совсем не-давно сам наблюдал восторг, когда подключили DYNAUDIO колонки к TECHNICS (моделей не-помню, но техникс самый мощный из серии той, что с бооольшими стрелочными индикаторами) и они (колонки) не-то, что плохо звучали, но чувствовалось, что TECHNICS их просто не-раскачивает, что-ли.
    А когда переключили на однотактник с "банками" 6с19п от MAESTRO GROSSO с полукиловатными трансами и мощностью... ну сами знаете, наверное сколько точно, но там около 6w. Динаудио так сыграли, что красиво было послушать!

Новичок

Совсем не-давно сам наблюдал восторг, когда подключили DYNAUDIO колонки к TECHNICS (моделей не-помню, но техникс самый мощный из серии той, что с бооольшими стрелочными индикаторами) и они (колонки) не-то, что плохо звучали, но чувствовалось, что TECHNICS их просто не-раскачивает, что-ли.
    А когда переключили на однотактник с "банками" 6с19п от MAESTRO GROSSO с полукиловатными трансами и мощностью... ну сами знаете, наверное сколько точно, но там около 6w. Динаудио так сыграли, что красиво было послушать!
    Бестолку писать наверное.Люди не хотят слышать примеров практического применения чего либо,или просто не верят в это.Можно хотя бы посоветовать сделать на макете ламповый пред к своему усилку(неважно к какому).Затратов будет немного-зато результат удивит всех(я уверен).

Был...

Цитата Сообщение от Alex32 Посмотреть сообщение
    Бестолку писать наверное.Люди не хотят слышать примеров практического применения чего либо,или просто не верят в это.Можно хотя бы посоветовать сделать на макете ламповый пред к своему усилку(неважно к какому).Затратов будет немного-зато результат удивит всех(я уверен).
    И сомнения быть не-может! Это уж точно.
    НО!
    Эффект этот (ИМХО) эквалайзер-ый. Лампа внесёт что-то приятное для уха, не-спорю. Но ни-в-коем случае, не-исправит (ИМХО). Лампа (ИМХО), в таком включении, проделает похожую "работу" на ту, когда берут ЦД запись, переписывают ее на винил и на виниле та-же запись звучит на много приятней.
    Это относится и к кабелям (в основном сигнальным) когда выход. и вх. сопротивления блоков большие (10...100ком.) и от-части конденсаторам, пайкам, пере-пайкам и другой эзотерике из АМЛ форума, да и не-только (ИМХО).
    Включение лампы последовательно согласованному тракту, похожий ... ну не-хочу сказать бред, но около того, когда берут дешёвый кабель, режут по-полам и по-середине впаивают кусок (10...15см.) дорогого кабеля, утверждая, что этот кусок, сглаживает что-то, поправляет. Вам не-смешно? Мне-то, грустно. Как и про лампу.

Offтопик:
    И про буфера возле ЛМ-ки, когда выхлоп ЦД-юшника спокойно "тянет" нагрузку в 100 ОМ. И про пред-ы в таких случаях.

Константин67
    Гость

Всем доброго времени суток!Пожалуйста подскажите,если кто знает-есть-ли в Питере ,ктонибудь,кто может доработать denon dcd-685-за деньги естественно.

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    господа продают sony CDP-211 100 грн
    100 гривен? за эту цену взял бы уже только из спортивного интереса.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    господа продают sony CDP-211 100 грн хотя можно еше поторговаться...
    стоит ли ? как аналог.. счас стоит переделанный х-фай
    если ей переделать аналоговую часть и генератор то да стоит, очень даже

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    если ей переделать аналоговую часть и генератор то да стоит, очень даже
    взял пока планирую замену операционников только не подскажите сервис мануальчик ?

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

ну менять опера там толку не сильно много
    есть на 411, да и зачем там мануал там и так все видно
    первым делом кабель поменяй от платы к гнездам

Перфекционист затейник

да кабель я видел
    nazar, если можно дай на 411 сервис на 311 нашел но только платно

Старый знакомый Аватар для Jazzer

Offтопик:
    тьфу на тебя...
    Император Галактики Андрей-I

Новичок

И сомнения быть не-может! Это уж точно.
    НО!
    Эффект этот (ИМХО) эквалайзер-ый. Лампа внесёт что-то приятное для уха, не-спорю. Но ни-в-коем случае, не-исправит (ИМХО). Лампа (ИМХО), в таком включении, проделает похожую "работу" на ту, когда берут ЦД запись, переписывают ее на винил и на виниле та-же запись звучит на много приятней.
    Это относится и к кабелям (в основном сигнальным) когда выход. и вх. сопротивления блоков большие (10...100ком.) и от-части конденсаторам, пайкам, пере-пайкам и другой эзотерике из АМЛ форума, да и не-только (ИМХО).
    Включение лампы последовательно согласованному тракту, похожий ... ну не-хочу сказать бред, но около того, когда берут дешёвый кабель, режут по-полам и по-середине впаивают кусок (10...15см.) дорогого кабеля, утверждая, что этот кусок, сглаживает что-то, поправляет. Вам не-смешно? Мне-то, грустно. Как и про лампу.

Offтопик:
    И про буфера возле ЛМ-ки, когда выхлоп ЦД-юшника спокойно "тянет" нагрузку в 100 ОМ. И про пред-ы в таких случаях.
    Да ничего там лампа красивого не делает.Просто усилитель начнёт нормально воспроизводить теже НЧ(чётко и быстро).А лампа начнёт нормально раскачивать транзюки.Я не верю ни в какие куски проволоки которые чтото там изотерят и улучшают.
    Сегодня ради прикола прослушал свой CD плеер через ресивер.Ну не возможно вообще слушать чисто транзисторный усь.И страдают в большей степени именно НЧ,становятся вялые и убогие.

Был...

Чаще всего (даже почти всегда) такое есть тогда, если ЦД выход допускает нагрузку не меньше 600 ом. А ведь есть такие ПЕТУХИ, у которых вообще выход на уровне 2...10 ком. А у ламповых, как правило, вход "эквалайзерный", в виде 50...100 ком. Вот и весь секрет "ламповитости". Почти весь.
    А если кто-то никогда не-слушал правильный транзисторный звук... Я то-же самое и совсем не-давно кричал: "-Слушать музыку можно только на лампе!". И волосы последние на этом рвал. Пока не-убедился сам, что лампа или транзистор, абсолютно нету разницы. Когда сделанно правильно Тот и другой.

Регистрация не подтверждена

А у ламповых, как правило, вход "эквалайзерный", в виде 50...100 ком.
    Ну на портале сейчас модно делать вход 200 Ом

Был...

Модно... не-модно... Но при 200...75 ом. исчезает много проблем. Особенно с кабелями. Да и звук ровнее.
    Кто не-пробовал, естественно будет критиковать

600 Ом на входе, да еще и баллансных я бы понял. А так --

Удачи.

Был...

Балансных, это, шоб по-больше геморроя? Или передавать сигнал собираетесь за 100 метров от источника?!

Модно... не-модно... Но при 200...75 ом. исчезает много проблем. Особенно с кабелями. Да и звук ровнее.
    Кто не-пробовал, естественно будет критиковать
    Ну на портале не критикуют, а наоборот все в восторге. Только так теперь и делают (ну не 200, а около 1 К. 200 - это уж совсем для фанатов).

Страница 78 из 123 Первая ... 68767778798088 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права